интересует информация об этом моторе
т.к дилеры обещают что на новой фиесте будет стоять этот мотор+ркп
хотелось бы узнать о плюсах и минусах этого двигателя
т.к в основном здесь пишут про 1.8 и 2 литра
по 1.6 полной инфы не нашел .. знаю что такой мотор стоит на С-МАХ
| если надо добавить ссылку на какое-либо полезное сообщение в FAQ темы, пишите модераторам через ссылку Модератору в шапке нужного комментария |
Perez
24 August 2008
Турбодизельный двигатель 1.6
PerezГод назад спрашивали про дизель 1,4 на Фиесту и Фьюжик,
ЗДЕСЬ, но так это и заглохло...
1,6TDCi стоит на Симаксах и на Фокусах, продаваемых на Украине и в Белоруссии, в теме про дизель на ФФ2 был обладатель такого
По англицкому конфигуратору на Фиесту доступен 1,6/90л.с. (1.6 TDCi 90 PS Stage IV, 5 Speed Manual), на Фокус есть 1,6/90л.с. и 1,6/109л.с. - "1.6 TDCi 109 PS Stage IV + DPF".
90... 109... опять какие-то "ущербные" ТТХ...
Мммм... а ежели на фиесту RS вбухать 2.0 TD, далеко оно улетит?
OmegaB
Вполне нормальные ТТХ.
Фиеста и с 90 сильным дизелем весьма резвой должна быть.
Skylark406:
|
OmegaB Вполне нормальные ТТХ. Фиеста и с 90 сильным дизелем весьма резвой должна быть. |
жирный минус это отсутствие автомата на этом моторе
в варианте с с-мах ставили вариатор вроде как
Всем привет! Являюсь счастливым обладателем Фокуса 1.6 TDCI (90л.с.) сборка немецкая. Двигателем очень доволен. Пересел на него с 2.3 бензина. Был очень удивлён что 1.6 турбодизель так неплохо тянет. Минусов пока никаких не обнаружил. Самый огромный плус этого движка - очень экономичный! Расход по трассе при 90км/час - 3.5л/100км, по городу 5л/100км.
На фиесте расход наверно такой же останется, но ездить будет пошустрее.
Ребят насколько я в курсе тот двигатель что 1.6 90 кабыл у него обычная турбина a 1.6 109 кабыл уже стоит турбина с изменяемой геометрией
На Fusion 1,4 TDCi 68 кобыл вполне... на фиесту 1,6 90 будет нехило.
При езде в городе до 90 кмч а на трассе до 140 при смешаном цикле езды (чётко напополам) расход 5,7.
Напрягает отсутствие толкового автомата. (жаль что предлагается только неудачный робот... вот бы фьюж/фиесту вариатор поставили)...
итальянец
4 September 2008
Мой ФФ2 1.6TDCI-90 коников оч. даже резво пуляет, при этом самый максимальный расход был ок 6 литров.
Фиеста изначально будет легче т.е. априоре быстрее должна быть. Задумываюсь о замене.
antistar:
|
Расход по трассе при 90км/час - 3.5л/100км, по городу 5л/100км. На фиесте расход наверно такой же останется, но ездить будет пошустрее. |
Скока расход?
В книге если я не ошибаюсь трасса-4,0;город-5,9
Лично мне расхода 4 литра достичь неудалось, а в городе в 5,5-6 вкладываюсь.
я думаю 1.6 109 л.с. будет переть что надо, вы что? На низах высокий момент, на верхах достаточная мощность ... мне кажется мотор ваще классный.
...ему б еще варитор - продал бы С-макса сваво и купил бы такую Фиесту иль Фьюжен)))
Симакс тоже неплохо бежит с 1.6, а с двушкой наверное вааще самолет
видел кто тест драйв на фиесту с дизелем в москве ?
Алексей_622
3 February 2010
Являюсь счастливым обладателем с-мах 1.6 дизель + вариатор, и вот по прошествию 75000 км мотор стал нещадно жрать масло, просто литрами 1000км - 1 - 2 литра масла.
Подскажите кто у нас профи по дизелям, куда обратиться, чтобы мне сказали что у меня случилось, а не я бы им советовал и подкидывал идеи.
Есть в Москве кто с дизельным мотором на ТЫ ???
Заранее всем спасибо.
Алексей_622 - дымит? компрессия какая? тянет как? масло нигде не течет?
Рекомендую сначала понять, в Рудольфе ли дело, а потом уж голову ломать, куда обратиться - может причина бональна и решается проще, чем думаешь...
Удачи!
