Всем здрасти!
Такое вот у меня дело и вопрос ,соответственно, к Вам,дорогие соратники!
Вчера помыл машину,бесконтактный метод, (седан,ФФ2, 1.6 АТ) пробег 9390 км,при выезде из мойки машина завелась нормально. Доехал до автомагазина "Русь",1.7 км пробега.Заглушил машину и пошел купить омывайку и по мелочи.Выхожу через 15 мин., сел в машину ,вставил ключ зажигания,повернул и вместо звука стартера и заведенного движка,раздался простой щелчок и ... всё,больше ни звука.
Вернул ключ в исходное положение,повторил операцию заводки и... БЕЗ ПРОБЛЕМ,все сразу заработало.
Что это было?Вот вопрос. У кого нибудь с 1.6 АТ особо интересует.
Спасибо заранее.
TheTom
16 December 2021mobile
Rics
Что то я не наблюдаю там такой стартер
Витальсоныч
16 December 2021mobile
TheTom
234062 узел
239797 или 138496 тяговое.
Бендикс надо вычислять по каталогу, не смог найти.
Rics
16 December 2021mobile
TheTom
У тебя двигатель какой? 1.6?
TheTom
16 December 2021mobile
Rics1.6 (100) механика, год 2009
(Минусы не мои, если что
)
Rics
16 December 2021mobile
-1
TheTomНу уж три точно не смог бы поставить.
Стартер на пятой странице конечно не такой, но не такой он только по отливке передней части корпуса и бендикса. В остальном же очень похож.
Не много информации по стартерам, будет интересно, есть миф что стартеры 1.8 и 2.0 на фокусах 2 абсолютно одинаковые и взаимозаменяемы, это ложь и не компетентность того, кто так заявляет. Если положить их рядом друг на против друга, то можно увидеть, на 2.0 он прямолинеен относительно оси, а вот 1.8 смещён на градусов 5(как будто закручен) и самое главное, это центральная ось стартера имеет разную высоту относительно площадки крепления, а это значит, что будет разная глубина зацепления в паре (2.0 – 13мм, 1.8 – 15мм.), отсюда несбалансированный износ и разрушение зубьев маховика.
А также легко можно 100% не запутаться, если на самом стартере прочитать заводской номер. Нас будет интересовать только первая цифра где 3 это на 2.0, а 4 это на 1.8, вот пример:
-2.0 – 3m5t-11000-ae
-1.8 – 4m5t -11000-ae
4honte
7 February 2022
Никитаа:
|
стартеры 1.8 и 2.0 на фокусах 2 |
по elcats на 1,8 и 2,0 стартеры различаются артикулами.
Но интересен другой факт, что аналоги от 2,0 подходят для 1,8, а аналоги от 1,8 на 2,0 нет, всё на примере одного аналога:
ps т.е. теоретически можно сделать вывод, что частично взаимозаменяемы.
pss но это в теории.
Никитаа
7 February 2022
цитата: |
теоретически можно сделать вывод, что частично взаимозаменяемы |
А вот практически будет вот что(и я про оригинал, а не про аналоги), разная глубина зацепления в паре (2.0 – 13мм, 1.8 – 15мм.), отсюда несбалансированный износ и разрушение зубьев маховика, и как указано схематически на картинках, видно по какой причине.
Мишуха
7 February 2022mobile
Никитаа
Глубина зацепления обуславливаться креплением к блоку, а не к колокол, а блоки одинаковые. К колокол уплотнение идёт мягкое компенсирующее разницу.
Никитаа
7 February 2022
Мишуха:
|
Никитаа Глубина зацепления обуславливаться креплением к блоку, а не к колокол, а блоки одинаковые. К колокол уплотнение идёт мягкое компенсирующее разницу. |
я информацию рассказал и показали на схеме, дальше сами на своё усмотрение решайте
Мишуха
7 February 2022mobile
Никитаа
Насчёт показал че то не видел.
Разница в высоте крепления, и разница в высоте привалки к колоколу, вещи разные.
Никитаа
7 February 2022
Мишуха:
|
Никитаа Насчёт показал че то не видел. Разница в высоте крепления, и разница в высоте привалки к колоколу, вещи разные. |
Не чо, а что,
разница очевидна, когда оба стартера в руках и пробуешь поставить один потом второй(оба новых оригинала лично пробовал), рекомендую попробовать, а потом фантазировать дальше) уплотнение одно и тоже у обоих новых стартеров, покури фото и поймёшь может о чём речь.
сколько помню тебя, всегда бред пишешь, и как правило форд транзит свой в пример ставишь за чем то.
Мишуха
7 February 2022mobile
Никитаа
Напиши производителю, что бы поправили информацию в каталогах, они видимо не знают про скос площадки, и компенсацию уплотнением.
Rics
7 February 2022mobile
НикитааНикит, я скажу только одно. В начале декабря 2017 года я на разборке за копейки урвал абсолютно новый оригинальный стартер от 1.8 и переставив часть корпуса от 2.0 благополучно езжу уже 5 лет.
