Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.
С компрессией вообще не понятка...
Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5
... прямо дизель), но на сам замер не пустили.
После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
AndreyAL
29 January 2009
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
mongoose45
15 January 2014
парни подскажите пожалуйста номера стандартных коренных вкладышей мину 40 лазил по форуму не нашёл
mongoose45Про коренные вкладыши понятно, не понятна только вот эта реплика:
и опять же вопрос на какой мотор ?
А есть усилия затяжки каленвала??? постель, маховик. а то я нашел только у тех кто не снимал колено(
mongoose45
15 January 2014
а в этой ветке разве не только DURATEC 2.0 обсуждают ?
Бендер.
15 January 2014
mongoose45В основном 1,8 и 2,0, но заходят и все остальные бензиновые. чуть выше человек спрашивал помощи в переборке 1,4 другой размеры шеек на 1,6
AntonST96Болты маховика: 108–115 Н·м.
Болты корзины сцепы 18,6–25,5 Н·м.
Болты коренных подшипников:
- первый проход – 44–46 Н·м;
- второй проход – 175–185°.
Болты шатунов в два приема:
- первый прием – 26–32 Н·м;
- второй прием – 80–100°.
Всё это есть в книжке по Мазде в разделе "Литература", ссылочка на которую есть в шапке
Да кстати когда будешь затягивать, проверяй проворачиваемость, помню ктото затянул подобными усилиями и у него туго колено проворачивалось
бывает и такое.
Ребят, неужели ни у кого никаких знакомых нет кто бы взялся за переборку???
rickie
Я бы помог, но у меня условий нет. Из всех условий тока машиноместо в многоэтажке, тоже самое что на улице перебирать.
rickie
Ты раскоксовку колец делал уже?
Бендер.
гараж есть с ямой, г. Красногорск, это 5 км от Москвы. А вы откуда?
Golden-21
Да, раскоксовку делал, помогла на 400 км и потом опять все по новой...
AntonST96
21 January 2014mobile
Блин выручайте я опять профукался) дайте пожалуйста код среднего вкладыша. Который с полукольцом. Буду благодарен
AntonST96
Один отдельно не купить только все комплектом.
Я же тебе выше финис писал, не подходят чтоли ?
AntonST96
21 January 2014mobile
Бендер.
Их 9 штук там который с полукольцом нет
Бендер.
Вот это оно? 1 093 636
Бендер.
21 January 2014
Подожди я не пойму какая деталь тебе нужна. средняя опора коленвала ?
или упорные кольца коленвала, которые спереди стоят за шестернью привода грм ?
Бендер.
Средняя опора, она одна идет с кольцами по бокам.
Бендер.
вот он походу дела. L3Y211SJ0
Бендер.
21 January 2014
1
AntonST96Да именно так средняя опора колена идет с кольцами по бокам, они как одно целое.
Все правильно номер именно этот, только сам понимаешь один подшипник отдельно тебе не продадут только комплект.
вот они на фотке под номером 23-201
Вот он один как раз на экзисте стоит 1700(
Бендер.
21 January 2014
AntonST96
В моем экзисте висит объявление что можно вернуть при наличии паспорта и вроде накладной чтоли, лучше конечно узнай, но вообще у меня были ситуации когда я возвращал запчасти, правда не в экзисте.
У меня экзист выдает 8 дней ожидания и 1514 руб.
Бендер.
Тоже самое 7 дней и 1500 с чем то, и вот что, это не комплект, а реально Один вкладыш! средний. и за за него вот такая( Оставлю наверно старый свой. на вид обсалютно живой, только меня пугал люфт, но сегодня знакомы по фордам сказал что люфт небольшой обязательно должен быть
Бендер.
21 January 2014
AntonST96
Ты путаешь не может быть одного вкладыша, они комплектом идут под одним номером, так же как и комплект шатынных, и кольца на поршня - идет набор колец на один поршень, взгляни на картинку под номером 23-105 идет набор шатунных они же не по одному на каждый шатун, даже на советских машинах вкладыши всегда комплектами шли.
Бендер.
ТОже самое я заказал маздовские пришли упакованные 9 вкладышей. кроме 1 вот этого(
Теперь уже я потерялся
а остальные тогда под каким финисом идут ?
AntonST96
21 January 2014mobile
Бендер.
Который ты давал. Я сегодня с мастером общался он говорит они комплектом только не оригинал идут...
AntonST96
Что значит не оригинал ?, это маздовский оригинал, форд вкладыши не поставляет.