IvanT
18 December 2006
Клиренс, увеличение клиренса
VitasFocus SE
22 February 2015
Sanek_k
При увеличении внешнего радиуса колеса просвет меняется в большую сторону, так? Значит рычаг, даже развальный, уже стоит к кузову по другому, так? При этом сход-развал делать не надо, так? Кстати, при постановке колеса от трактора сход-развал нужно делать?
Про поддомкраченое колесо итак все понимаю, но факт остается фактом, что до и после проставок у меня ничего не изменилось. Специально проверял по резине.
VitasFocus SE
22 February 2015
Sanek_k:
|
В Вашем случае, если ставили на сервисе
я никогда этим не занимался и не буду, моё имхо. Если прижмёт, просто заменю просевшие пружины.. |
Это было написано другому клубню, не Вам.
Sanek_k
22 February 2015
VitasFocus SEцитата: |
При увеличении внешнего радиуса колеса просвет меняется в большую сторону, так |
ну так мы сейчас не про просвет говорим, а про изменение сход развала при установке проставок.
цитата: |
Значит рычаг, даже развальный, уже стоит к кузову по другому, так? |
С чего вдруг???
При этом сход-развал делать не надо, так? |
НЕ надо!
Вот и всё поняли! А в случае проставок так не получится! Теперь надеюсь понятно
Специально проверял по резине. |
не по резине это делают))) Теперь и здесь всё понятно
VitasFocus SE
22 February 2015
Sanek_kДля чего ставят проставки? Для увеличения просвета. Что при увеличенном радиусе колеса, что при проставках просвет увеличивается. Угол рычага к кузову меняется. Болты сход-развала находятся на рычаге. Судя по Вашей логике сход-развал надо делать в обоих случаях.
не по резине это делают))) Теперь и здесь всё понятно |
Я не работаю в автосервисе и других бесплатных способов не знаю.
VitasFocus SEчтобы понять мою логику надо внимательно читать что я пишу, а так как об стену...
Что при увеличенном радиусе колеса, что при проставках просвет увеличивается. Угол рычага к кузову меняется. |
я вам много раз написал, что при увеличении радиуса колеса положение рычага не меняется!
думайте как хотите
VitasFocus SE
Правильно говорит "Sanek_k" , что при увеличении диаметра колеса (хоть и от трактора), не меняется положение рычага. Да, поднимается кузов, но вместе с рычагами! А проставки меняют геометрию рычагов. А то, что у Вас машину никуда не ведёт, это ещё ничего не значит,- у меня тоже не вело после проставок, вот только (повторюсь) рулевое колесо немного вправо повернулось, а ехало ровно и ничего ПЛОХОГО не ощущал при езде. К стати, на сервисе сказали после установки проставок, что схождение регулировать не надо. И если бы не руль "повёрнутый", я бы возможно и не поехал на регулировку.
VitasFocus SE
23 February 2015
Sanek_kMalutaВчера тупил слегка. Тем не менее у меня все норм после проставок. Каждую весну езжу на сход развал, там и проверю. Всем бобра!
PRiME.wts
23 February 2015
Maluta
Ничего не меняется, смотрят какие проставки ставить.
Ведь первоначально машина была выше, пружины и аммортизаторы со временем проседают, а ставя пороставки возвращаем к первоначальному состоянию.
Но если проставки более 2 см то что то должно изменится.
FocusNik51
23 February 2015
Мужики, скажите а встанет резина 215/65/16?
VitasFocus SE
23 February 2015
FocusNik51
Очень рискованно. Если есть бесплатный вариант, то можно примерять. 215/60/16 - практически впритык при повороте руля.
FocusNik51
23 February 2015mobile
VitasFocus SE
Плохо...придется всеже ставить 205/65
Просто был дешевый вариант 215, померить в магазине не дадут(
Дунлоп по 2к за балон уже не встретить)
После установки проставок ( перед 20мм, зад 30мм ) сьездил на развал, ничего не поменялось. Только 500 бурлей отдал
kostyan-zap
23 February 2015
Какие варианты жестких пружин есть на перед? Чота я запутался совсем.