Я правильно сделал?
https://www.drive2.ru/l/489795872486326362/
Никитаа
7 February 2022
1
Rics
Да Саш, внутренности от 1.8 в свой корпус 2.0 это верное решение, и бендиксы одинаковые у обоих, тоже верно подметил.
Mastercool
13 March 2022mobile
Комоды, приветствую !!
Машина более чем свежая у меня, пробег 42тыс 2011г.в.
При попытке запустить двигатель слышно как щелкает втягивающее, задолбался щёлкать, померил напуга 12в. на АКБ, поехал купил новый АКБ поставил на авто, запускать мотор - Ан нет ! Втягивающее так же щелкает и все. Выкрутил петлю - дёрнули с толкача. Машина поработала, прогрелась, заглушил - ключ на старт запустилась.
Дело не в АКБ это уже 100%
Я как то уже был в такой ситуации ранее, сидел и щёлкал втягивающие раз 10-15 и авто запускалось.
Снял защиту, сфоткал стартер. Сейчас думаю, что делать: бендикс, втягивающее, контактные пятаки во втягивающем не знаю вообще.
Помоги пожалуйста определить в чем причина?
Стартер по-любому снимать буду, т.к. это меня уже достало в корень
Mastercool
Попробуй проводом с крокодилами соединить минус АКБ с корпусом двигателя. Если поможет, значит плохая масса. .
Mastercool
14 March 2022mobile
AL-DLПришел сегодня в гараж, авто запустились как назло с полпинка (конечно, в гараже -7 всего). Вчера позавчера стояла на улице где ночью было до -20 так одни щелчки втягивающего и и запуск с толкача.
Снял сегодня стартер, проверил массовый провод, визуально все ок, контакты на втягивающем не болтались. Не знаю что делать. Превентивно заменить втягивающее?
Снял видео на столе, рукой в одну сторону бендикс тяжеловато крутится, помог отверточкой когда видео снимал. От руки легко бенлик выходит из вращается тоже свободно.
https://youtu.be/-3Y0XfX4gsI
ВладимирВарвин
14 March 2022
Mastercool
втягивающее реле стартера, конкретно силовые клеммы, пятаки подгорели. лечится разборкой втягивающего реле и зачисткой пятаков. Можно их перевернуть на 180 градусов, чтобы контачили не изношенной стороной. Скорее всего нужен будет паяльник, один проводок отпаять, чтобы втягивающее разобрать.
Mastercool
скажите - это с завода стартер ? вы первый и единственный владелец ?
Mastercool
14 March 2022mobile
12345qwert
Да, это заводской стартер. Я как взял в 2011г этого фокуса нового так и являюсь его владельцем. Поэтому оч странно, что к пробегу в 42тыс км у меня с ним проблемы начались.
12345qwert
Тоже кайфанул от видео? Стартер как новый.
ВладимирВарвин
Эм. втягивающее как бы завальцовано... Да и пробег 42 т.км.
Mastercool
Возьми провода для прикуривания и подключи стартер к АКБ. Попробуй попускать его. Для удобства лучше зажать в тисках.
Mastercool
15 March 2022mobile
RicsВчера разобрал стартер до костей (ну кроме завальцованного втягивающего). Все почистил от щеточной пыли. Щетки выношены процентов на 50 наверное. Видно они очень мягкие. Ротор заправлял в щетки через оправку чтоб их не отколоть. Нигде не нашел никакой зацепки чтоб при запуске двиг-ля он себя так вел.
Отдельно звонил контакты втягивающего, нажимая вручную шток.
Как все собрал то сымитировал запуск стартера со втягивающие на АКБ ( благо АКБ у меня есть снятый) Все работает четко, втягивающее без труда выводит бендикс и стартует после этого стартер)
Сегодня иду ставить стартер на место, почищу для верности все клеммы а так же провод массы на двигатель, он как раз под один из болтов стартера прижимается.
MastercoolЯ бы оценил износ как 10-15%
Вот новый оригинальный щёточный узел:
Mastercool
15 March 2022mobile
Собрал авто, поставил стартер сегодня. Ночью обещают морозы, поэтому пошел опять на эксперимент и выгнал машину на улицу оставив возле дома. За ночь промерзает посмотрим какой фокус она мне выдаст. Бросил верёвку уже в багажник на всякий случай...
ВладимирВарвин
15 March 2022
Rics:
|
ВладимирВарвин Эм. втягивающее как бы завальцовано... Да и пробег 42 т.км.
|
не мое, но думаю простит автор,
чтобы понятно было
https://www.drive2.ru/l/490179602044420623/
ВладимирВарвин
Да это всё понятно. Если развальцовку убрать то и разобрать можно. Просто я не верю во втягивающее. Стартер как новый.
ВладимирВарвин
15 March 2022
Rics 42 тыс ни о чем конечно, среднестатистически, считай новый. Ну, может быть элементарный брак или замучили стартер длинными пусками, даблстартами.
ну, если не втягивающее, то тогда все может быть печальнее.