Видеорегистратор в автомобиль, ч.2

126

Продолжение темы, первая часть - Видеорегистратор в автомобиль

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой

Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР
встраивание ВР типа DOD F500 в салонное зеркало заднего вида от sent21
установка QStar A7 Drive в нишу салонного зеркала CMax от dimm33

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования и восстановление поврежденных записей
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube и функция стабилизации видео
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Информация о подделках:
Каркам Q2 от gse
DOD от -E-

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2012)
видеорегистратор, видеофиксация, съемка, нарушение ПДД, видео, фото, навигация, gps, крепление

Grigory2008
8 March 2012

Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
1,7M
views
685
members
10K
filin.gtn
24 November 2016mobile

vvvk
Так белый не виновен! Его хотели сделать виноватым! Почему белый должен ремонтировать за счет своей каско и платить повышенную страховку потом?
vvvk
24 November 2016mobile

1

filin.gtn
по ситуации я вас полностью понял...вы писали как может помочь каско если сделают виноватым белого в случае отсутствия вр - только так, как я описал
Vadim I.
24 November 2016mobile

Братцы, что то захотелось и мне регистратор, что посоветуете в пределах 5тр? И стоит ли вообще покупать что то за 5 или эТО деньги на ветер?
PiterFF2
24 November 2016mobile

2

Vadim I.
Я вот наоборот считаю, что рег. выше 6000 р. - это деньги на ветер. Но это моя позиция. Я сменил 4 рега, у всех цена была не выше 5000 р. и ни разу мне не потребовались возможности рега за 20000 р. Хотя были бы у меня лишние деньги, которые жгли карман, может и купил бы такой рег, чтобы потом все восхищались качеством залитых на ютуб видосов) Но на практике качество картинки в большинстве случаев вообще роли не играет, за редким исключением. Некоторые покупают дорогие реги вот ради этих редких исключений, однако вероятность такого события не велика.
Grigory2008
24 November 2016

1

PiterFF2:

Я вот наоборот считаю, что рег. выше 6000 р. - это деньги на ветер. Но это моя позиция. Я сменил 4 рега, у всех цена была не выше 5000 р. и ни разу мне не потребовались возможности рега за 20000 р.

пара вопросов
1) за какое время
2) почему сменили

поскольку у вас 5000 (вписывается в ваш комментарий) *4 регистратора = 20 тысяч
я за всё время поменял один раз - Q2 (надоело шлейф подрезать )) на TV
и тот и другой поболее вашей границы

Ну а к Vadim I. вопрос один - какие критерии выбора кроме цены?
vvvk
24 November 2016mobile

2

А может это из-за того что вы покупаете реги менее 5 т.р. вы уже сменили 4 регика...я взял пять лет назад за 7т.р. и до сих пор замены не просит. 4*5000>1*7000
Vadim I.
24 November 2016mobile

Grigory2008
Да собственно что бы картинка была качественная, ну и наличие GPS было бы не плохо, но не критично.
Бедуин
24 November 2016mobile

1

Да, хорошее изображение стоит дорого. Но того стоит на мой взгляд.
filin.gtn
24 November 2016

Бедуин
Полностью согласен. И разница между устройством за 3т.р. и за 30т.р. есть.
PiterFF2
24 November 2016

Grigory2008
vvvk
Про 4 рега я написал скорее для статистики, не для составления калькуляций, так как в моём случае немного другая математика будет. Первый рег мне подарили, я его пользовал года 3, потом захотелось рег с GPS, да и за 3 года мой рег морально устарел. Это как будто у меня был комп на 486 проце, а у всех вокруг уже пентиумы вторые) Второй рег я купил где-то за 3000 р. по акции, после ремонта, но он оказался бракованный, криво его отремонтировали, сдал его в СЦ, там эти ... неисправность не признали, написать претензию я так и не соизволил, короче деньги на ветер, этот рег можно вычеркнуть из статистики) Хотя я потом отдал его одному форумчанину, он его починил и успешно эксплуатировал. Взамен него купил рег за 4000 р., но у него была глючная прошивка, и почти после года эксплуатации сдал его в СЦ, отремонтировать его не смогли, вернули деньги. Взамен него купил другой рег за 4400 р. Очень мне он нравился, но тоже где-то через год заглючил, сдал по гарантии, вернули деньги. Ну и наконец на вырученные деньги купил свой текущий рег, кажись за 4600 р. Работает уже больше 1,5 лет. В итоге за чуть больше чем 6 лет на 4 рега я потратил где-то 4600 р. Картинка меня устраивает, всё необходимое для жизни есть, но для меня важно больше другое - наличие яркой светодиодной индикации режимов работы (идёт зарядка/не идёт, ловит спутники/не ловит, пишет/не пишет).
filin.gtn
25 November 2016

Внесу свои 5 копеек в тему.

