775238 - ERA
775238 - Messmer
KPF6000STD - Kortex
E10811M - Airtex
EFU201029 - EAS Ultimate
ZY08-13-35XG, ZY08-13-35XF, Z605-13-35XA, ZY08-13-35XH - Mazda
1529595, 1602781, 1345817, 1364663, 1388677 - Ford
20500LUC1 - Visteon
3M519H307AT - Motorcraft
50934604 - SWAG
7.00661.19.0 - Pierburg
0 986 580 951 - Bosch
8TF 358 106-081 - Hella
34604 - Febi
Коды подобраны
PetiНасосом должно создаваться давление около 3,9-4,1 Бар.
Просьба уточнять коды бензонасосов Форд, для фокуса мне попадалось несколько разных, в чем отличия не знаю, если кто знает, пожалуйста, напишите мне.
Установка топливного фильтра тонкой очистки Полетел бензонасос (сообщение #8289205)Тема от Си-Максоводов -
Топливный бак,фильтр,насос.Чистка фильтра/сетки БН -
г.Орехово-Зуево и г. Ликино-Дулево (сообщение #5301060)Грязь внутри БН -
Полетел бензонасос (сообщение #6183061)Промывка фильтра тонкой очистки -
Полетел бензонасос (сообщение #7816652)Установка насоса от ВАЗ 2110 -
Полетел бензонасос (сообщение #7965036) и
Полетел бензонасос (сообщение #8167258)Снятие бака, разборка и чистка БН, сборка -
Полетел бензонасос (сообщение #8112659)Отверстие для снятия БН в Си-Максе, разборка насоса, установка и доработка насоса -
Полетел бензонасос (сообщение #8171625)Отчет
Hoop44 Полетел бензонасос (сообщение #9997462) замена насоса
Отверстие для снятия БН в Фокусе -
Полетел бензонасос (сообщение #8107425)Первая часть темы | Собрал основную информацию из темы, если считаете нужным добавить еще что то- пишите, добавлю. |
ambmaksim
Я бош уже 46т.км. катаю. Проблем нет. Всё тихо.
ambmaksim
26 August 2018mobile
А какой бошь у тебя??? Последние 951артикул
ambmaksim
27 August 2018mobile
А там на насосе самом есть номер. Я вот думаю почему у меня так громко работает можит мне сам моторчик поменяли. Я его хочу проверить снять бак и раскрутить почему у меня он громко работает?
ambmaksim
27 August 2018mobile
-2
И когда заправляюсь выбивает пистолет постоянно когда ставлю пестик на автоматическое положение. В чем можит быть прикол?
352Получил свой насос Airtex. Разобрал, фото делать не стал. Всё так же как у StepaR(вот его пост:
Полетел бензонасос (ч.2) (сообщение #18885818)
StepaR
Насос не ставил ещё? Интересно как он в плане шумности. Свой пока не ставил ещё
Minorus:
|
Насос не ставил ещё? Интересно как он в плане шумности. Свой пока не ставил ещё |
я ставил брату Airtex
слышно когда поднят диван и открыт лючек
с опущеным диваном ничего не слышно
Minorus
учитывая, что рыжий, без дырки никак.
Rics:
|
Я бош уже 46т.км. катаю. Проблем нет. Всё тихо. |
ambmaksim:
|
А какой бошь у тебя??? Последние 951артикул |
ребят, так раньше бош, был бошем, а щас возможно суют в него всякую хрень, вон на фото видно, что моторчик не фокусный. так же вон и с вистеон/аиртекс, стоят неопознанные моторы. все ни как тут не добьюсь, что у современной иры.
ambmaksim
27 August 2018mobile
Если его качать много раз там же клапан стоит или нет? На спускания давления???
ambmaksim
клапан на сброс лишнего бензина стоит в крышке самого насоса.
ambmaksim
27 August 2018mobile
-1
Блин тогда я в заблуждении. Что тогда происходит когда несколько раз качаю насос на 3 или 4 раз слышно как спускает воздух примерно где то под сиденьем водительским под дном???какие догатки
seger
27 August 2018
2
ambmaksim:
|
как спускает воздух примерно где то под сиденьем водительским под дном???какие догатки |
мож сам водитель и подпускает душманчика?
со страху за насос?
