IvanT
18 December 2006
Клиренс, увеличение клиренса
dmax74
13 January 2020mobile
Kit88
Вот о том и речь, что вариантов то не много. И люди замарачиваютсч по разным причинам.
dmax74:
|
Kit88 Вот о том и речь, что вариантов то не много. И люди замарачиваютсч по разным причинам. |
Ну вообще-то, есть ещё пружины от Focus C-Max, C-Max, Focus 2, Kuga. И у каждой есть также выбор в зависимости от двигателя и типа КПП. Одноплатформенников от Volvo и Mazda тоже никто не отменял.
VitasFocus SE
16 February 2020
4
skondr:
|
теперь осталось дождаться пробега тыщщ в 20, что б узнать, как на это ответят ШРУСы. |
Прошло 2 года и 80 т.км. ШРУСы живут и здравствуют.
dimon85
20 February 2020mobile
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста форд фокус 2 универсал 1.8 хочу чуток приподнять машину т.к она 2008г.в.
Хочу поставить проставки 2 см перед и 3 см зад.
Переживаю за управляемость.)
Подскажите кто ставил и доволен ли он.)
И какое выбрать.?
Большое спасибо)
OlegArh70
20 February 2020
dimon85 у меня универсал 2008 1.6/115, передок поднял пружинами от 2.0, зад штатными проставками от ФФ1+2кольца из транспортёрной ленты(в сумме около 3см), с управляемостью всё в порядке, клиренс сразу стал 175мм, сейчас спустя 100т.км 170 примерно. доволен, как поднял снежные колеи во дворах грейдируют другие, я проезжаю не касаясь
dimon85
21 February 2020mobile
Спасибо за ответ.это конечно классно.
Но замена пружин дорого выйдет.
Одна пружины стоит порядка 5000тр.(
А комплект проставок 3000тр.
Машина 2008г.в нет возможности вкладывать в неё много денег.
А привидение машины на скорости изменилось?
Сход развал делали?
Спасибо
dimon85:
|
Спасибо за ответ.это конечно классно. Но замена пружин дорого выйдет. Спасибо |
Приветствую.
Но замена пружин это необходимость. Когда менялись пружины?
И в первую очередь восстанавливают, как минимум штатный клиренс.
А если ставятся от более тяжелого двс, то и увеличивают.
dimon85
21 February 2020mobile
Это я понял.
У меня пружины целые.
Вот и хочу попробовать приподнять машину с помощью проставок.
Переживаю за последствия.
За сальные блоки .и управляемость)
Стоят спереди проставки 2 см,и от мондео резинки над пружиной 0,8 мм, все отлично с управляемостью.
dimon85:
|
Это я понял. У меня пружины целые. Вот и хочу попробовать приподнять машину с помощью проставок. Переживаю за последствия. За сальные блоки .и управляемость) |
Проблема может появиться по сайлентблокам только с акпп. Там угол другой, чем на мкпп. У VitasFocus SE увеличено жестко и как он говорит проблем нет.
А что Вы ждете от управляемости? Она будет другой, пропорционально с изменением высоты.
И то, это может и не критично и не заметно.
Меняя на другой профиль резины и то влияет на управляемость, комфорт и т.п.
А пружины меняют не только из-за целостности или не целостности их, а из-за усталости металла.
Что и в свою очередь то же может повлиять на управляемость.
dimon85
21 February 2020mobile
Ясно.
Спасибо за помощь)
Попробую поставить проставки)
dimon85
Проставки +2 перед + 3 зад, универсал, пружины родные. Пробег, после установки, 50К+, полет нормальный, управляемость какая была, такая и осталась.
dimon85
21 February 2020mobile
Ясно.
А сход развал после делали?
Ставили сами или в сервисе?
