цитата: |
Да да я с Вами полностью согласен... Машина у меня проехала с диким расходом около 20000 км. Да я как помешаный на машинах чел, следил за уровнем, подливал, и при вскрытии всё было нормально кроме маслосъёмных колец... Вкладыши могут пострадать если уровень ... значительно, а так что им будет на таком смешном пробеге...??? почему всё таки они залегают, я не понимаю, но мне до жопы интересно !!! |
Мастер, который мне менял кольца и колпачки, утверждал что дело вовсе не в закоксовке, а в том, что кто-то когда-то не уследил за уровнем масла. Не знаю правда это или нет, но в моем конкретном случае это было именно так: когда я купил машину то до минимума я залил около 500мл (прошлый хозяин честно мне говорил, что на одном из ТО тоже уровень был меньше минимума)- полгода жора не было, а потом появился.
Но я все равно считаю это недоработкой форда. На тех же ВАЗах есть датчик уровня масла, так почему на машине в 2-3 раза дороже ВАЗа нет нормальной системы оповещения низкого уровня масла: тот же датчик давления масла, мог срабатывать не когда двигателю полный п...ц, а раньше