В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
mag106
только ошибки сбрасывал
samsic
10 March 2017
Вопрос. зимой удобнее когда сел. запустил. и приборка показывает через 5 мин 90 градусов и можно ехать. летом, чтоб не перегреть например, удобно смотреть реальные показания ОЖ на приборке. Есть ли прошивка для HEC, чтоб в меню можно было менять, что показывает датчик температуры ОЖ? Неохото из-за этого постоянно шить. И чтоб снежинки не было)))
PiterFF2
10 March 2017mobile
1
samsic
Нет такого. Поставьте себе что-нибудь типа мультитроникса, чтобы зимой и летом знать реальную температуру ОЖ.
PiterFF2
Я прошил приборку и показывает реальную температуру.
PiterFF2
10 March 2017mobile
samsic
Я это понял. Я к тому, что мультитроникс и т.п. показывает реальную температуру всегда, вне зависимости от прошивки приборки. Ну либо воткнуть в OBD wi-fi/bluetooth ELM327 и мониторить температуру на смартфоне.
PiterFF2
а в дефлектор есть мультитрониксы?
samsic
На старой прошивке тоже нравилось что при достижении 40 градусов стрелка начинала подниматься, и я начинал движение.
Но при обновлении на 512 ром, стрелка начинала подниматься при 60 градусах, но уже при 80 показывала 90. Тоже не удобно.
Но в тестовом режиме БК температура теперь показывается реальная, т.е. не надо отнимать 40 градусов.
Теперь приходится по времени считать когда мотор завёл.
Как вариант запускать мотор с тестом БК, но проще тогда 4-5 минут засеч
PiterFF2
10 March 2017mobile
samsic
Вряд ли, хотя приколхозить можно всё и куда угодно)
Rics
10 March 2017
samsicчтобы не перегреть двигатель ему нужно уделять немного внимания. Поменять помпу и термостат вовремя и хотя бы раз в два три года помыть радиаторы.
Я лично не стал делать реальную температуру, я сильно подсел на эту систему. Аж с 2009 года.
PiterFF2
10 March 2017mobile
3
Rics
Но всё же никто не застрахован от внезапной неисправности. Например, в силу моей любви к наблюдению при езде за реальной температурой ОЖ, мной была сразу выявлена утечка ОЖ по нездоровому росту температуры двигателя, а, соответственно, удалось избежать возможных негативных последствий, связанных с перегревом двигателя. А, например, для Duratec HE перегрев вообще крайне не желателен. Или когда у меня накрылся термостат - я это выявил в первую же поездку. Правда я наблюдал температуру через диагностику, но не суть важно. А некоторые месяцами могут ездить, ничего не подозревая, и стоковый алгоритм работы температурного указометра этому очень способствует. Для непросвещенного автолюбителя фэйковый температурный указометр позволяет жить беззаботной жизнью и не донимать лишний раз официалов всякими дурацкими вопросами, но с технической точки зрения от него одни минусы.
PiterFF2:
|
... фэйковый температурный указометр позволяет жить беззаботной жизнью и не донимать лишний раз официалов всякими дурацкими вопросами, но с технической точки зрения от него одни минусы. |
Да никаких там минусов нет.
Перегрев показывает любая прошивка, кроме того ЭБУ сам борется с перегревом отключая цилиндры.
А небольшой недогрев вообще по барабану двигателю.
PiterFF2
11 March 2017mobile
1
-Ал-
Я придерживаюсь другого мнения. То, что прошивка начинает показывать перегрев скачком - это минус. И то, что ЭБУ умеет бороться с перегревом - это хорошо, но никак не плюс в карму прошивке, если до этого дошло.
zarazacher
13 March 2017
Начну сразу с сути вопроса,
Имеется два адаптера заказаных с китая, оба на ФТДИ чипе, оба читали скоростную шину без проблем, при перепайке тумблера, после подключения к авто ведут себя так:
1) ELMConfig их определяет, проверяет рабочую скорость это 500кб
2) Драйвера на компе встали идеально, КОМ порт встал под номером 2
3) При подключении не читает блоки, пишет внутри N/A на каждой графе, даже по скоростной шине
4) При возврате все на свои места(отпайке тумблера) всё тоже самое остается.
Такое ощущение что мой тумблер убивает ЕЛМки.
Подскажите, сталкивались с подобной проблемой?
Заранее спасибо.
zarazacher
провода местами не попутал ?
mag106
нет, проверяю по 10 раз перед тем как подключать.
zarazacher
Убери тумблер и 6 и 14 пины местами поменяй
zarazacher
13 March 2017
Сейчас даже через терминал команды посылаю, всё норм, на скорость 34800 работает, принимает запросы, даёт ответы.
Менял через ЕЛМКонфиг скорость на 500, терминал тоже отвечает на этой скорости также как и на 34800, всё исправно.
Ломаю голову уже месяц с ним...
Гдето в теме был пост про команды, на весь список команд адаптер ответил "ОК".
Привет, подскажите версия елм327 версия 1,5 рабочая или 2,1 тоже можно покупать?
mag106
Вы были правы, я каким-то образом перепутал два провода))) не смешно на самом деле... Спасибо))
zarazacher
Пожалуйста, сам это проходил уже )
Здравствуйте!
Опубликовал версию 1.8 FFConfigLite.
-Добавлено: реализована работа с адаптером ELM327 USB.
Vl_vic
Поддержка ELS27 присутствует?
Serj63цитата: |
Поддержка ELS27 присутствует? |
C ELS27+BT работает замечательно.
razandПромахнулся, на минус тыкнул.
Спасибо за информацию.
Vl_vic
Т.е через otg подключаю и некаких плясок с интеграцией дров?
int24h
14 March 2017
цитата: |
Здравствуйте! Опубликовал версию 1.8 FFConfigLite. -Добавлено: реализована работа с адаптером ELM327 USB. |
USB c ELM тоже замечательно соединяется!!!
Serj63:
|
Vl_vic Поддержка ELS27 присутствует? |
Пока у меня нет в наличии ELS27, приложение на нем не тестировал. Думаю заняться позднее.
mag106:
|
Vl_vic Т.е через otg подключаю и некаких плясок с интеграцией дров? |
Если ELM327 на чипах FTDI, Prolific, CP210x то не нужно.