Rics
27 August 2018
ambmaksim:
|
И когда заправляюсь выбивает пистолет постоянно когда ставлю пестик на автоматическое положение. В чем можит быть прикол? |
У вас скорее всего пережат шланг наливной горловины. Либо там ещё есть мелкий шланг (воздуха отводящий) так же идущий к наливной горловине. Он тоже может быть пережат и бензин не успевает уйти в бак. В первом случае просто из за того что горловина пережата, а во втором случае из за того что вытесняемый воздух идёт не по малому шлангу, а п основному большому, мещая рохождению бензина и его вспениванию что так же приводит к отсечке.
По поводу насоса и что на нём написано не знаю. Не разбирал и не смотрел. А сейчас он давно уже в баке.
ambmaksim:
|
Блин тогда я в заблуждении. Что тогда происходит когда несколько раз качаю насос на 3 или 4 раз слышно как спускает воздух примерно где то под сиденьем водительским под дном???какие догатки |
Опишите менее путано. Типа повернул ключ в положении зажигание, насос запустился и выключился а шипение есть. Ну или типа того. а по факту нечему там шипеть абсолютно. Иногда шипит адсорбер если повреждены его шланги и они сообщаются с атмосферой.
Но он на задней балке установлен.
ambmaksim
28 August 2018mobile
Для проверки бензонасоса на правильную его работу, поворачивая ключ зажигания в второе положение, бензонасос начинает гудеть в течение нескольких секунд, вернув ключ зажигания в положение ноль, повторяю процедуру (ключ зажигания в второе положение) происходит гул насоса плюс всасывание воздуха со стороны бака.Могу ошибаться и это звук не всасывание а лишние давление в рампе. Там выходит стоит клапан который контролирует лишние давление или я ошибаюсь.
ambmaksim
28 August 2018mobile
1.Так он у тебя когда качаешь вообще не слышно???
2.когда заведешь слышно как он работает???
3.он пришол весь белый был корпус???
1. Слышно.
2. Слышно если прислушиваться с выключенным радио и печкой.
3. Помоему да. На драйве есть фотки.
electromexanik
28 August 2018
1
ambmaksim:
|
Там выходит стоит клапан который контролирует лишние давление или я ошибаюсь. |
Конечно стоит такой клапан, регулятор давления называется.
Если бы его не было, насос бы выдал очков 8-10 давления, перегрелся и загнулся бы через несколько часиков такой напряжённой давки. Для того, чтоб он чувствовал себя нормально и стоит клапан - регулятор, чтоб слить обратно в бак топливо, не позволив насосу перенапрячься и превысить рабочее давление.
при 6 очках через пол часа на холостых глохнет, форсы не справляются, но прет дуровая))) на насосе клапан около 6 стравливает чтобы не загнулся сразу, а регулятор больше для форсунок и равномерности впрыска, поднимал давление до 4,5 прикольный эффект)
ambmaksim
28 August 2018mobile
А у тебя так же слышно когда ключем качаешь насос третий или 4 раз спускает обратно?
он должен сразу спускать обратно с 1 раза если система герметична, давление там оч долго держится
Получается у меня где травит???
Рядом кто сидит говорит запах бенза.там соединение под машиной по центру есть где нить?
ambmaksim
если заводится с первого раза, то нигде. если не с первого, то может сама магистраль от рейки до насоса, (соединение на рейке, чудь далее за двигателем и насос)/регулятор давления/гофра/клапан в тонком фильтре/трещина в нем же.
Veres:
|
при 6 очках через пол часа на холостых глохнет, форсы не справляются, но прет дуровая))) на насосе клапан около 6 стравливает чтобы не загнулся сразу, а регулятор больше для форсунок и равномерности впрыска, поднимал давление до 4,5 прикольный эффект) |
Поподробнее пожалуйста про данный тюнинг
Почему глохнет, какой расход, как чувствует себя турбинка насоса?
ambmaksim
28 August 2018mobile
Нет у меня с первого раза заводится
ambmaksim
28 August 2018mobile
Беспокоет шумный звук воздуха. Вот и интересно на на этом насосе у тебя так же слышно.
Кочевник78
ну если изучить всю эту тему, тут как то проскакивали умники диванные утверждающие что это не работает и это чисто мое желаемое за действительное
глохнет при 6 потому что форсы запираются и перегреваются я так думаю, турбинка не знаю, поездил пол дня - выжила, пришлось опустить до 4.5, расход конечно больше, хотя по бк остался таким же)))