Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.
С компрессией вообще не понятка...
Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5
... прямо дизель), но на сам замер не пустили.
После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
AndreyAL
29 January 2009
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
РоманС:
|
ПАПКА Если в экзисте меня что-то не устраивает, я звоню ребятам, которые сидят в обычном магазине автозапчастей, отдел "иномарки". Их легко найти в любом провинциальном магазине - они выгодно отличаются от других прилавков наличием компьютера ))). Приходит заказ на следующий день, с наклейкой на фото выше. |
спасибо за ссылку, все же по метке Шаде я вчера попал на сайт певицы
хорошо поет !
а Шате - М - контора в Подольске по типу экзиста с договорами для юриков и физиков...
и если там хорошие цены - спасибо вам еще раз !
а это экзист уже чудит порой безбрежно
ПАПКАВ итоге эта крамольная мысль правда или нет?
Интересно и что значит "не ходят"? Ему кирдык настает или заново жрать масло начинает?
ПАПКАЯ конечно не догоняю че может случится с мотором после переборки блок рассыпаться Валы треснуть шатуны лопнуть??? Собираем же практически новый мотор за исключением внешнего вида ))) конечно если не давать ему под сраку первые тыщ хотя бы 5 до отсечки я имею ввиду и менять масло после прикатки и далее через 7-8 тыщ что ему будет я не пойму конечно есть и брак в запчастях но мы же не конвеер
Так что я думаю что проходит мотор столько сколько и прошел до ремонта а может и больше наверно все больше зависит от человека который его обслуживает и экспортирует и сдури же можно и х... Сломать)))
РоманС
17 July 2015
1
Vincent88
ПАПКА
Еще раз. Всю жизнь люди перебирают движки (кстати еще американцы, как и мы, любят капиталить движки). По вашему ради 30-50тыс??? Ну что вы в самом деле...
Vincent88:
|
ПАПКА В итоге эта крамольная мысль правда или нет? Интересно и что значит "не ходят"? Ему кирдык настает или заново жрать масло начинает? |
эмм... это целая наука.
в медицине была эксперименты по трансплантологии... людям пересаживали поджелудочные новые, через полгода - год - опять диабет и поджелудочной кранты.
так же на "капиталеных" моторах - если вы поменяли только кольца, колпачки - не стоит ждать умопомрачительных пробегов... тот самый полтишок...
я сколько у людей спрашивал в этой теме - сколько !!!
максимум что нациганил - 20.000. масложер прогрессирует но уже гораздо более быстрыми темпами...
что и требовалось доказать...
РоманС:
|
Еще раз. Всю жизнь люди перебирают движки (кстати еще американцы, как и мы, любят капиталить движки). По вашему ради 30-50тыс??? Ну что вы в самом деле... |
у амеров узловой ремонт наподобие комплектных шорт блоков.
как у нас на коленке кольца купленные в экзисте по космической цене непонятно откуда - никто не меняет.
а если вы ставите готовый шорт блок с гарантией (амеры это любят) то конечно у вас в кармане ресурс нового мотора...
всю жизнь люди перебирали движки. мой сосед по гаражам всю жизнь перебирал волгу , потом космич...
потом на пятый цикл плюнул на все это и купил форд 1.6 ... ему повезло и мотор масло не жрет.
мало ходят капиталенные не по науке моторы...
вряд ли уместно вести диалог в режиме "догоняю -не догоняю"...
примеров - миллионы.
возьму один. пресловутый хон. инфа из англоязычной литературы и практики.
хонингование преследует целью задать особый слой на поверхности цилиндра свойства которого помимо общеизвестных (удержание масла итд итп) еще и (какое то слово на английском сложное лень гуглить) в формировании зон прогнозируемой деформации при обкатке колец и достижении рабочего зазора в ЦПГ.
ПТУшники мне уже аплодируют с криками -хорош гнать чепуху давай наливай литр и ключ в руки будем разбирать все ломом...
так вот величина этого слоя строго задана параметрами жесткости кольца и ресурсом мотора.
если вы ставите новые кольца - приработки не происходит, резерва нет, кольцо работает в нештатных режимах и по теплу и по геометрии и ожидаемо скорый выход из строя не заставит себя...
ПАПКА
Ну что вы в самом деле??? Мы же оба понимаем, знаем, что перебирали и перебирают. Если бы не было результата - никто бы этого не делал.
В том числе, и здесь, на форуме, на других форумах, кто-нибудь писал, что это бессмысленно? За рядом исключений, не без этого.
Все ясно, как белый день, зачем выдумывать.
У меня пробег, судя по цепи - около 500, хон на месте. Про моторы с помойки, никто не говорит.
РоманС:
|
У меня пробег, судя по цепи - около 500, хон на месте. |
он и будет на месте. только уже отработанный первыми кольцами. вторым кольцам там очень не сладко живется. как результат - скорый ремонт. суди по отзывам - на форуме капиталят под возможную продажу, по крайней мере нет ни одного живого владельца который бы сказал - пацаны все норм, вот я, вот мой мотор, вот я капиталил для себя, вот пробег 100.000, все оке, нет этого...
