подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Mechanicus1:
|
Кажись ZIC вывел его с нашего рынка, нет его нигде. |
Видел у себя в городе в магазине-1100р 4л канистра.Вряд ли вывели-скорее не ввели еще-масло новое на сайте зика даже характеристики не появились.
G.A.R.
24 August 2014
Андрей71
Я тут наверное один на ЗИКе) - откатал уже 8 ткм (ездил на юг) - полет отличный, угара нет, цвет коричневый, распредвалы чистейшие как и были (общий пробег под 60). Поменяю в ноябре на Петру СС 0-20 как всегда)
G.A.R.:
|
Андрей71 Я тут наверное один на ЗИКе) - откатал уже 8 ткм (ездил на юг) - полет отличный, угара нет, цвет коричневый, распредвалы чистейшие как и были (общий пробег под 60). Поменяю в ноябре на Петру СС 0-20 как всегда) |
То же хотел на зиму петру,но раскрыв,что газпромнефть льет мне бенз евро-3 и оценив чистоту под крышкой,скорее всего останусь верен формуле.
Mechanicus1
24 August 2014mobile
Андрей71
Как раз наоборот, раньше оно было на сайте и в Exist его можно было заказать, а сейчас дулю. Характеристики его отличные были, кстати, учитывая цену.
После перехода на 20ку и Кастрол вообще непонятно, что такое сейчас Формула Ф и что туда наливают. Я даже сейчас в нете тупо характеристики найти не могу)
Поглядел сейчас Экзист - порадовало - очень много масел 913С. Раньше такого не было. Кстати Валволин по очень привлекательной цене, не привлекательнее всех Маннол и Лучок)
G.A.R.:
|
После перехода на 20ку и Кастрол вообще непонятно, что такое сейчас Формула Ф и что туда наливают. Я даже сейчас в нете тупо характеристики найти не могу) |
На ойл-клабе есть характеристики на польском.Вообще да-темная лошадка,но проверенная и уже а5/В5 соответствует-значит состав меняется.
Андрей71:
|
и уже а5/В5 соответствует-значит состав меняется. |
Состав может и не меняться, просто продолжает удовлетворять и новым требованиям.
Dmitry296EKB
25 August 2014
Для Дюратека 2,0 зимой нулёвку хочется. Какую посоветуйте? Буду заказывать в "экзист". Последнее время часто Петро все хвалят Кстати для Дюратека какая 0w подойдёт из Петры.
цитата (Дмитрий2501) |
Для Дюратека 2,0 зимой нулёвку хочется. Какую посоветуйте? Буду заказывать в "экзист". Последнее время часто Петро все хвалят Кстати для Дюратека какая 0w подойдёт из Петры. |
Если строго подходить,то нулевки не допущены для дюратеков.Но мы-то знаем,что фордовские допуски-это практически А!/В1,А5/В5,а нулевки с таким допуском существуют.Правда не у петры.
Dmitry296EKB
25 August 2014
Кто по опыту лил 0w и двигателю ничего не было и какое?
Дмитрий2501
вот
Castrol EDGE Professional Volvo A5 B5 0W30 1л
Mobil 1™ Fuel Economy 0W-30
Андрей71
25 August 2014
[QUOTE=Дмитрий2501]Андрей71
У ВОЛЬВО С ФОКУСОМ ОДИНАКОВЫЕ ДВИГАТЕЛЯ. ВОЛЬВО ЛЬЁТ 0W.
Да,вольво допускает нулевки.
Mechanicus1
25 August 2014mobile
Подскажите, можно масляный фильтр на 1.6 поменять без слива масла?
Mechanicus1
Можно. А в чем дело?
Mechanicus1:
|
Подскажите, можно масляный фильтр на 1.6 поменять без слива масла? |
можно,но если смысл? Надежнее будет сменить фильтр вместе с малом.
Mechanicus1
26 August 2014mobile
Панчо, Веталь76
Спасибо, задумка другая, недельки через две расскажу.
Кто говорил, что двадцатка Кастрол зеленая только в бочках у дилера?
Серегга:
|
Забыл отписаться. В прошлую пятницу сменил таки масло. Залил 10 минутную промывку от Ликви вот такую http://liquimoly.ru/product_view.php?id=793. Поработала, слили масло, Потом постояла еще минут 30 пока остатки стекли. И залил таки Mobil 1 X1. По ощущениям сразу двигатель тише заработал, стал легче крутиться ну и как будто лошадок прибавилось)) Теперь осталось машину помыть и вообще ураган будет! Бгг)) Следующую смену наметил через 5 тыщ. |
Пробежал уже 2 тыщи. Полет нормальный. Расхода масла пока не замечено. Стоит на верхней метке щупа.
Ребят подскажите ПЖ, подходит это масло к 1.6 100 лс Моторное масло MOTUL 8100 X-cess SAE 5W/40 Моторное масло MOTUL 8100 X-Clean 5W/30 Моторное масло MOTUL 8100 Eco-nergy 5W30, 5 л, синтетическое
Р0МЫЧЪ
Подходит Motul 8100 Eco-nergy 5W-30, можете найти его в шапке.
Всем доброго дня.
Не подскажите чем отличается допуск WSS-M2C 917-A от 913С??
Хотел сменить масло на TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30.
Vortex
Собсно, да, зеленая. Причем не только двадцатка, но и тридцатка "из канистры" - тоже зеленая.
DembeL:
|
Всегда такое беру. Так сказать с 2007 года на нём.
|
А масляный фильтр в картонной коробке - это оригинал?
На Экзисте по оригинальному номеру прихожили фильтры вообще без упаковки, только с пластиковой крышкой.
Веталь76
7 September 2014mobile
CapiC
Масляный фильтр орг.идет без коробки, но с пласт.крышкой.
Так что все верно положили.
Green_driver
7 September 2014
Пришло время поменять масло в фф2 в... 21 раз. Пробег 210 000 км. Последние 6 лет заливал через каждые 10 000 км Agip 5w30 LL FO (ENI techsint f 5w30). Знакомая точка по продаже закрылась, стал искать где купить. Нигде не нашел, кроме экзиста под заказ. На Южном порту нет, в Кунцево на авторынке эджипа, Эни нет в принципе. Вообще в Москве нет именно фордовскго масла. Интернет говорит, что вообще не возят в нерезиновую, фирменного магазина нет (заправка на ленинградке не в счет).Расстроившись, пока залил оригинальное форд. В следующий раз залью другой какой нибудь бренд.
Говорю - прощай ENI, Agip, ты служил хорошо все... 190 000 км пробега.
Green_driver
Было бы об чем жалеть.Фордовских масел-море,а итальяшки особо маслами не славятся.
Green_driver
7 September 2014
Да нет, не жалею, просто привык. По цене один в один с оригиналом, а характеристики были лучше (когда то скурупулезно изучал мануал на него). Подкупило, что температура застывания у фордовского 5в30 была минус 37, а у эджипа минус 57 что ли, для полусинтетики. На 10 00 км пробега хватало, большего и не требовалось. Ладно, по изучаю ветку, к следующей замене.