цитата: |
Кинул провод с С4 блока света на 103-5 - скандинав заработал без отогнутой ноги у реле, но без габаритов. |
скандинавский свет, автосвет, фары ФФ2, омыватель фар, DTRL, переключатель света, дневной свет, DRL |
И так всё по порядку. Что нужно, для того чтобы ближний свет работал в автоматическом режиме, т.е. включался при включении зажигания. - предохранитель на 10А - реле мультифункционное (номер 4419201) 20А Цена около 200 руб. Как устанавливать: нужный нам блок предохранителей находится с пассажирской стороны снизу бардачка. Чтобы его лучше разглядеть необходимо отодвинуть пассажирское сидение максимально назад. Центральный блок скрывается за непонятным по составу кожухом, наклоняем голову и видим два желтых колпочка (пистона не знаю, как еще их можно назвать). Не сильно тяните по одному вниз, они не окручиваются. Далее снимаете кожух и перед вами будет пресловутый блок. Для удобства проводимых операций необходимо немного опустить и потянуть на себя он как бы на салазках. О всех выше описанных операциях написано в мануале, раздел экстренные ситуации на дороге - замена плавких предохранителей - центральный блок плавких предохранителей (стр. 151-154) Находим посадочное место под предохранитель под номером 71. Обозначение расположений есть на обратной стороне кожуха. Вставляем предохранитель на 10 А и реле в свободное посадочное место. Посадочное место реле находиться посередине блока К5. Алгоритм работы: при включении зажигания автоматически включается ближний свет и габариты, аналогично тому как если включит на переключателе ближний свет. При заведенном двигателе при переключение на габариты ближний свет отключается. Включение противотуманок только переключением в нормальное состояние габаритов и ближнего. Дальний свет будет не доступным, только на моргание. Лично для меня штука удобная. Как-то в одном журнале на обложке увидел лозунг "ближний свет в дневное время снижает аварийность на 25%". Так что всем не болеть и на лампочках не экономить, тем более что на ксенон гарантия распространяется на 2 года! Да и помните, что делаете на свой страх и риск! |
ну и сколько народу будут делать "на свой страх и риск", на гарантийных машинах, как ты думаешь? ффтопку |
mkondras Спасибо, но иногда дальний тоже нужен, что тогда? |
ну и сколько народу будут делать "на свой страх и риск", на гарантийных машинах, как ты думаешь? ффтопку |
Неужели проблема включать самостоятельно ближний свет? Вот двери руками закрываете, и свет точно также включается... А ремень вам тоже автоматически защелкивать? А потом, чтобы машина сама ехала... Автовключение нафиг нужно, я все равно туманки часто включаю... |
mkondras А я их включаю только когда паркуюсь с выносом на проезжую часть. Что было раза 3 всего А руководствуюсь тем, чтобы машинку было видно... Этим же руководствуюсь, включая ближний свет днем... |