serg1983
18 March 2023mobile
1
4honte:
|
Может пора вернуть оригинальный РР на место? |
Где бы его взять оригинальный
serg1983
18 March 2023mobile
1
PiterFF2
Анатолий, спасибо, в ближайшее время посмотрю, ошибка была как ты и сказал
Р0620
Витальсоныч
18 March 2023mobile
2
serg1983
UTM ставь и проблем не будет
serg1983
18 March 2023mobile
Витальсоныч
Можно поподробнее или Финис, просто работа сейчас такая что целыми днями за рулём искать некогда.
Кстати интересная закономерность выяснилась, утром на холодную напруга прыгала 13.8...14.2. , после скидывания ошибки проехал км 30, также после рабочего дня завел все ок, ошибок нет.
Приехал к дому машина постояла на хх мин. 10 и вуаля, та же ошибка, скидываю ее заново появляется и напряжение уже держится 14.5...14.6в
serg1983
19 March 2023mobile
PiterFF2
Анатолий подскажи как ты дербанил гем под капотом, правильно понимаю там все на пластиковых защёлках?
PiterFF2
19 March 2023mobile
1
serg1983
Да, на защелках. Их надо отжать, а чтоб обратно не защелкивались, можно вставить что-нибудь, типа спичек или ещё чего. Я просто несколько отвёрток плоских использовал.
serg1983
20 March 2023mobile
PiterFF2:
|
Да, на защелках. Их надо отжать, а чтоб обратно не защелкивались, можно вставить что-нибудь, типа спичек или ещё чего. Я просто несколько отвёрток плоских использовал. |
Анатолий ,ещё раз спасибо, вчера попробовал снять, но блин пластик и прохлада на улице не дружат, одну защёлку обломил, дальше не стал мучить пластик.
Почитав твой пост решил сделать замеры, фото будет ниже. (Ссори за каракули чертил на коленке у машины).
Выяснились ещё подробности неисправности, если машина стоит на хх около часа, то ошибка загорается, и ее не убрать.
Сегодня проехал 200км, и ошибка загорелась в конце пути опять же когда уже стоял на хх и на удивление после пары минут езды погасла.
Думаю честно говоря проблема в гене или в рр. Такое ощущение когда он обдувается прохладным воздухом проблема и не вылазит.
Как понимаю если была проблема с окислом, то она должна была иметь постоянный характер.
Результаты измерений.
Сверху каракули с заведенным авто, снизу с заглушенным.
serg1983
20 March 2023mobile
Кстати и при загорании ошибки немного поднимаются обороты хх
Maksimys
30 March 2023mobile
Комрады подскажите пожалуйста. В чем отличия генератора скодом Dan 1016 и Dan 1023 кроме как с муфтой и без муфты. У меня федя МКПП 1.8. На что влияет эта муфта.
Витальсоныч
30 March 2023mobile
1
Maksimys
На механику муфта, на автомат шкив.
Кроме шкива и муфты ничем не отличаются.
Maksimys
30 March 2023mobile
Витальсоныч
Спасибо. Думал сэкономить. Но не судьба
mandalore105
30 March 2023mobile
1
Maksimys
Тогда уж если менять, бери dan934
Maksimys
Изобретатели рассчитывали, что ремень будет дольше ходить с муфтой. Однако ни кто не отписывался, если менял или заваривал муфту о не надежности ремня после этого. Можете попробовать, а затем (надеюсь через много лет) отписаться, как ходит ремень.
enigma78
30 March 2023mobile
1
Фокус 2010 года 1.8 механика, единственный владелец. С завода гена 120А шкив. Ремень менял один раз на 75ти тысячах, сейчас 110т/км. Так, что никаких проблем с преждевременным износом ремня, нет.
Maksimys
31 March 2023mobile
1
Я больше скажу... Фокус 2007 года... Пробег 300т км... Я единственный владелец. Ремни не свистят но вот гена умер. Ах да... При осмотре заметил что от натяжитель какая то хрень отвалилась... Сначалв думал подшипник в ролике развалился, а оказалось пыльник крепления натяжитель отвалился и чиркает о ролик.
Maksimys
31 March 2023mobile
mandalore105
А чем он лучше? Только из-за 150В? Но и цена 30к
Витальсоныч
31 March 2023mobile
Maksimys
В разделе продам 15к.
mandalore105
1 April 2023mobile
Maksimys
Ну да, если уж менять то на помощнее.
Maksimys
1 April 2023mobile
-1
Комрады помогите. Что значит свободного и ручейкого хода гена. Вопрос в том что по ВИНу даёт только код dan1023... А хочу заказать dan1016. Что делать?
Maksimys
Свободного хода, значит с обгонной муфтой.
Ручейковый значит шкив поликлиновый.
serg1983
1 April 2023mobile
Парни, привет.
Правильно я понимаю что плюс от гены (силовой).
Идёт через реле с, потом через предохранитель и к аккуму?
Схему в нет нашел
serg1983
Обычно на автомобилях силовой плюс от АКБ идет одним проводом к стартеру и дальше на генератор.
serg1983
1 April 2023mobile
1
AL-DL
Да пытался отследить куда он идёт так и не смог, от гены куда то вниз идёт, а там реально стартер, надо ещё полазить, спасибо за подсказку
serg1983От генератора через стартер на предохранитель и АКБ. Вот тут я менял этот провод:
https://www.drive2.ru/l/610033516297614196/
serg1983
1 April 2023mobile
Спасибо огромное, а какая причина была замены этого провода?
А все, причины замены увидел
serg1983
1 April 2023mobile
Rics:
|
В конце эпично вышло. |
Да, жёстко конечно, у меня вроде провода , вернее изоляция у аккума жива, а вот у клеммы с геной подпотрепалась.
Просто ищу причину почему после нагрева двигателя у меня загорается лампа аккума, правда зарядка идёт, но повышенная.
Как говорится решил начать с проводов и клемм поиск причины.
Меня больше как то смутил изгиб провода такой у самого гены
Хотя по идеи если был плохой контакт, то тогда бы наоборот напряжение было бы меньше из за повысевшегося сопротивления.
serg1983
2 April 2023mobile
Парни, а подскажите как снимаются пины предов в подкапотном блоке предохранителей