В 2013 году купил два регистратора Lukas-7900, по 7,5 т.р. за штуку, к ним взял CPL-фильтры, + контроллер питания, и быстросъём к каждому, вышло что-то около 9,5 т.р. за каждый. В нём есть GPS, индикация, голосовое оповещение на русском языке, FullHD, принимает карты SD до 256Gb включительно (мне достаточно 64 Gb), пишет видео в режиме вождения, парковки (только по событию!), а также имеется датчик удара, который работает очень хорошо. Проблем никаких не испытываю, поставил и забыл что он есть. Работал при всех минусах у нас в регионе и при любом плюсе. Ни одного сбоя, захотелось посмотреть какую-нибудь запись - она всегда на флешке, без единой потери.
Но! Они стоят на других авто, а в новый хочется Новый и на два канала (можно и на 4, но это совсем другая история).
Ввиду того, что работой ВР полностью доволен, за рынком ВР не следил, что и где есть понятия не имею. Решил спросить, кто чем пользуется. Но гурманов я так понял нет или они молчат. Значит буду снова брать Lukas/QVIA и заказывать с доставкой из Кореи, т.к. в РФ их нет официально.
vvvk
25 November 2016

2

PiterFF2
Математика хоть и другая, но все равно присутствует...вы посмотрите сколько было потрачено вашего драгоценного времени не на себя родного, а на железку...
в моем случае - купил, поставил и забыл
PiterFF2
25 November 2016mobile

2

В общем я хотел сказать, что установка бюджетного рега - это необходимое и достаточное условие в большинстве случаев, ну а дальше у кого как душа требует - хоть двух-канальный рег, хоть с SuperHD разрешением, углом обзора в 270 градусов и чтением номеров за 100 метров и т.д.
Grigory2008
25 November 2016

F
filin.gtn:

Но гурманов я так понял нет или они молчат.

о вкусах не спорят )

У каждого свои приоритеты, как сказано предыдущим оратором )
Vik93
26 November 2016

1

Моему Трендвижину Q-5NV скоро как 4 года стукнет и тут столкнулся с тем, что сдох аккумулятор. Понадобилась замена, позвонил в сервисцент фирмы. Там мне предложили заменить у них, но мне это не подошло, долго ждать через почту. Тогда мне мастер в подробностях описал, что нужно сделать. Раза три ему перезванивал, уточнял некоторые моменты. И даже не смотря, что у них оказывается уже закончился рабочий день, мне терпеливо отвечали на все вопросы. Одно слово - ФИРМА!
Аккумулятор новый мне сегодня сын прикупил, я его уже поставил в регистратор, завтра его в машину работать.
SerP
27 November 2016

Vik93
какие проблемы были при разборе? я свой 107-й потихоньку разбирал запоминая как и где все было и обратно собрал в той же последовательности. Ехать менять к ним за 1000р. с меньшим объемом не выгодно, тоже купил сам за 550р большего объема на радиорынке. Заодно продавец отпаял старый и показал как установить новый и примерил его на месте.
Vik93
27 November 2016

SerP:

Vik93
какие проблемы были при разборе? я свой 107-й потихоньку разбирал запоминая как и где все было и обратно собрал в той же последовательности. Ехать менять к ним за 1000р. с меньшим объемом не выгодно, тоже купил сам за 550р большего объема на радиорынке. Заодно продавец отпаял старый и показал как установить новый и примерил его на месте.

Проблем никаких, мастер сервисцентра сразу подсказал, где находится аккумулятор (регистратор состоит из двух половинок) и как к нему добраться. Емкость тоже увеличил, вместо 300мА взял на 500мА всего за 350р.

Оказывается на корпусе Li-Ion аккумулятора указываются его размеры. Например: 502035, высота 5,0мм, ширина 20мм и длина 35мм. Что означают буквы в названии, пока не знаю.
borodaII
27 November 2016

Vik93:

Оказывается на корпусе Li-Ion аккумулятора указываются его размеры. Например: 502035, высота 5,0мм, ширина 20мм и длина 35мм. Что означают буквы в названии, пока не знаю.

Перед номером обычно тип литиевого аккумулятора, после номера дата изготовления.
Vik93
27 November 2016

borodaII:

Перед номером обычно тип литиевого аккумулятора, после номера дата изготовления.

