Держал такие штуки в руках..
Это - не неоновые трубки.. обычная ЛЕД-лента всунутая в полуматовую силиконовую трубку.. за счет полуматовости свечение от ленты становится равномерным.. вставят ленту с белыми светодиодами - горит белым цветом , вставят ленту с желтыми - горит желтым и т.п.
На ДХО - не подойдет.. максимум - на габариты , и то видно только в темноте , при солнечном освещении еле светят !!!
А то что на фотографиях всё красиво - это заслуга фотошопа ( прибавили яркости и контрастности чтоб продавалось )
rusarus:
|
Держал такие штуки в руках.. Это - не неоновые трубки.. обычная ЛЕД-лента всунутая в полуматовую силиконовую трубку.. за счет полуматовости свечение от ленты становится равномерным.. вставят ленту с белыми светодиодами - горит белым цветом , вставят ленту с желтыми - горит желтым и т.п. На ДХО - не подойдет.. максимум - на габариты , и то видно только в темноте , при солнечном освещении еле светят !!! А то что на фотографиях всё красиво - это заслуга фотошопа ( прибавили яркости и контрастности чтоб продавалось ) |
Спасибо, буду искать что то другое
Заказал на Ebay такие ДХО
http://www.ebay.com/itm/2x-08-FORD-FOCUS-DRL-LE...vxp=mtr А теперь сижу и сравниваю с этими
http://www.thespeedline.us/servlet/the-348/08-p.../Detail Пытаюсь понять где я "обманулся"... Помогите, кто в теме!
Дык видно же на фото - на ибэй загнутые и вырез под ПТФ обрезан(фэйк) ,а на спидлайне вроде оригинал ESUSE(только щас идут с одним блоком)
Спасибо, теперь блин деньги возвращать с ебея надо...
wowka
22 April 2014
RR85:
|
Спасибо, теперь блин деньги возвращать с ебея надо... |
Если их тебе отправили то деньги сложно будет вернуть) да и это право продавца возвращать тебе деньги или нет в случае если ты купил не то что нужно
megaev
22 April 2014mobile
RR85Когда придут, кинь объявление в раздел "Продам" за 2000 руб. купит кто-нибудь
megaevБыла такая мысля, но получилось вовремя вернуть деньги))) Продавец, слава их китайскому Богу, пошел навстречу. Буду учить матчасть
Пока осилил половину темы, в глазах уже рябит. У меня вопрос к профи:
Для беспроблемного подключения (не требующих вмешательства паяльника, замены диодов и др. танцев с бубном), чтобы работа ДХО осуществлялась бы по этому принципу
Дневные ходовые огни (сообщение #10494054) лучший вариант это - ESUSE
http://www.thespeedline.us/servlet/the-348/08-p.../Detail?
FiReLiTh
23 April 2014
RR85Подключение нештатных ДХО это в лбом случае
цитата: |
вмешательство паяльника и танцы с бубном |
То что по второй ссылке, не обрезает сверху (хотя они вверх и не светят) штатные ПТФ.
Вы определитесь с кол-вом денег на этот вопрос. Денег не жалко-покупайте подороже и "типа" не обрезанные ПТФ. Ограничены в средствах-подберите другое. НО!!! В любом случае их придётся подключать "нештатно". Тут уже как решите. Самостоятельно или к "умельцам".
megaev
23 April 2014mobile
RR85
Я ставил и те и другие, подключаются одинаково легко в блок предохранителей под капотом. Разница только в яркости свечения. С esuse, конечно, ни один "Китай" не сравнится.
Мой вариант ДХО OSRAM, основное здесь
Valhalla
25 April 2014
Заказал китайские в ПТФ. Ставить буду как farhat. На мой взгляд, идеальная схема.
Плюсы: не надо тянуться в салон (все работы в подкапотном пространстве), работают только при включенном зажигании, выключаются полностью при включении БСФ ( а не притухают, как заложено производителем). Чтобы все это отключить, достаточно выдернуть один провод - ДХО превращаются в элемент декора.
Минус только один - Китай.
Т.е. яркость диодов.
Единственно, буду подключать реле не к БСФ, а к габаритам.
P.S. Сорри, что-то не смог сделать скрытую ссылку.
-Skrat-цитата: |
Мой вариант ДХО OSRAM, основное здесь |
Поздравляю и плюсанул! Давненько присматриваюсь к ним. Что можешь рассказать по ним?
-Skrat-
26 April 2014mobile
dmax74
Круто одним словом, особенно ночью когда вкл. По воротник они автоматом подсвечивают в ту сторону птф кой.
Поставил в ПТФ вот такие китайские желтые диоды 15W, цена 21$ за пару
Справа галоген, слева диод желтый
оба диода
с ближним светом
в темноте (качество фото не айс)
Фото не передает полных красок, но вывод такой: галогенки (OSRAM 55W) светят более направленно да и поярче они будут, но греются стёкла сильно, диоды рассеивают, соответственно послабже светят, но зато совсем не греются.