Спасибо
JohnnyK
21 February 2020mobile
dimon85
Ставил сам, там не сложно. Сход развал не делал. Если в машину сядет 3 взрослых человека она просядет на гораздо большие величины, так что эти 2-3 см ни на что не влияют.
dimon85
21 February 2020mobile
Ясно спасибо.
Т.е вы ими не очень давольны?
Но ведь машина стала чуток выше.
VitasFocus SE
21 February 2020
dimon85
С какой скоростью передвигаетесь по трассе, что так переживаете за управляемость? У меня машина задрана довольно высоко и на скоростях 100-110 км/ч никаких проблем нет.
dimon85
21 February 2020mobile
Да нет я не гонщик.
Думал что возможно будет раскачка или плавать в дорожной клее будет больше.
Спасибо я понял.
Буду ставить.)
А кто нибудь знает нормальный сервис по установке проставок?
JohnnyK
21 February 2020mobile
dimon85:
|
Ясно спасибо. Т.е вы ими не очень давольны? Но ведь машина стала чуток выше. |
Если вопрос ко мне, то я очень доволен иначе бы снял. Нигде не цепляю, все гуд.
dimon85:
|
Спасибо за ответ.это конечно классно. Но замена пружин дорого выйдет. Одна пружины стоит порядка 5000тр.( А комплект проставок 3000тр. Машина 2008г.в нет возможности вкладывать в неё много денег. А привидение машины на скорости изменилось? Сход развал делали? Спасибо |
Аж прям на стуле подпрыгнул, это где и какие пружины столько стоят? А, хотя глянул, оригинал можно и дороже найти.
Но кто вас заставляет брать оригинал? Есть вполне вменяемые аналоги за вполне вменяемые деньги. Вплоть до совсем бюджетных типа фобоса/клаксона.
JohnnyK:
|
dimon85 Проставки +2 перед + 3 зад, универсал, пружины родные. Пробег, после установки, 50К+, полет нормальный, управляемость какая была, такая и осталась. |
можете сказать, что за фирма проставок? Износ не смотрели?
dimon85
26 February 2020mobile
Я ещё не ставил простаки.
Из полно продается комплектом на Авито.
Я планирую по весне поставить.
w89670488666
26 February 2020mobile
dimon85
Я тоже хочу к весне поставить. На Фокус 2 универсал. Очень низкий
dimon85
26 February 2020mobile
У меня машина 2008г 90т.км пробег .от времени пружины просели очень низкая.
Ещё бы автосервис нормальный найти.
w89670488666
26 February 2020mobile
dimon85
С этим сейчас проблема
w89670488666
26 February 2020mobile
1
За всю жизнь я сделал вывод самый лучший автосервис у дяди Васи в гараже. И еще если в сервисе большая очередь лучше бежать от такого сервиса. Рабочие делают торопятся и вонтик забудут прикрутить то еще чего
Andy-DS:
|
можете сказать, что за фирма проставок? Износ не смотрели? |
Вот мое сообщение -
Клиренс, увеличение клиренса (сообщение #14619530) проставки климовские, в интернете комплект купил.
Износ чего не смотрел?
JohnnyK:
|
Износ чего не смотрел? |
Износ проставок, мне рассказывали, что трескаются...
Andy-DS:
|
Износ проставок, мне рассказывали, что трескаются... |
Не слышал такого. Через какое-то время после установки проставок менял опорные подшипники, никаких изменений не заметил. На задние внимания не обращал.
Andy-DS
26 February 2020
JohnnyK:
|
Не слышал такого. Через какое-то время после установки проставок менял опорные подшипники, никаких изменений не заметил. На задние внимания не обращал. |
ок, под аморт задний ставили, народ здесь пишет, что не ставят на вагон? ну и про сайленты вдогонку, распускали все таки или нет?
У меня вагон, под амортизатор не ставил, проблем нет. Правда через лежачие больше, чем на 40 не пролетаю. Передние распускать смысла нет, задние да, распускал, но уже не помню как, с дистанционным бруском или нет.