В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Самый частый вопрос -
Двигатель не заводитсяЕсть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыВо время вопроса указывайте данные автомобиля:
1) Двигатель;
2) КПП;
3) Кузов;
4) Год выпуска;
5) Пробег.Желательно указывать ещё комплектацию.
Если вопрос связан с электрикой, то указывать установленное дополнительное оборудование ОБЯЗАТЕЛЬНО!Пожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Серый
26 March 2019
Ответы бывалых на вопросы новичков по ФФ2
Серый
7 October 2019mobile
-1
fixxer
Ну хоть что то ))) хотя некоторые опять же предлагают делать для того,чтобы убедиться,что аморт исправлен. Я вот точно не могу сказать но сменил больше сотни амортизаторов и не помню,чтобы хоть один клиент вернулся с жалобой,правда большинство амортизаторов оригиналы по гарантии Но и себе менял пару раз делая лишь пару качков для проверки работоспособности и работают ведь
Интересно,а есть такие кто хотя бы пробовал перед установкой прокачивать один аморт и не прокачивать другой))) А то у нас специалистов куча,сваливая застучавший аморт на плохо прокаченый перед установкой,блин как они это определяют даже не разбирая аморт )))
Serg-84
7 October 2019mobile
Всем доброго утра. Фф2 1.6 100 лс. В сырую погоду стал
троить двигатель, открыл капот, а на катушку зажигания капает вода через форсунку омывателя стекла. Короче я её просушил, форсунку посадил на герметик всё заработало пока было на улице сухо и вот пошел дождь, катушка сухая, а двигатель троит. Дотронулся до катушки пальцем долбануло током. Вопрос: пипец катушке? Если да какую брать? Склоняюсь к ЭРА стоит ли или всё-таки оригинал?
Забыл добавить после прогрева двигатель работает ровно, без трения
fixxer
7 October 2019
СерыйСменил тоже много амортизаторов, правда на своих машинах и на машинах родственников
Не сотню конечно, ставил boge, kayaba, sachs.
Не помню какие ставил амортизаторы,- решил посмотреть инструкцию и даже в инструкции было схематично нарисовано( как в икеевских инструкциях по сборке), что в вертикальном положении нужно 3-5 раз утопить шток, и подождать пока он вернется на место.
Это как пристегивать ремень безопасности в такси...вроде безопасно - можно и не пристегивать, но если ДТП - возможны проблемы.
То есть можно 100 раз не пристегнуться, а на 101 попасть в ДТП и вылететь в стекло, причем не по своей вине..
Можно 100 раз не прокачать амортизаторы, а на 101 попадется с воздухом, и возможно будут проблемы.
Проблема непрокаченых амортизаторов - маловероятна, но возможна.
Серый
7 October 2019mobile
fixxer
Сравнение с ремнем не логично,там последствия понятны,а вот почему застучал амортизатор со 100% уверенностью сказать никто не может,только предположения
Серый
Это был пример, может быть не самый удачный, но речь шла именно о вероятностях возникновения события.
Если бы вероятность была равна нулю, то и производители бы не указывали эту информацию в инструкциях.
fixxer
Серый
Вчера как раз воткнул себе новый амортизатор сзади (Finwhale), так производитель прямо написал в гарантийном талоне, что если перед установкой не прокачал аморик, то слетаешь с гарантии. По мне так удобная позиция, потому что если что с амориком случится, то хрен ты докажешь, что его прокачивал перед установкой. С таким подходом весь процесс установки амортизатора, включая прокачку, надо на видео снимать)
Серый
7 October 2019mobile
PiterFF2
И я о том,что без специальной экспертизы не обойтись но многие в инете,как одну из неисправностей пишут,что не прокачали перед установкой Оригинальные амортизаторы форд или киа идут вообще без упаковки или пакете и нет там никаких инструкций,как нет и в офмануалах
И например аморт киа спортаж не имеет ограничителя и многие новички по незнанке утапливают сток так,что он не возвращается уже )))
AleXandR465
7 October 2019mobile
Всем привет, подскажите в чем может быть дело, когда торможу ( через раз) идёт вибрация по рулю а иногда и вся машина вибрировать начинает когда по сильнее нажмёшь на тормоз, кто что знает?