ПАПКА:
|
... хонингование преследует целью задать особый слой на поверхности цилиндра... |
Этот ваш "слой", при замене колец, легко восстанавливается примитивным приспособлением и электродрелью. Типа вот такого:
ПАПКА
17 July 2015
-Ал-:
|
Этот ваш "слой", при замене колец, легко восстанавливается примитивным приспособлением и электродрелью. Типа вот такого: |
шайтан машина для предпродажной подготовки
база берется от изношенной геометрии цилиндра.
такой ремонт уже чуть получше простой замены колец, но опять же скоро начавшийся вновь масложер скажет нам о том что кольца передают привет...
а после замены колец взявших на себя работу по притирке этого кошмара - возможен долгий и продолжительный счастливый полет...
РоманС
17 July 2015
1
ПАПКА
отцова ВАЗ 6ка, перебран. + еще 300ткм к пробегу.
ВАЗ круче Форда?
Прекращайте спорить, истина очевидна.
РоманС:
|
ПАПКА
отцова ВАЗ 6ка, перебран. + еще 300ткм к пробегу. ВАЗ круче Форда?
Прекращайте спорить, истина очевидна. |
что значит перебран ? расточен в ремонт грамотными ребятами ?
или просто колечки - шмалечки ?
РоманС
17 July 2015
1
ПАПКА
Это шестерка 86 г.в.!!!, какие расточки???
Грамотные ребята - отец и я.
в том-то и дело, что "колечки-шмалечки".
Отъздил батя на ней еще + около трехсот тыс км и продали её за 25 тыс.
Все ОК.
П.с.: не вздумайте сказать, что в те года были другие сплавы движков или что-нибудь подобное.
Еще, товарищ по гаражу, у него миксер MAN, купил ушатанным, перебрал и ездиет деньги зарабатывает.
Мужики на фурах, подойдите к ним, спросите, как за ночь перебирается двигатель, час на холостых, грузимся и на дальняк. И плюс еще 500тыс, не меньше, до переборки.
Сколько еще из заурядной жизни надо рассказать, что бы вы перестали спорить?
Тем более, вы сами знаете, что не правы.
РоманС:
|
ПАПКА
Это шестерка 86 г.в.!!!, какие расточки??? Грамотные ребята - отец и я.
в том-то и дело, что "колечки-шмалечки". Отъздил батя на ней еще + около трехсот тыс км и продали её за 25 тыс. Все ОК.. |
на самом деле понятия не имею что там было у вас на самом деле с этой шестеркой.
на форуме люди беспристрастно пишут что переборка, масложерчик, конечно меньше чем был, но есть, это признак скорого конца, потом люди пропадают, дальше туман и неизвестность.
историй таких тут тысячи.
РоманСПАПКА - тролль, и это давно уже всем известно) Он троллит в разных темах, указывая людям на бессмысленность и бесполезность их действий, и всегда находится человек типа вас, который вступает с ним в спор, а папке это только и надо) Не кормите его.
ПАПКА
Ваше мнение, тоже должно быть.
На этом закончим и закрываем ветку о переборке ))), за ненадобностью.
РоманС
17 July 2015
Spb_Focus_Manуже!
Люди в шапке темы и те кто не делал отчетов, все делали зазря...
А реально отпишитесь те кто менял колечки-шмалечки сколько проехали после переборки до нового масложера, я только первую 1000 намотал и то т.к обкатка больше 3000 не давал, масло визуально на месте, раньше уходил литр на 1000 и крутил до 5тыс оборотов
А реально отпишитесь те кто менял колечки-шмалечки сколько проехали после переборки до нового масложера, я только первую 1000 намотал и то т.к обкатка больше 3000 не давал, масло визуально на месте, раньше уходил литр на 1000 и крутил до 5тыс оборотов
Keni
1500ткм, масло тютелька в тютельку. Конечно, не пробег, но...
кручу, после пробега в 500км как душе угодно.
Даже не верится, что такое бывает, вытаскиваешь щуп и невольная улыбка )))
РоманС:
|
Люди в шапке темы и те кто не делал отчетов, все делали зазря... |
посоветуйте что нибудь не смешное человеку который пару страниц ранее жаловался на вновь начавшийся масложер после замены колечек ...
может быть он что то сделал не так ? запчасти из шапки темы, разобрал, заменил, собрал, все ок...
но увы... опять масложер.
у меня есть основания думать что новый масложер догонит и перегонит старый...
ПАПКА
ваше право, думайте, как считаете нужным )))
еще раз, ваше мнение имеет место быть.
ПАПКА
советуйте вы, это как раз по вашей теме )
ПАПКА:
|
... может быть он что то сделал не так ?... |
Это вполне возможно. Некоторые умудряются даже поршень расколоть загоняя его в цилиндр молотком.
Может кто сталкивался. Предлагают новую клапанную крышку китайскую, нормальная она или как? А то оригинал уж очень дорого стоит.
Vincent88
18 July 2015mobile
Syxarik71
Мотор какой? И дорого- это сколько?
Vincent88
19 July 2015mobile
Товарищи форумчане, кто нибудь сталкивался с кольцами Hastings? В сервисе сказали, что типо проверены временем и ни какие Мазда с ними в сравнение не идут. Я о таких даже не слышал и отзывов нет о них. Может кто знает?
Добрый день форумчане ! Подскажите пожалуйста какой фирмы поставить колпачки маслосъемные или ставить всё же Оригинал ?