Добрый день. подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы устранить следующие ошибки на форд фокус 2 2006г. PCM P0121-63 PCM P0122-63 PCM P0221-63 PCM P0223-63 PCM P1260-63 PCM P2008-E3. заранее благодарю
Lesnik72ru
23 August 2016
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 2)
ewgenia42
4 October 2016
Всем привет.Подскажите,купил опору двигателя от вольво,но не пойму,корпус нужно переставлять свой на нее? мотор 1,8
Спасибо заранее.
Shidom
4 October 2016mobile
Arxangel1993:
|
Доброго времени суток форумчане! Есть проблема, похожую в интернете не нашел. Проблема с подтеканием масла в АКПП. FF2 рестаил 2010 год Duratec 2.0. Около стыка АКПП и двигателя наверху на стороне двигателя откуда-то берется масло из АКПП. Выяснить причину не могу. Грешу на сальник, но обычно при выходе из строя сальника масло вытекает внизу стыка коробки и двигателя, а там сухо. Заметил этот подтек после того как решил проверить уровень масла в АКПП, спихнул это на то что криворукий слесарь мимо налил масло, но проверив уровень в акпп - он оказался больше отметки максимум. До слива излишка масла успел проехать около 1.5т км, после этого слил лишнее масло и убрал потеки, но на следующий вечер опять получил потеки на том же месте. Неужели убил сальник? Фото скину чуть позже. |
Поконтролируйте ещё уровень, может не все вытерли, проглелся агрегат и сново выступило.
Arxangel1993
4 October 2016
Shidom:
|
Поконтролируйте ещё уровень, может не все вытерли, проглелся агрегат и сново выступило. |
Там на фото видно объем в "канавке" грамм 100 там точно есть. В прошлый раз столько же было. Попробую очистить насухо и посмотреть после поездки. Ещё на последнем фото на клапанной крышке видать потеки масла. Их тоже небыло. Что странно.
ewgenia42
Какой финис опоры?
Shidom
4 October 2016mobile
Arxangel1993:
|
Там на фото видно объем в "канавке" грамм 100 там точно есть. В прошлый раз столько же было. Попробую очистить насухо и посмотреть после поездки. Ещё на последнем фото на клапанной крышке видать потеки масла. Их тоже небыло. Что странно. |
Та да, многовато, может и выдавило сальник от перелива(((
Arxangel1993
4 October 2016
Shidom:
|
Та да, многовато, может и выдавило сальник от перелива((( |
youtube.com/watch?v=l6NZ96gfdVE
Походу не масло это было. А антифриз. А подумал что масло из-за того что цвет тот же и консистенция масляная, видать часть испарилась, а "жижа" маслянная осталась, антифриз же ведь тоже в составе имеет этиленгликоль с присадками. А что находится под клапанами управления заслонками впускного коллектора, так где на видео шипит? В этот блочек и входят шланги с антифризом, и шипение как раз между этим блоком и двигателем. Сейчас заметил что часть антифриза из расширительного бочка "ушла".
PiterFF2
4 October 2016mobile
Arxangel1993
Возможно речь про клапан ЕГР, к нему тоже антифриз подходит.
Arxangel1993
4 October 2016
PiterFF2:
|
Arxangel1993 Возможно речь про клапан ЕГР, к нему тоже антифриз подходит. |
8К556 между ним и двигателем.
Arxangel1993
4 October 2016
8255B резинка стоит 857 рублей, я в афиге. 857 рублей за резиночку! Мерседес дешевле обходился бы.
ewgenia42Если сам кронштейн такой же то нет смысла переставлять. А вообще если старая не порвана то можно приподнять.
Крепление, опоры движка
oimba:
|
Народ, подскажите!!! Форд фокус 2, дорестайл, 2.0 МКПП. Левый привод имеет большой люфт и когда нажимаешь на педаль, начинает трясти машину. Целиком привод на разборках не нашёл, поможет ли мне, если я поменяю наружную и внутреннюю гранату. Эффект будет точно такой же?! |
Проблема в внутреннем шрусе, внешний шрус проявляет себя щелчками и треском при поворотах. Брать привод на разборках - та еще лотерея, покупать дубликаты вроде Febest - тоже не лучший вариант, неизвестно как они себя поведут и через какой пробег посыплются. Так что лучше все же копить на совместимый привод от GKN/Loebro/Spidan.