Серый
7 October 2019mobile
AleXandR465
Проверять биение передних тормозных дисков,допустимое значение 0,04
AleXandR465
ещё проверьте рулевые наконечники
Alexandr86
7 October 2019
Vigo1
Здравствуйте! У меня было так же, просто поменяйте свечи. Мне помогло. Причем чек у меня горел постоянно, а моргал иногда когда еду и машина дергалась. Поменял свечи ( проблема была только в одной на самом деле) и машина сразу пришла в норму, даже чек потух! Не пришлось его "сбрасывать". Я даже позже залез диагностикой прочитал ошибки, ошибок нет. Очень был приятно удивлен.
добрый день ребята, помогите с такими проблемами на машине Focus Mk2 Hatchback (DA_, HCP, DP) 1.6 TDCi (66 kW / 90 CV):
1)у меня порвался рукав между турбиной и мотором, код детали 1440440
- какая фирма будет по лучше , оригинал у нас стойт около 75 евро как-то дороговато , что вы посоветуйте?
2) мотор жрёт слишком много масла, раз в месяц заливаю грамм 200-250, сдал машину на ТО сказали что проблема в турбине, вот где сам заметил много масло:
на фото где:
соединение номер 1: я нашел самое огромное количество масло , механик мне говорит это нормально там должны быть пары этого масло я ему ответил между каплями и парами есть разница, в середине августа у меня разоравлись ушки пластика что держит этот шланг наверху и испачкал весь мотор, так там плеснуло масло что мам не горюй. Я сказал ему что это не нормально. Как у вас? что посоветуйте? куда копать?
Соединение номер 2: (соединение с воздушным филтром) тут ни грамма масла не дошло уже хорошо
Соединение номер 3: (соединение с турбиной) тут тоже нашли масло (мне не показали небыл в то время в сервисе) сказали что турбину менять нужно либо на новую либо на (пересмотренный - revisionato) типа заменяют на другую где прошла полную замену деталей и протестированая на специальной машине.
я нашол вот на этом
сайте много турбин в районе 250-350 евро. посоветуйте как лучше и реально что турбина так много масла жрёт или утечка в другом месте
П.С под машиной мотор чист не капает нигде, машна курит чёрным дымом когда выше 1800 оборотов.
evgenijlevin58
7 October 2019mobile
Добрый день скажите пожалуйста фф2 шипение в баке при работающем двигателе в чем проблема?
PiterFF2
7 October 2019mobile
evgenijlevin58
Что вы вообще имеете в виду? Шипение после открытия крышки бензобака?
evgenijlevin58
7 October 2019mobile
Нет не крышки я недавно заезжал на яму и подошёл к бензобаку и услышал что в нем какое шипение раньше такого не было
PiterFF2
7 October 2019mobile
evgenijlevin58
Может завис клапан EVAP в открытом состоянии.
evgenijlevin58
7 October 2019mobile
Как я понял нужно снимать бензобак а где он там находиться можете подсказать
Я имел ввиду клапанEVAP
Мишуха
7 October 2019mobile
Omicrus
V250794
С маслом норма, вентиляция картера потребляет.
Мишуха
7 October 2019mobile
evgenijlevin58
Насос работает, пусть себе шипит.
ShchSD
7 October 2019mobile
Здравствуйте! ФФ2, 1.6, АКПП, Хетч. Задний дворник не работает. Если снять моторчик и провернуть в другое положение, потом вновь подключить к фишке - дворник движется до какого-то момента и останавливается намертво. Пока опять не снимешь и не изменишь положение вручную. Есть подозрение, что кто-то пытался ремонтировать моторчик и припаял перемычку поверх диода. Может ли из-за этого не работать схема? И зачем вообще нужен диод?
И какую роль выполняет в схеме конденсатор?
PiterFF2
7 October 2019mobile
evgenijlevin58
Снимать бензобак не надо. Под ДЗ есть штуцер на впускном коллекторе, вот можно патрубок с него снять, если шипение пропадёт - это клапан, нет - видимо звук работы насоса.
Ребята выручайте. Менял амортизаторы, и при снятии пластикового фартука с лобового стекла, выпали вот такие резинки... не смог сам догадаться как правильно их поставить... если кто поможет буду признателен очень, поставил пока без них. Их две штуки.
NaxIV
7 October 2019mobile
Народ, подскажите что это за хрень с подключенным провод похожая на звуковую сирену? Расположена за задним диваном с правой стороны. Провод в колодке похоже с фонаря заднего хода.
СынТерминатора
8 October 2019
NaxIV
Может пищалка парктроника?
serega836
8 October 2019mobile
NaxIV
Это и есть сирена от ПБ 5( от штатной сигналки)