Алексей_622
3 February 2010
vadiasnz
Дымит только когда на холодной, т.е. после запуска и прогрева 10 минут (правда у меня и грузовик так делает но масла ни грамма не ест, тьфу 3 раза)
Тянет нормально, не чувствую разницы
Подозреваю что прокладка клапаной крышки пропускает, но не верю что столько...
компрессию не мерял...
в субботу поеду на диагностику в РОЛЬФ, правда они там "цензура" слов нет. был у них на ТО 1000км назад, выехал от них, и тут на тебе масло как в бездну...(хотя они мне сказали что у меня поддон картера сопливиться и взяли с меня какое то кол-во денег за то чтобы его герметиком смазать и прикрутить обратно)
вообщем не верю я в них, пусть диагностику сделают, а там буду искать, кто дизелями занимается серьезно...
Очень надеюсь что где то какой нибудь сальник выбило и от туда сочится, не хочется верить что за 75000км можно дизельный мотор убить, ну не верю я в это, либо форд совсем не умет моторы собирать...
Спасибо.
Алексей_622 - не Форд, а Пежо-Ситроен (1,6 и 2,0 - это их моторы, а не Форда, а вот 1,8 - как раз старый добрый Форд - поэтому это еще один шанс: заехать в сервис PSA, может там че-нить дельное скажут.
Я тоже не уверен, что за 75 тыков можно было так ухлабыстать мотор, что кольца залегли...да и при таком расходе он дымил бы так (причем не черным, а синим дымом), что дышать было бы невозможно...если тут не так, то наверняка где-то течь, а с ней могут справиться просто квалифицированные механики.
Алексей_622Течи масла нужно обязательно посмотреть.Может воздушный фильтр на ТО забыли поменять,да турбина поджирает(хотя при таком пробеге рановато
).
alex_passat_b3
4 February 2010
Алексей_622
5 February 2010
vadiasnz:
|
Алексей_622 - не Форд, а Пежо-Ситроен (1,6 и 2,0 - это их моторы, а не Форда, а вот 1,8 - как раз старый добрый Форд - поэтому это еще один шанс: заехать в сервис PSA, может там че-нить дельное скажут. Я тоже не уверен, что за 75 тыков можно было так ухлабыстать мотор, что кольца залегли...да и при таком расходе он дымил бы так (причем не черным, а синим дымом), что дышать было бы невозможно...если тут не так, то наверняка где-то течь, а с ней могут справиться просто квалифицированные механики. |
Вот Вы меня обрадовали, у меня с рождения ненависть к пежо-ситроену-рену...а тут оказывается у меня их мотор...тогда дело плохо...90% что их мотор развалился...не умеют они моторы собирать...уже не раз на опыте друзей убедился...
karat:
|
Алексей_622 Течи масла нужно обязательно посмотреть.Может воздушный фильтр на ТО забыли поменять,да турбина поджирает(хотя при таком пробеге рановато ). |
В субботу еду в РОЛЬФ на диагностику, посмотрим что найдут и какой вердикт поставят.
Спасибо.
alex_passat_b3:
|
Я помню кто-то хвалил Бош-центр.
Сам правда там не был. |
После РОЛЬФа, если там как обычно ничего толкового не смогут сказать, обязательно съезжу к ним, благо рядом находяться...спасибо большое за совет!
Завтра вечером отпишусь, что сказали в РОЛЬФе и скоко это стоило
Алексей_622Зря ты на них набросился,моторы кстати пежовские не плохи.В 90%(а может и больше) проблема в прокладке(ну ты понимаешь)
,остальное... с кем не бывает.
Французские дизельные моторы самые лучшие ! Не случайно многие концерны к ним обращаются для совместной разработки, а не только форд, кстати.
Кстати насколько я помню Фордовские дизеля произошли от Реновских...
SilentSmart
7 February 2010
Алексей_622У тебя 2.0?
Тогда вот тут почитай
http://308.ru/diesel_engine_DW10BTED4.phpЭто наш TDCi 2.0, и турбина наша
движок неоднократно получал высшие награды, считается одним из лучших и надежных движков (дай да Бог)
А про 1,8TDCI есть подобное описание?
vadiasnz
7 February 2010
Алексей_622 - присоединяюсь к
SilentSmart и
karat - я на свой 2,0 не нарадуюсь - тьфу 3 раза, но НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с ним нет!!! Да, у меня пробег всего 25 тыков, но у коллег есть куда больший опыт и тоже все гуд! И заводится очень уверено и тянет...
Алексей_622 - вот конкретно про Ваш мотор
http://308.ru/diesel_engine_DV6TED4.php