KOHKYPEHT_71
23 November 2014mobile
Очень похожа на оригинал, KraufKR2222FСетка-фильтр для бензонасоса ... Ставил кто? Мыть совсем не охота...
KOHKYPEHT_71:
|
Здравствуйте, подскажите друзья кто резал люк для доступа к бензонасосу воняет ли в салоне бензином??? Пары??? |
Люк по любому надо закрыть плотной, металлической крышкой. И даже не от запаха, а для безопасности в случае аварии.
KOHKYPEHT_71
резал. езжу до сих пор с открытой дыркой, только пакет туда тупо засунул, ну чтоб пыль не летела в хату. не воняет. где-то писали, что эта сетка легко садится на не родную турбину. на родной видимо шире посадочное место, но если прогреть то насадишь.
Evgeny-CMW
26 November 2014
День добрый, вот полетел насос с утра, прочел уже не одну страницу форума, может был не внимателен, но все же, при установке насоса от 2110 бош, его давление до 3,8, а в шапке темы нужно 3,9-4,1 бар, кто уже поставил себе, скажите, увеличился ли расход бензина, про то, что может не разгонятся там до 160-180 км\ч, не езжу на такой скорости, не особо важно, а вот изменится ли расход, очень интересно.
Если спрашиваю как то неправильно прошу извинить, заранее спасибо.
Evgeny-CMW
Расход точно это этого никак не измениться. Если только ты не изменишь свою манеры езды.
Так как насос всегда качает больше чем потребляет мотор.
Evgeny-CMW
26 November 2014
А на счет того, что писали о том, что при недостаточном давлении форсунки не будут в полной мере распылять топливо.
Evgeny-CMW
возможно и есть доля правды в распылении форсунок, но на расходе это врядли заметишь, если конечно не полная зануда в этом вопросе.
Evgeny-CMW
26 November 2014
Не не полная зануда, главное что бы так же посреди дороги не сдох), ладно летом. но зимой мало удовольствия), предложили мне в магазине китайский насос за 1 т.р., но что то доверия он не вызвал.
Evgeny-CMW
Поройся в ветке Продам там кто то на прошлой неделе оригинал Б/У за 500 отдавал.
Evgeny-CMW
видимо предложили это KR1111P. да он полностью подходит и разъем под него переделывать не надо, по отношению к жигулевским. про него почитый выше. если есть прорубь под замену насоса, то в чем проблема, купи запасную турбину и вози с собой.
Evgeny-CMW
26 November 2014
Прорубь, сделаю прорубь))), а снять бак для замены насоса(великая коммерческая затея) инженерный бред.
Бендер.
26 November 2014
Evgeny-CMWЗаводская прорубь под задним сиденьем на многих машинах конечно в разы упрощает ситуацию, почему нет на мондео я догодался в прошедшие выходные, там в месте установки насоса листы пола соединены, но ничего не мешало чуть сдвинуть насос, но почему на фокусе не вырезали лунку
не понятно, это уже вопрос к главному конструктору, хотя с другой стороны снять и поставить бак не такая уж долгая и сложная операция.
Evgeny-CMW
От турбинки с моторчиком почти ничего не зависит, ее мощности (производительности хватило бы и на 2 двигателя) просто после турбинки стоит допотопный клапан (пружинка и шарик),который сбрасывает обратно в бак все что выше 3,5-4.0 бар.
HDC-545
мало того, что в колбе стоит клапан, так еще и в крышке стоит клапан. но есть мнение, что давление должно быть не менее 3,8, а если менее, то типа растет расход.
352
Давление в магистрали излишнее для всей линейки двигателей, точное кол-во поступающего в двиг. топлива регулируется временем открытия форсунок, за которым следит лямбда.
Ну вот и на Крауф давление померял. В норме. Пока катаюсь на нем. Все что выше гнал на него, оказалось кончался бенз из-за криво установленного датчика. Старый в багажнике катается.
pmk_bondarenko
27 November 2014
Всем доброго времени суток!!!
Хочу описать вам свою проблему и её решение.
Преамбула:
Как-то поехал с родственником , и по совместительству толковым механиком, к сестре на дачу и при выезде моя ласточка отказалась заводится. Начали разбираться почему. Отсоединили шланг от рампы и включили зажигание. По идее после включения зажигания топливный насос должен нагонять давление в систему и из отсоединённого шланга моего родственника должно было обдать бензином... Но этого не произошло. Обратил внимание что не жужжит топливный насос, в салоне при включении зажигания его прекрасно слышно. Шланг подсоединили обратно и решили ещё попробовать и "О ЧЮДО"!!! насос заработал!!! После этого проблема в течении месяца несколько раз себя проявляла. Но однажды я не завёлся когда в машине была маленькая доченька а за бортом хоть и маленький но минус . Благо был не далеко от дома и друг меня успешно дотащил до тепла на "галстуке".
Симптомы:
Отказ топливного насоса при включении зажигания. Пару тройку раз покрутил замком услышав что насос зажужжал запуск и всё в норме. Т.е. во время движения никаких проблем ни с оборотами ни с динамикой.
