manbearpig
30 September 2016
Серый
я разумеется использовал поиск по теме, прежде чем спросит (вам вот не лень было этот коммент писать?): информации особой не нашел, спрашивали - да, не один раз, а вот более менее развернутый отзыв был только один, в другой теме. знаете что то более содержательное - поделитесь
manbearpig
ежели в сборе, я бы выбрал либо EAS UltimateEFU201029, либо KraufKR8888M. обоснование: до пяти тыщ, народ ставит и катает, а в коробке иры/месс может прийти то же самое, только в два раза дороже.
manbearpig
30 September 2016
352
спасибо, наверное раз так, между крауфом и еас выберу скорее последний, тк по крауфу я читал отзывы тут насчет плохих контактов и большей шумности по сравнению с оригиналом, про еас вообще ничего негативного вроде. главное еще 300 км до сервиса доехать на воющем бензонасосе)
patalogig
30 September 2016
Emex в аналогах выдает какой то ACHR EFM1210202 за 3500 руб. Пишут типа тот же завод что и krauf
Evgenie
30 September 2016
2
352
manbearpig
как уже тут писалось, крауф и EAS после установки работает шумно, так же отмечалось что они немного отличаются по высоте от оригинала, поэтому показывают не верно уровень топлива. Покупая ERA/Messmer чаще всего приходит оригинал с запиленным номером, такой насос работает по шуму как родной и встает как надо.
Т.к тесно связан с запчастями, есть много отзывов по китайским насосам от сервисменов, статистика такова что половина насосов либо разваливается через день, приходится дорабатывать или дособирать из частей родного, либо начинают чудить.
manbearpig
30 September 2016
Evgenie
меня рвет как хомячка( 10К за насос жаба душит с одной стороны (у меня полная капиталка двигла с заменой головы и еще кучи запчастей в 50К обошлась), с другой шумку сделал, вой этот тоже не в тему. я думал только крауфы шумят, понять бы еще ощутимость этого шума. но между крауфами и ЕАС, я так понял первые все же хуже (что то там с недопропаянными контактами)
patalogig
30 September 2016
1
цитата: |
главное еще 300 км до сервиса доехать на воющем бензонасосе) |
Проще и дешевле до магазина дойти за ножницами по металлу и за 10 минут вырезать дырку. Ну а потом самому за те же 10 минут поменять модуль в сборе)
Evgenie
30 September 2016
Полетел бензонасос (сообщение #17775802) отзыв про EAS
Я месяц назад себе ставил Messmer, пришел оригинал с запиленным номером, проехал уже 1300км, никаких проблем. Старый тупил в жару и гудел очень сильно, помирал он в течении 2х лет( с начала первых затупов в жару) , в последний раз я ехал на нем до гаража 40км/час больше машина не ехала.
manbearpig
30 September 2016
этот отзыв видел, там чета сразу пошло не так, ну бывает, если в массе читать отзывы (я страниц 30 темы прочел), этот единственный где сразу не сошлось. по эре/мессмеру люди на подделки нарывались, хотя экзист вроде с поставщиками работает неплохо, там вряд ли будет фейк за 9.5К
manbearpig
не так давно, клиент сервисмен заказал насос на ФФ2, не помню какой фирмы, но китай, я специально попросил потом рассказать что и как встало. Он его поставил, машина завелась, проехал 100м, машина встала, сняли насос, а там турбинка выпала из колбы, вообщем не держался он там, переставили какой то крепеж из оригинально насоса, и вроде как машина пока ездит.
352
это то можно проверить в магазине не отходя от кассы, при получении посмотрел, сравнил по фото с оригиналом, не то, отдал обратно
Evgenieсогласен. а ежели в очередной раз придет такое же чудо, то могут и сказать, что так и должно быть. а время идет, а я все хожу пешком.
Evgenieчто вы в магазине сравнивать собрались ?
Evgenieа что вы проверять собрались ?
Полетел бензонасос (сообщение #17664285) - вот мое сообщение - ЭТО УПАКОВЩИК и внутри все что угодно может быть !
Alexey250780
KraufKR4545P Бензонасос электрический - этот поставили?
Alexey250780
30 September 2016
3
dva1979Нет, вот этот, благo, коробка в багажнике валялась:
Машину третий день не узнаю.
Evgenie:
|
еставили какой то крепеж из оригинально насоса, и вроде как машина пока ездит. |
Какой еще крепеж там могли поставить))? Сервисмен ваш-звездочет тот еще. Моторчик просто вставляется в колбу, зажимается нижней крышкой и все.
ПС По теме дублей: я бы ни за что не стал ставить топливную станцию Krauf в сборе. Был опыт. Шумит, кряхтит, визжит. С боем вернул продавцу, а позже пересеклись с ним, он рассказал, что понял, о чем я говорил, ибо на свой Фокус аналогичную станцию воткнул и столкнулся с подобным же скрежетом. Разобрал он его и выяснил, что редукционный клапан (его пару страниц ранее пользователь
DENVER999 тож колупал, с фотками) в крышке станции в Крауфе-целиком пластиковый с маааленьким металлическим колечком-зажимом, а не металлический, как в оригинале. Сменил он тогда этот клапан на тот, что в оригинальном модуле и только тогда Крауф заработал тихо.
