Газ-Бензин

8 years

84

Попытался написать этот Mini-FAQ к теме, так как более 100 страниц читать сложно.
Прошу не пинать сильно, так как никогда не писал ничего подобного ранее.
Часть текста (про поколения ГБО) пришлось написать другим сообщением, так как форумный движок не захотел переварить столь громоздкое сообщение..
1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

Все описать кратко в этом mini-FAQ не получается, поэтому остается сказать – читайте тему!
Там пользователи все описали очень подробно.

PS. Буду редактировать это сообщение постоянно, по мере нахождения ошибок и новой информации.

Добавил ссылки:

Переборка рампы форсунок, на примере рампы «Rail Apache» Газ-Бензин (сообщение #7792132)
Переборка редуктора 4 поколения на примере редуктора «Lovato RGJ» Газ-Бензин (сообщение #8058262)
Как слить конденсат на 4 поколении ГБО Газ-Бензин (сообщение #7838502)
Дешевые запчасти к ГБО в Москве Газ-Бензин (сообщение #7312569)

Архив темы - газ-бензин архив
Archive (2015)
газовое оборудование, газ, ГБО, двигатель на газу, топливная система, топливный бак

Alexey2
13 June 2010

Газ-Бензин
1,8M
views
205
members
3,1K
mohmad77
7 October 2016

1

Drony844:

Всем привет! Народ подскажите, может немного не в тему))) фокус 2 1.8 из за плавающих оборотов (даже незначительных на мой взгляд)неправильная работа ГБО, газовщик показал осциллограмму которая зашкаливает и на пиках идет переключения, как я понял на бенз. вопрос как это исправить ? Если прошивкой то какой?

Сперва надо выстроить правильную работу двигателя на бензине,потом браться за газ.
G.A.R.
13 October 2016

Народ, подскажите все-таки, от чего может рвануть пропановый баллон? Коллега сейчас рассказал, что у его родственника рванул новый тор баллон на третьем году эксплуатации. Тот правда с причиной не разобрался, просто снял все ГБО и ездит только на бензе. Я все ума не могу приложить, как может рвануть новый тор баллон да еще в процессе движения (т.е. какая-то часть пропана израсходовалась, ладно бы на заправке с сильным давлением). Есть какие мысли?
mohmad77
13 October 2016

G.A.R.:

Народ, подскажите все-таки, от чего может рвануть пропановый баллон? Коллега сейчас рассказал, что у его родственника рванул новый тор баллон на третьем году эксплуатации. Тот правда с причиной не разобрался, просто снял все ГБО и ездит только на бензе. Я все ума не могу приложить, как может рвануть новый тор баллон да еще в процессе движения (т.е. какая-то часть пропана израсходовалась, ладно бы на заправке с сильным давлением). Есть какие мысли?

Если только от перепада температуры,то есть холодный газ при нагреве расширился.Или брак баллона.Моё мнение.
G.A.R.
13 October 2016

mohmad77

В перепад температур не верю, свежезаправленный тор баллон даже самым жарким летним днем у меня прохладный...Это надо с горелки его греть, чтобы эффект был, а если проехать какое-то время, так вообще неясно. Брак баллона может быть, но тогда бы при заправке рвануло ИМХО. Если разрушается магистраль к редуктору, то что происходит тогда?
Mitya21
13 October 2016

-1

G.A.R.
Может быть при первой заправке не вытравили воздух. Заборная газовая трубочка внизу, сверху всегда оставалась воздушная подушка, пока состав смеси не стал стехиометрическим... Это конечно маловерятно, скорее всего утечка была, но все же. Во всяком случае из бытовых баллонов при первой заправке необходимо спустить воздух путем частичной заправки пропаном и открытием вентиля - воздух легче и уйдет вверх.
дэнисф
13 October 2016mobile

Коллега сейчас рассказал, что у его родственника рванул новый тор баллон [/QUOTE]
Рванул в буквальном смысле (бахнул) или треснул и газ вышел?
G.A.R.
13 October 2016

дэнисф

Да, без пожара, машина осталась целая, даже окна не разбило, только багажник вправил немного (без подробностей).
дэнисф
13 October 2016mobile

G.A.R.:

дэнисф

Да, без пожара, машина осталась целая, даже окна не разбило, только багажник вправил немного (без подробностей).

И балон был железный (не композитный, вроде бытовые такие бывают)?
G.A.R.
13 October 2016

дэнисф

Торы есть композитные? У меня тоже стальной.
Mitya21
13 October 2016

Да нет, автомобильные пропановые баллоны вряд ли делают композитными - слишком дорого ради малого выигрыша и сопутствующих проблем. Метановые да, с целью уменьшения веса.
дэнисф
13 October 2016mobile

G.A.R.:

дэнисф

Торы есть композитные? У меня тоже стальной.

