В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Romich811
17 October 2016mobile
Данная программа не предназначена для конфигурирования транзита и не тестировалась с ним.
Дальше все на ваш эксперементаторский страх и риск. Но думаю ничего не получится. В транзитепочти все другое.
ff2ff
17 October 2016mobile
emlonlifeНе заморачивайся, наоборот интересно за динамикой следить
Romich811:
|
Данная программа не предназначена для конфигурирования транзита и не тестировалась с ним. Дальше все на ваш эксперементаторский страх и риск. Но думаю ничего не получится. В транзитепочти все другое. |
Спасибо. Наверное не стоит. Дождусь аналога дилерского сканера. И может им через ETIS попробую.
Romich811
17 October 2016mobile
VolnorezETIS это каталог запчастей. Не получится
))
Но смысл я понял.
lightning87
17 October 2016
Romich811
ETIS - это не каталог запчастей
Ford MicroCat - вот это каталог запчастей
Есть еще FoCom, она в комплекте должна со сканером идти.
Спрашивал в соседней ветке, но там все молчат. Переспрошу здесь: прошивка PCM, сейчас стоит 7M51AGB. Верно ли я думаю, что нужная мне пошивка это 7M51AGF?
Пока решил не прошиваться, ссусь что аккумулятор сядет
nail34
Ясно.
Вот я и думал что с установкой чипа от FTDI вопрос со скоростью отпадет, но оказалось зря надеялся.
Volnorez
Попробуйте forscan. Elmconfig немного не для этого. Если форскан вас не устроит то больше для elm327 и форда ничего не найдете.
lightning87Да, туплю и путаю понятия
) В голове ETKA в тот момент засела, езжу ведь на ВАГе
))
цитата: |
Переспрошу здесь: прошивка PCM, сейчас стоит 7M51AGB. Верно ли я думаю, что нужная мне пошивка это 7M51AGF? |
Нужна или нет это вам решать, но она подойдет на замену, да.
Romich811
Благодарю, попробую зашить.
dushanchika
19 October 2016
Можно ли как то подключиться с помощью какой-нибудь программы по elm327 с магнитолой штатной и узнать код разблокировки?
Romich811
19 October 2016mobile
dushanchika
Нет необходимости. Код разблокировки вычисляется на основе серийного номера майфуна.
dushanchika
19 October 2016
Romich811:
|
dushanchika Нет необходимости. Код разблокировки вычисляется на основе серийного номера майфуна. |
программу по вычислению не подскажешь?
АНДРЕЙ1973
19 October 2016
-1
dushanchika:
|
программу по вычислению не подскажешь? |
поверьте, вам проще заплатить денег, это будет гораздо дешевле
dushanchika
19 October 2016
АНДРЕЙ1973:
|
поверьте, вам проще заплатить денег, это будет гораздо дешевле |
Знал бы кому платить- заплатил бы.
Здравствуйте! Вот такой (синий Vgate OBD Scan) адаптер переделывается для работы с двумя CAN шинами (с переключателем)?
Oleg_KRSK
19 October 2016mobile
1
Khlyzov
Конечно переделывается
Khlyzov
19 October 2016
Oleg_KRSK
Спасибо! А схема впайки переключателя такая же как у адаптера ELM в черном корпусе?
Oleg_KRSK
19 October 2016mobile
1
Khlyzov
Конечно. Да она для всех одинаковая, только провода могут быть разные на вид
Khlyzov
Проверьте адаптер вначале на работоспособность с HS-can и терминальные команды прогоните, а уже потом переделывайте !!!
Да почти наверняка заработает, у меня такой же, только блютуз-пашет как миленький
Acquiring
19 October 2016mobile
dushanchika
АНДРЕЙ1973
Платить никому не надо достаточно написать оф дилеру, во владимирской ветке, там ник Kot33. Он поможет по крайней мере раньше помогал
Kreshdiz
19 October 2016
Купил ELM327. Оказался на чипе CH340T. Никак не могу заставить его работать с ELMConfig. Пишет ошибки что на скринах и ещё часто выходит ошибка заканчивающаяся на "AT WS". Драйвера ставил разные, скрин версий ниже, результата нет (w7 64b). Подскажите решение?
briz19
19 October 2016mobile
Kreshdiz
так у вас на верхнем скинет сом 23 а в проге сом 15
briz19
Скрины были сделаны в разное время, экспериментировал с настройками. Подключался в программе всегда к тому порту, который был указан в настройках CH340 (елм327).
Kreshdiz
чип ch340 - это чип ком порта и он не причем, пробуйте ком порт в первой пятерке, так же прогоните адаптер терминальными командами, и по результату ответов на команды будем дальше думать !