Dmitry296EKB
16 November 2014
Кстати после замены сетки на бензонасосе (менял мне знакомый мастер за 300 руб.), я залил полный бак и поставил машину в свой гараж. Машина ночь простояла, в гараже навязчиво пахнет бензином, под баком на полу рыжее пятнышко. Есть предположение, что это бенз. Вопрос. Если может быть утечка из бака, то от куда она может быть?
Дмитрий2501
если бак не снимался, то два варианта. либо не плотно закрутили кольцо на насосе, либо не плотно села трубка на клюв насоса, но тогда будет заводиться не с первого раза.
Ребят кто нить в курсе на мондео 4 и на втором фокусе насосы одинаковые или разные ?
352
Т.е. Получается другой что ли ?
Хотя на предыдущей страничке Сашка DembeL пишет что ему ставили насос Mesmer на Моник.
Бендер.
Точно утверждать не могу , но коды у них разные, турбинки тоже. Просто есть ERA на фокус и ERA на мондео , на моню ставят Г-образные и прямые похожие , как на фокусах, но артикулы другие в живую не сравнивал.
Заменитель 775305 ERA и Messmer -это на моню, а на фокус 775238
и прямой насос 775306 ERA (по харак. тяжелее чем фокусный) с виду похож на фокусный 775238
Болгарка,молоток,зубило.15 мин времени насос на свободе.
Vill77
так, а вместо него, что?
Б/у бенз поеду покупать. Поставлю напишу.
Vill77
ну это не серьезно, там же может быть забит фильтр. а с этим что не так?
Vill77
если дело именно в турбинке, то ее можно отдельно купить.
mishlya
20 November 2014
YOrok:
|
mishlya Если мне память не изменяет, то моё утолщение было длиннее, чем на фото. Потому что через это самое утолщение приходилось насаживать кембрик, который точь в точь был такой же по диаметру и прямо с трудом одевался, длина утолщения давала о себе знать - долго напяливал Ладно, гадать не буду, как сниму для замены или подобного, так тоже сфотаю всё и сниму размеры. Спасибо за фото. |
я не знаю как вы 2 слоя термоусадки умудрились на горловинку крауфа намотать, у меня уже с одним слоем не залез.
Насос все-таки рабочим оказался.
Кстати, не успел еще 2 бака сжечь, а новая сеточка крауф уже черная.
352:
|
mishlya еще как может. там же между колбой и крышкой стоит пружина, он же не единое целое. и у вас он стоял криво, сами же пишите, что колба была суха. а можно фото турбины в разных ракурсах и желательно рядом с родной? |
Вы были правы, МОЖЕТ. И уровень из-за этого был "слегка" неточным. Решил проблему так: подвязал гофру в местах изгиба стяжкой и стянул. Ребра гофры не дают стяжке соскользнуть. Теперь колба относительно верхней части стоит ровно и уровень в порядке.
Vill77:
|
Болгарка,молоток,зубило.15 мин времени насос на свободе. |
А какой пробег, если не секрет?
mishlyaДа вот сам не знаю
Как-то умудрился
Когда менять буду и сниму его - фотки тут обязательно выложу.
Так вот купил бу насос оригинал.сеточку махнул.Запихнул все работает. Дырку заделал, взял кусок мангала на герметик и сверху лист стп. Фото так и не сделал собирал ночью, с телефоном)
mishlya
114000км
Ребят а никто не сравнивал турбинки от мондео и от фокуса, они одинаковые или разные ?
mishlya
Не, термоусадочный кембрик. Они же всяких диаметров бывают, вот этот еле-еле налез, а усадился прямо идеально (другого на тот момент не было, а делать срочно надо было).
mishlya
YOrok
так это, вывод какой. чтоб KR1111P четко сел в колбе и не стравливал бензин, на него надо презик надевать?
352:
|
mishlya YOrok так это, вывод какой. чтоб KR1111P четко сел в колбе и не стравливал бензин, на него надо презик надевать? |
На днях мерил давление на родном, четко 4. Сегодня полез чего-нить наколхозить, чтобы уровень верно показывал и поставил турбинку крауф (без всяких термоусадок). Попозже скатаюсь с ним замеряю давление и отпишусь. А в тот раз у меня бенз кончился, как оказалось...китаец тут не при чем.
Подскажите пожалуйста на сайте магазина появился насос Messer 775238 по цене 12000, ERA как стоила 7500 так и стоит. Что брать? если люди раньше покупали Era а приходил Messer. Что там сейчас кладут в коробки в реалиности. ?
352:
|
kas1281 я бы взял мазду. |
Кстати, прошу добавить в шапку темы взаимозамену: ZY081335XH
Порой в инет магазинах с индексом "H" насос дешевле стоит.
Сейчас глянул на exist
особо не разгонишься на мазду
Kodicc
21 November 2014
КЛАССИК:
|
Сейчас глянул на exist особо не разгонишься на мазду
|
В другом инет магазине вполне приемлемые цены:
Оптовый отдел означает, что сумма заказа должна быть не меньше 5000 руб.
В том же автодоке:
А в экзисте у нас дешевле:
цитата (Дмитрий2501) |
ZY081335XH |
Была такая проблема, излечил повторной переустановкой модуля бензонасоса. Правильность и герметичность проверяется полной заправкой бака под горловину.
KOHKYPEHT_71
23 November 2014mobile
Здравствуйте, подскажите друзья кто резал люк для доступа к бензонасосу воняет ли в салоне бензином??? Пары???