Ice Storm
3 February 2013
Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.
sid23:
|
считаю это нормально... клапана звенят от нагрузки и не того бензина какой нужен. |
Возможно вы правы и это действительно клапана. Вот на сколько это опасно для двигателя ?
P/S Я тоже заливаю 92-й бензин. (Рад бы залить 95-й, но где же его нормального найдешь ... Да и дилер рекомендует 92-й, т.к. 95-й у нас очень плохого качества... )
прошу прощения, тк не смог осились 9 страниц чтения.
хочу задать 1 вопрос:
у меня есть выбор между 1.6 л европейцем, акпп, гиа, седан и 2.0, акпп, тренд, хэтч
мне кажется что 1.6 л для акпп маловато?
авто предназначен для езды по городу, иногда трасса, стиль воздения более динамичный.
Виталик MOSCOW
20 May 2007
Martinezцитата: |
авто предназначен для езды по городу, иногда трасса, стиль воздения более динамичный. |
Если динамичный, то надо двушку, что тут думать-то.
Хотите экономии, берите 1,6 (лучше с ручной коробкой), хотите динамики, берите 2,0 (тоже с ручной, автоматы на фокусах, говорят, тупые). Я на 1,6, переключаясь на 2000об/мин, конечно отстаю от потока, но получаю 7,5литров по городу (ещё активно используя рельеф
).
Dredd_Kzn
Никого не слушайте - никакие это не клапана, а детонация. Появляется когда октановое число бензина ниже, чем положено по конструкции двигателя. Старайтесь не допускать ее появления, так как ничего хорошего для двигателя детонация не дает.
Strellec89:
|
Dredd_Kzn Никого не слушайте - никакие это не клапана, а детонация. Появляется когда октановое число бензина ниже, чем положено по конструкции двигателя. Старайтесь не допускать ее появления, так как ничего хорошего для двигателя детонация не дает. |
Точно, как раз по этому поводу на предыдущей страничке я статейку приводил
там все очень хорошо расписано
Dredd_Kzn
У меня двигатель 1.6 (100) заправляюсь ВР 95 Ultimate, подобных звуков неслышал (тьфу 3 раза)
У меня расход по городу получился 12.5л мне кахется многовато.
ENDURAN
Остается только позавидовать вам ... т.к. в наших краях BP вообще не водится ...
Ilya_78Ура, миф об экономичности маленьких моторов наконец-то развеян.
Чем меньше лошадок, тем больше давим на педальку, отсюда и расход
Я в десятку укладываюсь, если не педалировать. Щас побольше стало из-за кондея.
Nicemaxx
1.6 - 100
У меня активная манера езды... расход в городе 9.6 по борт компу, а еще движка обкатку (500км пробег) не прошел, возможно будет меньше.
SERRGEбудет только больше )) а ещё + кондей...
ave123:
|
вместо чтения лучше изучи график крутящего момента и мощности двигателей. |
Мне тоже самое сказали у дилера при покупке: есть желание ощутить разницу после 90км/ч-можно доплатить за 14 л.с. (115 л.с.). Себе взял 101 л.с. Очень доволен, т.к. более 4000 "кручу" редко
форос
ваапще то ты взял себе 100лс (а если быть точным то 99)
PRO100Вообще если быть точным то 100,64 л.с. есиче
Так как 74кВт множим на 1.36
Поэтому и страховка, как на настоящую машину, ибо если больше чем 100,5 то это уже 101 у
страховщиков считается
greenlist
Че за страховщик?
У всех (у большинства) 1,6/100 считается в ГАИ, у страховщиков и у налоговиков за категорию до 100л.с.. Если нет, то некоторым удаётся договорится, т.к. в ПТС у всех наверняка написано 100л.с. (у меня точно).
цитата (Nicemaxx @ May 23 2007, 21:12) |
greenlist Че за страховщик? |
РГС
а ориентируются они на то что написано в тех паспорте...
Nicemaxxв ингосстрахе страховал, и во всех документах у меня 100 л.с.
Посмотрим какой налог придет
Менеджер сбросил ПТС там стоит 100,64 посмотрим как поставит ГИБДД в Свидетельстве о регистрации
И вообще пора налог брать не за л.с. за ЕВРО и массу авто
greenlistСтраховая наотрез отказалась страховать как 100 л.с.
Только как 101! А вот налог пришел, по ставке как до 100 вкл.
Т.е. по 7руб за лошадку!
Как на ТАЗик
З.Ы. У меня, кстати, во всех документах тоже 100л.с. написано.
NicemaxxСтраховал как 100л.с. и налог пришел со 100 л.с.,интересно,что за страховая компания такая?БЕГИТЕ от них.
юрьичСтраховая ВСК. Подумаю над вашим предложением
Nicemaxx
Имел дело с ними по КАСКО!!!
БЕГИТЕ ОТ НИХ!Принципиально денег не выплачивают!
Народ подскажите пожалуйста, при 3000 оборотах скорость всего 100 км на пятой передаче, у меня на 2114 120 км. Интересно это на всех движках так или только 1,6/100?
цитата: |
Maxa75 Народ подскажите пожалуйста, при 3000 оборотах скорость всего 100 км на пятой передаче, у меня на 2114 120 км. Интересно это на всех движках так или только 1,6/100? |
Ничего себе, короткие, однако, передачи на ручной коробке - на автомате высшая 4-я, но на 3000 об. уже 120км/ч...
Maxa75
крути до 4 не парься пик это 4000 так что ничего зазорного нету в этом