В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
civil-zzБез подключения к авто пишет - настроено успешно.
Завтра попробую с автомобилем и отпишусь.
qwest85
спасибо, сегодня скатался к Серому, он мне помог, все сделали
Друзья! такой вопрос: обогрев зеркал на фокусе включается, когда нажимаешь кнопку обогрева заднего стекла. а можно ли сделать так , чтобы обогрев зеркал был включен постоянно, без включения обогрева заднего стекла?
Jararacuzzu
10 October 2012
moysha16, можно, поменяв цепи. через конфиги, думаю, врядли.
moysha16
Если только кудесники перепишут прошивку дверных модулей. Только это когда есть модули в дверях. Короче проще провода перекинуть.
Dr.Alex.TourerV
11 October 2012
civil-zz Dr.Alex.TourerV Может попробывать вот так
цитата: | Baud Rate (pin 6) This input controls the baud rate of the RS232 interface. If it is at a high level during power-up or reset, the baud rate will be set to 38400 (or the rate that has been set by PP 0C). If at a low level, the baud rate will be 9600. |
Т.е. если я правильно понимаю, снять с 6-й ноги +5В, посадить на землю и влючить. Скорость должна быть 9600. Если так, то запрограмировать скорость и вернуть всё на место. А по поводу сброса с помошью 28-й ноги, не факт что скорость сбросится в дефолт, меня смущает фраза or reset и or the rate that has been set by PP 0C в цитате выше. Поправте меня если что. |
плюс пять не снимал, но садил на массу... не помогло. с 28-ой ногой тоже ничего не вышло. Думаю скоро буду искать бюджетный юсб елм
Sergio64rus
Моргать будет до тех пор пока полеостью не зальете всю прошивку. И не поедете никуда тоже.
Выхода 3:
1. Пробовать шить елмкой пока не получится
2. Искать человека в регионе с идской.
3. Машину на эвакуатор и к дилеру.
Чета у меня сглючило. Старые посты только видел. Сорь за повтор
Приветствую.
Товарищ с работы купил для своей Ауди вот такой шнурок:
Скажите, пожалуйста, для FF2 рестайл он прокатит? И если да, то какой программой надо пользоваться, дабы посмотреть всякие вкусности?
Спасибо.
systemroot
11 October 2012
georgich
никакой он не подойдет.
Valerevich
11 October 2012
systemroot:
|
georgich никакой он не подойдет. |
кстате почему? ведь тоже обд
systemroot
11 October 2012
Valerevich
OBD Это разьем не более. есть еще протоколы. то что на картинке это VAG-COM
Valerevich
11 October 2012
systemroot:
|
Valerevich OBD Это разьем не более. есть еще протоколы. то что на картинке это VAG-COM |
ну не знаю... на матрешке вроде ошибки универсальной прогой тестил... и тер.
думал обд универсален
Valerevich
11 October 2012
получаетцца что ЕЛМ Петровича не потянет?
Dr.Alex.TourerV
А порт на компе в это время на 9600 настраивал?
Доброго всем времени суток. Хочу заказать себе ELM327 какой лучше заказать? USB или Bluetooth? и поддерживает ли этот адаптер Ford Focus 2 2005 г.в. Если ли разница между поддерживаемыми ПО? на одной из веток увидел что блютузная версия подглючивает. или это уже исправилось?
R2d2_MEPhI
11 October 2012
Valerevich:
|
получаетцца что ЕЛМ Петровича не потянет? |
- однозначно нет, меня продавец 4 раза предупредил, и только когда окончательно убедился, что я понял - продал мне elm. Сказал, что уже просто допекли те, кто пытается купить elm и петровичем диагностировать, а потом пытаются сдать ему elm обратно.
Valerevich
11 October 2012
R2d2_MEPhI
печально... ну да ладно )))
а что есть Петрович?
про Васю диагноста для фольца слышал.
systemroot
11 October 2012
1
ilshat86-
поиском воспользоватся или проштудировать последние 5-7 страниц данной темы. почти на каждой странице есть такой вопрос
firesanek:
|
а что есть Петрович? |
присоединяюсь к вопросу. гугл не знает. в этой теме "петрович" упоминается 4 раза, все 4 - на этой странице (сорри, уже пять
)
Хто такой "Петрович"? Почему не отписывается в этой ветке?
Valerevich
11 October 2012
firesanek:
|
а что есть Петрович? про Васю диагноста для фольца слышал. |
Петрович... Вася... КОля... какая разница ))) диагносты фсе )))
Dr.Alex.TourerV
12 October 2012
комп не мучал... С андройда пытал. в том числе торкью. У меня на кпк аж три проги залито и ни одна не хочет ECU видеть.
Немного не в тему...
Скажите, а какой программой можно поковыряться в отцовской Ладе Гранте (извиняюсь за выражение)?
Вчера увидел там такой же диагностический разъем. ELMconfig там не увидит ничего, наверное...
SolbergСегодня ковырялся в Ниве Шевроле, думаю ничем от Гранты протоколы не отличаются.
Из всех программ имеющихся в наличии подошла и корректно работала только
Gloom_NK
12 October 2012
Solberg
romantic
опять же не знаете что ковыряете и что то пытаетесь увидеть.
форма разьема ниочем не говорит.
в шниве к-линия, гранта первая вазовская повозка с кан шиной.
да и разьем этот на вазы ставится года с 2004го