И у меня тоже стальной. Торы композитные не видел и не слышал пока, но метановые видел на выставке в Ленэкспо , а давление там поболее будет чем у нас
bogart
13 October 2016

цитата:

поплавок стоял?
G.A.R.
13 October 2016

bogart

Да у меня тоже без поплавка, и заправка сильная в 47 литровый тор 47 сейчас и заправляет)), на юге максимум 40 заправляли - там очень слабое давление...
bogart
13 October 2016

G.A.R.
вопрос был ни про тебя! ты про себя потом расскажешь ... т-т-т
G.A.R.
13 October 2016

bogart

Фигня это все. Что такое 12-13 атмосфер для 5 мм стали?? Избыточное давление все равно мультиклапан отбрасывает же...
Ставрополь 26 Саня
13 October 2016mobile

Без поплавка это нарушение техники безопасности. Вот и ответ нарисовался...
G.A.R.
13 October 2016

Я в своем шоссейном веле качаю колеса до 7-8 атмосфер, сраная резина их держит)
G.A.R.
13 October 2016

Ставрополь 26 Саня:

Без поплавка это нарушение техники безопасности. Вот и ответ нарисовался...

У вас он точно нафиг не нужен, на всех южных заправках слабое давление изначально.
Ставрополь 26 Саня
13 October 2016mobile

G.A.R.
Мне 39-40 в 42 литровый баллон заходит. А зачем больше? Вы ведь в мотор масла 6 литров не наливаете на всякий случай?
Lem_on
13 October 2016

G.A.R.:

Жидкость не сжимается, а поплавок спилить или подогнуть у нас любят и даже активно советуют. Вот залили в баллон обьемом 40 литров - 40 литров газа, чуть нагрелся пропан и готова ромашка. Дешевый мультиклапан, нормальные спустят давление ДО разрыва баллона. И на самый крайний случай брак баллона.

цитата:
пока состав смеси не стал стехиометрическим...

Аффтар пишы ещо!! В баллоне стихометрия, а в голове видимо салат, такой бред писать.
Стихометрия это соотношение кислорода к топливу при котором оно сгорает полностью. Что то я не видел еще баллоны внутреннего сгорания.
Ставрополь 26 Саня
13 October 2016mobile

Больным нужно быть чтобы папловок убрать из балоно!!!
G.A.R.
13 October 2016

Ставрополь 26 Саня:

Больным нужно быть чтобы папловок убрать из балоно!!!

Ставрополь 26 Саня:

Мне 39-40 в 42 литровый баллон заходит.

Так у тебя его тоже нет) Слишком много входит
Или обманывают тя на заправке жоско
G.A.R.
13 October 2016

Lem_on:

Вот залили в баллон обьемом 40 литров - 40 литров газа, чуть нагрелся пропан и готова ромашка.

Да это надо какие-то дивные условия - залить под завяз и тут машину зажечь. Я обычно после заправки минимум 20-30 км проезжаю, т.е. какой-то резерв создается.

Почитал еще, что часто гниют баллоны снизу, скапливается конденсат и тд, а ржавеют баллоны очень хорошо! Также могут в бушных баллонах закрашивать ржу.
Ставрополь 26 Саня
13 October 2016mobile

G.A.R.
У меня есть папловок
Ставрополь 26 Саня
13 October 2016mobile

G.A.R.
А обманывают везде. Ты не знал?
Lem_on
13 October 2016

цитата:
Да это надо какие-то дивные условия - залить под завяз и тут машину зажечь.

Меня там не было, условий не знаю. Спросили - я ответил. Поджигать совсем не требуется, 80 % отсечку тоже не с фонаря взяли.
G.A.R.
13 October 2016

Lem_on:

Поджигать совсем не требуется

А что требуется?
Lem_on
13 October 2016

Повышение температуры, я же писал.
G.A.R.
13 October 2016

Lem_on

Да каким образом она там повысится, подскажи?? Все делал, не повышается) - я к тому, что кроме как поджечь, больше никак не повысить.
Lem_on
13 October 2016

Заправились утром, днем стало теплее. Например при 20 градусах и давлении 8 бар, при повышении температуры до 40 градусов давление поднимется до 13 бар и поджигать ничего не надо. Заметил разницу??

цитата:
Все делал, не повышается)

И с термометром в баллоне мерил?? ))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up