Использую как ДХО
А если как ДХО, почему выбрали желтый, а не белый свет?
Заказал с китая Белые 7W и желтые 15W, белые ещё в пути, поэтому поставил те, которые раньше пришли
Не покупайте китайское гавно для головной оптики. Свет никакой, ватты преувеличены, диоды мрут от перегрева и отсутствия стабилизации тока
Ребята , подскажите "чайнику"немного по электрике
, а точнее куда подключать контроллёр .
Имею такие кит.ДХО(без блока)
Приобрёл к ним это
, только созрел поставить
АСС - понятно , питание возьму с блока предохранителей(под капотом),можете уточнить - куда конкретно
Куда белый провод ?
Жёлтые на габариты цеплять ?
alex-b-35
ну скорей всего белый на габарит.
желтый на поворотник, только смысл от него нет!
alex-b-35:
|
Ребята , подскажите "чайнику"немного по электрике , а точнее куда подключать контроллёр . Имею такие кит.ДХО(без блока) Приобрёл к ним это , только созрел поставить АСС - понятно , питание возьму с блока предохранителей(под капотом),можете уточнить - куда конкретно Куда белый провод ? Жёлтые на габариты цеплять ?
|
Желтые нужны для выключения, притухания одной фары при включении правого или левого поворотника. Их можно не подключать, а вот белый не знаю... Есть мысль что его надо подцепить на зажигание что-бы они включались при включение движка, но не уверен
wowka
alex-b-35
белый провод для выключения ДХО при включении габаритов!
Vlad-FK2
12 May 2014
alex-b-35:
|
АСС - понятно , питание возьму с блока предохранителей(под капотом),можете уточнить - куда конкретно Куда белый провод ? Жёлтые на габариты цеплять ? |
alex-b-35Такой контроллер использовал когда доп. ДХО ставил.
Этот контроллер, который ты показал имеет следующие функции:
1) белый провод = при подаче +12В от ближнего света = выключить фары ДХО ( полностью!)
2) жёлтый провод от одной фары ДХО служит для полного выключения одной фары ДХО при включении соответствующего поворотника. Выключение происходит не за счёт просто подачи +12В а от серии импульсов +12В, т.е. мигание поворотника.
3) красный провод нужно подключить на цепь в которой +12В появляется при включенном зажигании.
4) коммутирующий ток на каждую фару = 2А. (тип залитого в корпус реле не узнать, поэтому верим в то что написали китайцы в паспорте контроллера)
Данный контроллер не имеет :
1) функции отслеживания положении ручки КПП
2) притухания ДХО на 50% при включенном ближнем свете ( это задача конвертора DC/DC самого ДХО!)
3) функции ДХО как габаритов при выключенном зажигании
Заказал я китайские ДХО отсюда
http://ru.aliexpress.com/item/Dedicated-daytime...12.html.
Продавец оказался мошенником, прислал без блоков и сами ДХО немного другие
Я подключил их без блоков. через реле, при включении ближнего они гаснут. тут сложного не было.
Вопрос такого плана, без блоков они не сгорят? или все таки прикупить блоки лучше.
А насчет продавца открыл спор, требую минимум 10 $ возврата, он решил ограничиться 5 $ на что я категорически отказался.
Жду результата
Без блоков сгорят. Только не понятно как они вообще работают, если светодиоды подключены последовательно
dudon
13 May 2014
у меня работают, уже 2 недели. не сгорели же. вопрос надолго ли
wowka
13 May 2014
1
dudon:
|
Заказал я китайские ДХО отсюда http://ru.aliexpress.com/item/Dedicated-daytime...12.html. Продавец оказался мошенником, прислал без блоков и сами ДХО немного другие
Я подключил их без блоков. через реле, при включении ближнего они гаснут. тут сложного не было. Вопрос такого плана, без блоков они не сгорят? или все таки прикупить блоки лучше. А насчет продавца открыл спор, требую минимум 10 $ возврата, он решил ограничиться 5 $ на что я категорически отказался. Жду результата |
Давите врунишку китайца, есть большой шанс что сможешь вернуть все деньги оставив себе дхо
dudon:
|
у меня работают, уже 2 недели. не сгорели же. вопрос надолго ли |
Вероятно там резисторы для ограничения тока стоят. Если так, то будут светить без блоков.
gsxre
15 May 2014
Всем привет. У меня такой вопрос. Купил дхо esuse, почитав тему я понял что при подключении к 35 предохранителю дхо отключаются не сразу, а если двигатель хорошо нагрет так вообще не скоро. Вопрос такой, так почему бы не подключить дхо к 25 предохранителю??? 25 - предохранитель реле зажигания. И сразу включаться и выключаться будет. Или я что то не понимаю???