Решение: с в.у. родственником- механом. Решили промыть бак и поменять сеточку. Планировали давно, пробег как никак 262 000 км а туда никто не смотрел, и не известно сколько там всякого нехорошего. Сняли, посмотрели и удивились осадка почти нет, налёта на стенках тоже
начали смотреть фильтр(который полукруглая сеточка) и поняли куда делся осадок... Сетка была забита в хлам. Видимо насосу стало уже тяжело через неё качать и он не запускался. Сетку заменили (Цена вопроса 250 руб.) Собрали и моя ласточка вновь на ходу.
P.S. Если бы не решили сами разобраться а обратился бы в сервис там не разбираясь приговорили бы топливный насос и меня на 12 тыр.( Машинка питерской сборки 2006 г. с пробегом 265 тыс. км . и тьфу тьфу тьфу все агрегаты родные, хоть и некоторым делали своевременное т.о.)
pmk_bondarenko
А вы в курсе, что ваша сеточка- всего лишь фильтр грубой очистки топлива (от мусора), а в корпусе насоса ( который за 12 тыр.) замурован еще и фильтр тонкой очистки топлива, который при вашем пробеге уже давно ничего не фильтрует.
pmk_bondarenko
28 November 2014
Да я в курсе. Но нет своего гаража. Буду ждать лета. Скоре евсего поступлю так.
http://ffclub.ru/topic/27078/jump_2960/?pid=14475746#entry14475746
pmk_bondarenko
так это прошлый век. щас можно поставить отдельно колбу.
pmk_bondarenko
28 November 2014
Это пнятно, что неохбодимо ставить отдельный филтр вне насоса, но раз уж старый не работает его стоит удалить, чтобы не мешал.
pmk_bondarenko:
|
Это пнятно, что неохбодимо ставить отдельный филтр вне насоса, но раз уж старый не работает его стоит удалить, чтобы не мешал. |
имелось ввиду, что можно снять сам фильтр (внутрь кот. турбинка помещается) и на его место поставить новый.
pmk_bondarenko
28 November 2014
mishlya:
|
имелось ввиду, что можно снять сам фильтр (внутрь кот. турбинка помещается) и на его место поставить новый. |
Боюсь что этот фильтр можно найти только в сборе в насосом. Планирую поставить внешний в подкапотное пространство.
pmk_bondarenko
они продаются отдельно.
pmk_bondarenko:
|
Боюсь что этот фильтр можно найти только в сборе в насосом. Планирую поставить внешний в подкапотное пространство. |
я себе брал LYNX (номер LF964M) отдельно от насоса. тогда 909 р. стоил в автодоке
pmk_bondarenko
28 November 2014
Спасибо большое за совет. Надо будет заказать и при возможности установить. Это намного упрощает жизнь, не надо будет кулибничать.
Народ кому интересно! Была проблема с насосом, забился фильтр. Выпадала ошибка Р0171 (бедная смесь). Машина уходила в аварийный режим и не набирала скорость больше 80 км, а так же плавали жутко оборота. Заехал в сервис, сказали можно почистить фильтр насоса, но поможет месяца на 4. Готовь деньги на новый)) Ну мех. как в воду глядел, четыре месяца и получи ошибочку. Начал гуглить бензонасос и остановился на не оригинале фирмы ERA. (775238) Цена на тот момент была 5100р. В отличие от оригинала цена весьма отличается. С виду копия оригинала. А оторвав наклейку фирмы, увидел вылитый логотип фордовских запчастей. Решил снять бак для его прочистки перед установкой нового бензонасоса и не пожалел. Привез бак на мойку. При первой же промывки увидел, что творится на дне. Сливая с него воду, она была как молоко белого цвета (похоже разнообразные присадки), а также песок и грязь! Вот такой в России бензин. В общем собрал все обратно. Завел и не узнал свой движок. Работал четко! Прошло уже 1,5 года, насос работает как часики. Это я к тому, что не оригинал тоже делать умеют. И самое интересное я обнаружил зимой, пропал дабл старт, очень частая проблема фокусов. Машина заводится в любую погоду с первого раза. Написал все это так как хотел поделиться опытом. Может кому поможет))
Stimonцитата: |
и остановился на не оригинале фирмы ERA. (775238) |
Я тебя разочарую- Это Оригинал!
Gonchik2014
8 December 2014
Всем доброго времени суток.
Вчера тоже поменял фильтра в бензонасосе.
Нюансы следующие трубка от фильтра длиннее чем оригинал.Твёрдая что Ваабще.Получилось одеть только на первую риску,штуцера верхней части колбы.
Пока вроде ничего плохого не проявляется.
Вопрос вот в чём при установке новой колбы(Фильтра тонкой очистки) сломал один из крючков пластмассовых которые держат две части колбы.
В данный момент времени стянул стяжкой.Это может как-то выразиться на работе насоса в дальнейшем?
Датчик уровня топлива стал врать на пол деления.
Может ли это быть связано с перекосом нижней колбы?