Где ты раньше был?
Новый воткнул и даже не глянул, что там написано полностью. А на старом вот такое обозначение KXD502035PL X6. Когда он был выпущен, может в октябре 2006 г.?
borodaII
27 November 2016

Vik93:

Когда он был выпущен, может в октябре 2006 г.?

Разные производители маркируют по своему. Может октябрь 2006, может июнь 2010, а может 6 неделя 2012...
Нет единого правила для этого.
Если это все что было на нем, то не факт что KXD это тип, это скорее производитель в Китае.
shelline
9 December 2016

Всем привет!

Владельцы видеорегистраторов с GPS на автомобилоях с атермальными стёклами и с подогревом, порою, сталкиваются с проблемой фиксации спутников. Сегодня случайно нашёл вот такую антенну. Может быть кому пригодится.

Царевич
9 December 2016

shelline:

Всем привет!

Владельцы видеорегистраторов с GPS на автомобилоях с атермальными стёклами и с подогревом, порою, сталкиваются с проблемой фиксации спутников. Сегодня случайно нашёл вот такую антенну. Может быть кому пригодится.

Идея хорошая, главное чтобы на регистраторе был вход под антенну,
а такое не часто встретишь(
shelline
9 December 2016

Думаю, что внешних разъёмов нет ни на одном регистраторе. В этом случае помогут только самостоятельные элементарные знания в области электроники и умение паять
На новых Трендвиженах в кредлах два USB входа с двух сторон, и можно подключиться туда. Все разъёмы/удлинители/переходники есть на али
Славухон
9 December 2016

shelline
"Собутыльников" по владению SilverStone F1Hybrid UNO на нашем форуме не обнаружил.
На нём разъёмов нет, но GPS ловит в лёгкую и в гараже и на подземных стоянках ( заявлена какая-то патч -антенна ). Здесь гибриды не в моде, осваиваю самостоятельно. Пока устраивает.
2в1 одном, небольшие габариты, базу камер обновляют 1 раз в неделю. Можно добавлять вручную, самостоятельно.
А в дальнейшем нам вдрючат на а/м "чёрные ящики" - шпионы, радары и камеры отпадут...
Серый
9 December 2016mobile

Я считаю если ваш регик плохо ловит спутники то проблема в нем У меня обогрев и штатная навигация работает нормально и регистратор спутники ловит
shelline
9 December 2016

Имел опыт использования Mio - там антеннка встроенная и маленькая совсем. Спутники могли по 10-20-30 минут фиксироваться и так же могли теряться посреди поездок.

Сейчас использую трендвижен 718. У него выносной GPS блок. Установил в правую стойку внизу, где расстояние от нитей обогрева до края стекла увеличено. Всё работает. А вот за нитями - через раз.

Этот же регистратор в Q7 вообще отказывался спутники видеть. Там какие то супер-пупер атермальные+подогрев стёкла. Лично мне проблема видится в пассивной GPS антенне. Если её заменить на активную, то проблема уйдёт. Но для этого нужно ручками спаять развязку по питанию.

цитата:
штатная навигация

штатные антенны ставят в радиопрозрачные места, или, как в Q7 - в плавник на крыше.
alex-b-35
9 December 2016

shelline:

Имел опыт использования Mio

какая именно модель ?
borodaII
9 December 2016

2

shelline:

Имел опыт использования Mio - там антеннка встроенная и маленькая совсем. Спутники могли по 10-20-30 минут фиксироваться и так же могли теряться посреди поездок.

Ты видел какие GPS антенны в телефонах стоят? И ловят сквозь обогрев и атермалку и не теряют ничего. Все от качества изначального, стекла здесь не при чем. От облачности больше зависит.
shelline
9 December 2016

цитата:
какая именно модель ?

518-й и 636-й - у обоих результат примерно одинаковый, оба вернулись продавцам.

цитата:
Ты видел какие GPS антенны в телефонах стоят?

Видел. Очень даже не мелкие. Я не хочу вдаваться в подробности работы GPS в телефонах, разговор не о телефонах. И спорить не хочу. Просто факты - за атермальным стеклом с подогревом практически не работал GPS у двух Mio, и у трендвижена работал через раз, пока GPS блок не переехал со стекла в стойку. Выводы делай сам, стекло это или все три регистратора.

ps облака мешают? Вот сколько раз я не попадал в ливни и грозы, чегойто GPS не отваливался никогда
Серый
9 December 2016

shelline
Мой Akenori стоит на стекле с обогревом и не жалуется,показывая не только координаты но движение по авто на карте

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up