Всем привет! Решил отписаться о своём опыте эксплуатации автомобиля в зависимости от сезона.
Начну прежде всего с того, что в России не два сезона а три, все эти постоянные дни жестянщика, очереди в шиномонтажи и прочее, прочее уже надоело наблюдать! Поэтому пришел к выводу, что надо иметь не два комплекта резины, а три. На зиму шипы, в межсезонье липучку, на лето соответственно 100-процентно летнюю резину без замашек на возможность эксплуатации при температуре ниже +5-10 градусов.
Зима: Michelin X-Ice North 3 (раньше был xin2, нравился даже немного больше) (два сезона, все шипы на месте, хорошая проходимость, торможение и комфорт, но очень "киселистые" на скорости за 130 в колее) (если кому интересно фото, могу сфоткать в гараже, реально шипы на месте, износостойкость покрышек в целом отличная!)
Осень, весна: Nokian Nordman RS (осень 2015 и весна 2016, стёрлись индикаторы восьмёрки, довольно тихие, недорогие, отлично подходят для "европейской зимы", немного не понравилось только аквапланирование на любых скоростях начиная от самых малых)
Лето Yokohama S.Drive AS01 (два лета, большие лужи на скорости, ямы в асфальте, грязь на даче, большие грузы для стройки дома... короче на шинах ни намёка на грыжу и быстрый износ, отличный вариант)
Всё это добро в размерности 205/55/16. Лето на дисках FF2 titanium, зима FF3 titanium, межсезонка на K&K каких то, модель не помню.
На выходных видел очереди на шиномонтажах, в эти думаю будет ещё больше желающих скинуть зиму... а я вот отдыхаю, наслаждаюсь погодой
ибо на липучке уже третью неделю, а снимать буду в районе майских праздников.