Замена (ремонт) ШРУСа, привода, сальника, подвесного подшипника
koluchiiezh
Залей уровень и последи за ним недельку.Скорее всего у движка масложор а пред хозяин слукавил при продаже.Движок то какой.
Привет всем, неделю назад купил Форд Фокус 2 2.0 дорестайл, заметил как на холостых оборотах на прогретом двигателе показатель мгновенного расхода топлива прыгает с 0.6 до 1.2 меняясь каждую секунду, постоянного одного значения нет. Двигатель немного подтраивает. Проверил ELM 327 ошибок нет, новые свечи, перед покупкой делал полную комп.диагностику, компрессия 16 во всех цилиндрах.
mgtumami
Нестабильность скорее всего из-за подтраивания. В первую очередь на это влияет плохое зажигание (свечи, катушки). Потом можно проверить форсунки. Компрессия влияет, но у вас она хорошая, если правильно померили. Бывает еще подсос воздуха влияет на стабильность оборотов ХХ.
После купания в луже, не могу завестись, завтра еду в сервис и хочу перестраховаться чтобы не развели. Подскажите какие признаки что движок хапнул воды? там в цилиндрах давление меряют? или я где то воду должен увидеть? расскажите как определить гидроудар?
Ребят, вопрос.
Ошибку выдаёт Р0302 (пропуск зажигания во втором цилиндре), примерно 1 раз в день. Выдаст, через какое то время пропадет. На следующий день может и не выдать ошибки. А потом снова выдаст и снова пропадёт.
Куда копать?
Подскажите, пожалуйста. Возможно у кого то уже есть подобный опыт.
wizavi:
|
Ребят, вопрос. Ошибку выдаёт Р0302 (пропуск зажигания во втором цилиндре), примерно 1 раз в день. Выдаст, через какое то время пропадет. На следующий день может и не выдать ошибки. А потом снова выдаст и снова пропадёт. Куда копать? Подскажите, пожалуйста. Возможно у кого то уже есть подобный опыт. |
Поменяй свечу, если не поможет то катушку, или вв провод если у тебя 1.6
wizavi
Можно для начала поменять местами катушки 2 и 3, например. Если вылезет ошибка P0303, то дело явно в катушке)
MrSan
После гидроудара двигатель клина поймает, чтобы этого не произошло перед тем как заводить, если вода попала в цилиндры, надо свечи выкручивать. Если стартер поворачивает двигатель то дело в искре или в подаче топлива.
mgtumami
D.S.
А какая из них 2 и какая 3? Чтоб местами поменять, проверить.
Никогда не менял местами, не в курсе)
wizavi:
|
А какая из них 2 и какая 3? Чтоб местами поменять, проверить. Никогда не менял местами, не в курсе) |
Первый цилиндр - со стороны ремней, дальше по порядку считай.
koluchiiezh
5 October 2016
efanДвижок 1.8. Последил за масложором 200км - 1л масла.
Пробег 88т.км. Ездил в автосервис смотрели на течь(снимали защиту), все сухо, не дымит. Подтеки только на коробке и где привод в коробку втыкается.
koluchiiezh
5 October 2016
Что может тогда быть? Может у кого было? Видимо надо померить компрессию..
PiterFF2
5 October 2016mobile
koluchiiezhВ этой теме
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ много у кого было. Без подтеков, дыма из выхлопной и т.д. масло жралось литрами на сотни км. Вам видимо тоже "посчастливилось" с этим столкнуться.
Доброе утро. Проблема такая. Заказал я из китая раскладной ключик. Но лоханулся. Заказал без транспондера. Теперь хочу купить этот чип 4d63. Вопрос такой: станет ли этот чип внутрь ключа или нет. Может кто занимался этим?
Если что, то ключ такой
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Brand-New-Fol...Rn2Fwu
MrSan
Снимаем трубку если хлюпает вода - то попало. Или проще - выкрутить свечи и посмотреть
Парни,скажите что может быть?
Включаю первую,начинаю трогаться и начинается тряска,как будто на стиральной доске .Если намного перегазануть то все норм.На прогретом двигателе такое редко,а с утра сильнее.Фокус 2 1.8 120 тыщ пробег.Спасибо!
PiterFF2
5 October 2016mobile
2
Якут14
Подушка двигателя может того. Кстати, у меня похоже то же самое началось или что-то похожее, двиг. 1.6) Проявляется на холодную, при резком газе с места. Трясет так, как будто аморик сдох и ты при этом в поворот входишь. Проблемы с подушкой диагностировали мне давно, но внешне не было проявлений.