Движок дизель и вариант с заменой тупо на новые конечно рассматривается, но вдруг есть варианты?
FocusNik51
23 February 2015
kostyan-zap
посмотри мой пост выше
Febi 39563 передние пружины которые выше штатных.
Ставились на дизеля и 2л бензин с автоматом.
swat691
Это же хорошо! Если бы регулировали,- раза в три больше было бы? Зато спокойно ездите и не думаете о СТЁРТОЙ резине. А вдруг бы было как у меня? Возможно мои пружины были не сильно просевшие, что нарушился сход?...
GepbI4
23 February 2015
FocusNik51FocusNik51:
|
Мужики, скажите а встанет резина 215/65/16? |
Отлично встает, единственно, только в крайних положениях слегка трет о подкрылок.
Но это не критично, в таком положении не так уж и много и часто приходиться ездить, только когда выруливаешь от плотно припаркованных машин, на очень низкой скорости.
Сам отъездил на такой резине 2 года, полет нормальный.
УПС! Не разглядел! у меня 215/
60/16
Но мне кажется, что больших отличий не должно быть, она будет чуть выше, но не шире
FocusNik51
24 February 2015mobile
1
GepbI4
Значит будет тоже тереть(
Скорее всего сильнее чем 215/60
FocusNik51
Так а почему должно сильнее тереть?
Изменяется только высота колеса, но не ширина!
FocusNik51да, наверное, ты прав!
дошло до меня почему сильнее должно тереть
пойду еще почитаю геометрию за 7 класс!
GepbI4
Чем выше колесо, тем ближе оно к арке, а арка чем выше,- тем больше сужается. Вот Вам и вся геометрия! А вообще-то народная мудрость гласит: "Что занадто, то не здраво". Всему должна быть мера - и проставкам и резине. Включите шинный калькулятор, забейте туда параметры резины заводские и те, которые хотите поставить. Посмотрите на сколько что отличается и на те недостатки сравнительно с преимуществами, которые проявятся в следствие изменений.
Подскажите пож.:
Купил себе противоскрипную прокладку от мондео.
Противоскрипная прокладка от мондео 1541436. Я смогу ее поставить не разбирая саму стойку?
ТО есть так как ставят другие прокладки, просто отдав три болта на передней стойке?
skondr:
|
Подскажите пож.: Купил себе противоскрипную прокладку от мондео. Противоскрипная прокладка от мондео 1541436. Я смогу ее поставить не разбирая саму стойку? ТО есть так как ставят другие прокладки, просто отдав три болта на передней стойке?
|
Нет, не сможете. Она ставится между пружиной и опорным подшипником, поэтому для ее установки придется снимать и разбирать стойку.
mijgan355
13 March 2015mobile
Доброго времени суток комрады. Подскажите со штатной подвеской встанет резинка с параметрами 215/55 R17 (диски 17*7.5 вылет 42)?
mijgan355торчать за кузов точно будут.
Константин676
13 March 2015
1
352
Глупости! Даже вровень с краем арки не будет. Есть опыт использования диски 7,5 R17 + проставки на ступицу 20мм + шины 225/50R17
mijgan355
Задевать не будет.
mijgan355
13 March 2015mobile
Константин676
Огромное спасибо.
Константин676да ладно. стандарт идет 52 ет и 6,5 джи, а тут ет меньше и джи больше. а говорите даже вровень не будет.
что в данном случае подразумевается под проставкой на ступицу?
352mijgan355Именно такой вылет и именно такая резина.
Торчать за кузов не будет.
Клиренс, увеличение клиренса (сообщение #14859150)
Решил начать увеличение просвета с замены резины 195/65/15 на 205/70/15.
Вопрос: новый размер резины встанет на стандартную штамповку R15 Focus2 ?
VitasFocus SE
13 March 2015
Letchic
Если имеешь ввиду ширину, то без проблем.