Alexey250780
моторчик просто вставляется, поджимается крышкой и все. И как он давление тогда поддерживает, или может все таки уплотнительное колечко какое в колбе?!
Может не правильно выразился, может колечко это выпало, или что там уплотняет турбинку с колбой. Не суть, для себя тогда решил не экспериментировать с голимым китаем.
Alexey250780
30 September 2016
Evgenie
Разумеется, есть колечко в колбе. Но я сбольшим трудом себе представляю, как оно могло выпасть.
manbearpig
30 September 2016
спасибо всем кто отвечал, таки EFU201029 - жаба победила, я так понимаю в этом артикуле есть все, что нужно? никаких доп фильтров докупать не требуется?
mag106
в теме есть фото и описание, подделки и нормального, хотя бы ориентируясь на это можно в магазине посмотреть что пришло.
sser-pan
30 September 2016mobile
1
manbearpig
Всё там есть!
Проехал с ним уже порядка 5000)
Кочевник78
30 September 2016
1
Alexey250780цитата: |
С боем вернул продавцу, а позже пересеклись с ним, он рассказал, что понял, о чем я говорил, ибо на свой Фокус аналогичную станцию воткнул и столкнулся с подобным же скрежетом. Разобрал он его и выяснил, что редукционный клапан (его пару страниц ранее пользователь DENVER999 тож колупал, с фотками) в крышке станции в Крауфе-целиком пластиковый с маааленьким металлическим колечком-зажимом, а не металлический, как в оригинале. Сменил он тогда этот клапан на тот, что в оригинальном модуле и только тогда Крауф заработал тихо. |
Похоже ты раскрыл тайну шумящих насосов
А то все гадали, почему шумит?
Кочевник78тогда почему шумит, когда некоторые просто колбы меняли?
Alexey250780
30 September 2016
Кочевник78
352
Я, кстати, ни словом не заикнулся, что этот клапанок-источник ВСЕХ шумов. За исключением одного НО. Шумы-они ведь разного характера у наших насосов. И этимология у них, наверняка, разная. То, что станции Крауф шумят из-за пластикового перепускного клапана в крышке-это истина на 95%. Если поразмыслить, то все просто-пластиковый клапанок с НАВЕРНЯКА по умолчанию слабой пружинкой просто с трудом справляется с нужной давкой в 4 бара, вибрируя, а кроме того, еще и конструкционно имеет зазоры и входит в резознанс, стравливая вышеупомянутое давление. Вот и получается, что шумят они.
Причем я сейчас попытаюсь описать этот шум, ибо хорошо его помню-гудение, с равномерным, появляющимся раз в пару-тройку секунд шумом, с которым спускают воду старые унитазы-такое хлюпанье. Только очень громкое. Это и есть последствия выполненного с экономией клапана в крышке.
А клубни привыкли все шумы насоса равнять под одну гребенку. Установят неверно станцию в баке-шумит, моторчику пережмут "дыхание" нижней крышкой-тоже шумит. Колбу с браком-в которой изначально слой бумаги толще регламентного в три раза поставят или шарик обратного клапана вверху зажат в горлышке выхода колбы-и опять шумит, ибо моторчик просто продавить ее не может толком.
Все шумы разные и часть из них легко поправима с помощью осмотра, дефектовки станции и ее правильной сборкой и установкой.
Ребятушки, добрый день.
В один прекрасный день стал умирать насос. Заехал возле работы ближайший сервис, там воткнули мне моторчик непонятной фирмы "Патрон", который по инструкции дует 3 бара, выбора не было, т.к. работа требует езды. Щас стал замечать что машина тянет плохо с этим моторчиком, из двух литров стал овощем, да и при нажатии газа часто появляется неприятный звук, вроде как детонация, особенно на скорости. Да и жужание стоит в салоне.
. Надо в общем с этим заканчивать, в связи с чем посоветуйте насос?
Оригинал сразу ясно, что не вариант)
Muravyev
Patron это дешевый Китай не совсем уж помоечный, но ниже среднего по качеству.
Messmer/Era первый выбор (9500 руб.), EAS Ultimate второй выбор (4500 руб.).
Если собираетесь долго кататься + машина 2 литра, я бы взял Messmer.
У меня вот овощной 1.6 АТ 100 лс., + за год вложено 200К, решил что 4500 руб. это для меня щас предел.
Muravyev
1 October 2016
manbearpig200к? Это надо сделать с фокусом за эти деньги?
Да с финансами немного туго, поэтому ищу выход. Китай поставил только потому что в наличии, и отдал за него около 4к
Я еще слышал, про ZZVF, код JNYB-1302
manbearpig
2 October 2016
ZZVF это годный китай, но по цене он вроде как EAS Ultimate. еще как вариант Krauf KR8888M, в теме посмотрите, изучен хорошо, некоторые считают что он шумит вначале, потом прекращает, некоторые считают что он остается более шумным чем оригинал + были жалобы на непропаянные толком контакты на клеммах, и вроде как надо обратить внимание на калибровку и исправные присоединения датчиков уровня топлива при замене
Muravyev
1 October 2016
-5
Hidden postmanbearpig
ниче.
EAS Ultimate почитал, что давление 3 бара, не норм же?
Muravyev
вроде некорректное описание это, я так понял. все кто ставил никаких жалоб после замеров давления. у одного сразу попался брак или криво поставили.