...Если есть на свете ад для автомобилистов, то там заставляют менять эту гайку...
Итак, замучившись с постоянным стуком рейки и подкручиванием пластиковой гайки, начитавшись best practices этого форума, решено было поменять пластиковое фуфло на что нибудь получше. На горизонте замаячил знакомый слесарь, который без проблем сделал гайку по чертежу. Собственно сегодня в обед заехал поменять на яму, предвкушая скорую замену и прекрасный субботний вечер...я ошибался.
ГайкаЗдесь указан чертеж
Проблемы с рулевой рейкой, в котором шаг резьбы 1.5, но есть сообщение о том что резьба 1.588
Проблемы с рулевой рейкой. Решил все таки доверится людям которые делали по чертежу 1.5. Гайка заходит нормально, потому кто собирается делать, не выдумывайте и делайте 1.5. А вот глубина 5 мм для пружины неверна. я хз откуда такое значение, потому что у родной около 8мм, если конечно у вас пружина на столько не просела. Оптимальным будет значение 7 мм. Собственно время высверливания 2 лишних мм у меня заняло около 2 часов.
Поэтому 7 раз подумайте прежде чем делать его 5 мм. Если пружина упирается вы никогда в жизни не надените эту гайку на не снятой рейке.
Фотка гайки. Сделана с золотых зубов самого Генри Форда
цена 650р.
КлючКупил трещеточный. Цена всего 200р. Идеален. Гайка выкручивается за 1 минуту. Каталожный номер ATRCS10. Больше добавить нечего, рекомендую
ПозаЕсли вы считаете себя гуру камастуры или можете сделать 400 кликов мышкой играя в стракрафт, вы все равно никто перед обстоятельством замены этой гайки. Идеальным было бы не есть пол года, сломать себе руку в 3 местах, засунуть ее под подрамник и что б она зажила в таком положении. Но это слишком сложно. По факту единственное реально положение, это правая рука под подрамник, руль выкручен влево, левая рука со стороны рулевой тяги. Самому пытаться посмотреть в какую нибудь дырку, что там происходит, не стоит , это нереально. Соотв становишься под подрамник и на ощуп пытаешься всунуть гайку с пружиной.
Сухарь.Подпилил по 1 мм усы. Это нормально что вкладыш с разных сторон разное расстояние?
Затяжка.Затянул по полной. Попробовал руль покрутить, слишком тяжело. В итоге нашел уровень затяжки, при котором стук минимален, но и руль крутиться. Подкручивать этим чудо ключем можно даже с одетым колесом с ямы. Собственно по сравнению с попытками наживить гайку это вообще не проблема.
ИтогКАЕФ!!! ничего не стукает, как буд то на камри едешь, а не на фокусе. Посмотрим на долго ли.
Спасибо всем в этой ветке. Надеюсь моя писанина тоже кому нибудь поможет.