Шерминатор
При последнем разборе гены надо было проверить исправность моста, а потом уже грешить на РР.
Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с генератором может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБ Malish |
генератор, зарядка аккумулятора, зарядка, напржение, электрика, АКБ, щетки, реле, электрооборудование |
A AL-DL: |
Шерминатор При последнем разборе гены надо было проверить исправность моста, а потом уже грешить на РР. |
Шерминатор Бывает в мосту либо выгорает часть диодов, либо КЗ. В первом случае падает мощность генератора, во втором- сильно греется корпус гены. Не симметричная работа обмоток вызывает повышенный свист (звук) генератора. |
Шерминатор Бывает в мосту либо выгорает часть диодов, либо КЗ. В первом случае падает мощность генератора, во втором- сильно греется корпус гены. Не симметричная работа обмоток вызывает повышенный свист (звук) генератора. |
Ш Шерминатор: |
при отключении 3-х контактного разьема напряжение холостого хода 13.94, при средних нагрузках - 13.95, при максимальных - 13.50, то есть почти норма |
352: |
Шерминатор как я понял, геморр начался после замены щеток. при снятии фишки должно казать около 14, ежели и со снятой пляшет напруга, то РР видимо не причем, скорее щетки хреново кантачут. |
352: |
Шерминатор поздравления. у тебя видимо 1и6 и там видимо щетки в РР заделаны? |
цитата (Serj |
Шерминатор Какой оригинальный РР вы поставили? Я правильно понимаю у вас двиг 2.0 и генератор 120А? |
serg1983: |
Шерминатор А не подскажите как вы щетки вытаскивали? Я сам разбирал денсо 105А, для замены подшипников, щетки трогать не стал, т.к. мне показалось что они запаяны в корпус. |