syndicate
27 June 2019
Двигатель 1.5L (EcoBoost) проблема со вторым цилиндром
nevidimij
Только чипованные
цитата (512) |
Только чипованные |
это только те, что мы видим по таблице...
Brenor
кое какие моменты интересны, которые не внести в таблицу
замена свечей, если производилась, то на каком пробеге?
были ли еще какие то неисправности, ошибки в системе на протяжении всей эксплуатации?
как мощностные характеристики? не было потери тяги?
как часто крутил до отсечки?
вибрации двигателя, неустойчивые обороты на ХХ?
nevidimij:
|
кое какие моменты интересны, которые не внести в таблицу замена свечей, если производилась, то на каком пробеге? были ли еще какие то неисправности, ошибки в системе на протяжении всей эксплуатации? как мощностные характеристики? не было потери тяги? как часто крутил до отсечки? вибрации двигателя, неустойчивые обороты на ХХ? |
Свечи менял на родные на 40т. пробега.
Ошибок не было.
Потеря тяги -только когда все поломалось. (потеря на низах, выше 3т оборотов либо норм, либо подергивание)
До отсечки - при обгонах на трассе. (ну как до отсечки, как автомат переключается при тапке в пол, до отсечки там далеко)
в данный момент - вибрация на холостых, плавающие обороты.
в субботу притащу машину на эвакуаторе в сервис. Вскрытие покажет.
Brenorцитата: |
в данный момент - вибрация на холостых, плавающие обороты. |
Чем больше сейчас мучаете - тем глубже задиры.
svenk:
|
Чем больше сейчас мучаете - тем глубже задиры. |
неее, он как поломался - так и стоит на даче. Ждет эвакуатор.
AnnaTormasheva
25 March 2020mobile
CEMEH
Нет конечно, 3 раза тьфу!!
Шортблок 2380224 130 штук стоит на автодоке, а сколько будет стоить работа в приличном сервисе?
AnnaTormasheva:
|
Сразу 2 случая добавились за последнюю неделю |
+1 Быстрый разгон, затроил, второй цилиндр компрессия 0, приехали... на днях снимут головку будет виден результат ...
nevidimij да не может никто ее заполнить, она закрыта для редактирования
fx000:
|
да не может никто ее заполнить, она закрыта для редактирования |
сделать запрос на редактирование
Brenor
какая есть инфа? двиган разобрали?
nevidimij ты уверен что его дадут? и кому нужна эта свистопляска с запросами? там создатель таблицы сам вроде все вносит.
fx000:
|
ты уверен что его дадут? и кому нужна эта свистопляска с запросами? там создатель таблицы сам вроде все вносит. |
если лень, то можно ваще забить на все, конечно
fx000
6 April 2020
fenixlz я к тому, что пусть ув.
muegmtg прям сюда напишет по пунктам из
таблички, а владелец таблички сам занесет как сюда нагрянет
muegmtg
6 April 2020mobile
Машина 2016 года
Пробег 70000 км
Масло кастрол 5в20
Замена масла каждые 7500км
Чипа нет и не было
То все были у оф дилера
Если можно ссылочку на таблицу:)
nevidimij:
|
какая есть инфа? двиган разобрали? |
Так, сорян что сразу не отписал. Пока еще в шоковом состоянии.
в четверг (02.04) забрал это ведро.
Да 2ому поршню трында, как на всех фотках в инете.
Попадос на 350к.
Ремонт блока и головки. (завод)
Вся внутрянка новая, от слова ВСЯ. (запчасти)
+ замена турбины и катализатора.
Форд подкинул мне подляну в самый ненужный момент.
Я сделал сайдинг (почти 400к, было накоплено, и немного оставалось на жизнь). И в момент отпускания рабочих с участка - до которого я не доехал 7км он меня кинул на бабло.
Карантин, много кто уже не работал. Но запчасти нашли вроде без проблем.
разобрали в воскресенье - забрал в четверг.
Привет обкатка и скорее всего прощание с этим чудом инженерной мысли. К лету как раз обкатаю, а там будет видно.
Машин очень нравится.
По общению с мотористами - Castrol 5w-20 гавнище то еще. Рекомендовали Shell.
По моей манере вождения - все ок. Двигатель должен был жить и жить. Но имеем что имеем.
Хотя вопрос - как люди откатывают по 120-130км... Когда за машиной следишь, расходники каждые 7500км и тут на тебе...
цитата: |
По общению с мотористами - Castrol 5w-20 гавнище то еще. Рекомендовали Shell. |
комментарии или обоснования какие то были на этот счет или так, просто как вердикт?
Brenor печально, мог бы просто вызвать эвакуатор и заменить лишь поршень
metasz
6 April 2020
-1
fx000:
|
Brenor печально, мог бы просто вызвать эвакуатор и заменить лишь поршень |
Поршня по одному не меняются, только комплектом. По тому как, важен вес поршня. И разница по массе должна стремится к нулю. Табличных допусков не знаю, но думаю что разница допустима в пределах +- 4-10 грамм для каждого поршня в комплекте. Кому интересно пусть сам найдет точную инфу по поршням.
metasz, ок, я слышал что меняли и по 1 на них. Просто интересно сколько они потом проезжают так.
fx000:
|
metasz, ок, я слышал что меняли и по 1 на них. Просто интересно сколько они потом проезжают так. |
это уже как повезет
разумнее было бы поменять один поршень и на продажу авто
SergeyFox01
6 April 2020mobile
-2
И никого не смущает, что в таблице пока одни 5w20... Я уже писал здесь, что у знакомого на 1.6 astre j также поршень развалился. Стиль езды всегда в пол. 160-180 ну это по трассе, когда 4 человека в салоне. Масло GM Dexos2. Мотористы ему сразу сказали, что дело в масле - нужно лить Dexos1 gen2. Никого не агитирую, но на официальном кастроле нет этого допуска, как и api sn+. Может у нас дело и не в масле, но дя подстраховки сменить этот маловязкий шлак на тридцатку с соответствующим допуском явно лишним не будет.
По тому как, важен вес поршня. |
это не жигули же. три комплекта поршней от ино, включая китай взешивал. везде разница была меньше 2 гр. поэтому смело можно один поршень менять.
таблице пока одни 5w20 |
а какая связь?