Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.
С компрессией вообще не понятка...
Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5
... прямо дизель), но на сам замер не пустили.
После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
AndreyAL
29 January 2009
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
SoL_74
14 June 2012
Deymos
В таком случае 3 варианта - либо прогибаться по цене, говоря, что ест масло, либо отдавать перекупам, опять таки на 20-30 тыс дешевле, либо морду "кирпичом" и ни чего не говорить будущим владельцам, но это стрёмно!!!
P.S. Exist - не самый дешевый магазин!
Если будут вопросы по з/ч - пиши в личку, ночью, как буду дома - отвечу!
DeymosА нафига в списке запчастей топливный фильтр?
Вы его к ФФ2 прилаживать будете?
Deymos
14 June 2012
да вряд ли уже вопросы по запчастям будут... уже должны начать собирать...
Меня интересует вопрос, самый главный, стоит ли его сразу пулять, или он еще спокойно отъездит 50-80тыс км, а потом всплывет это все
Anikiy, где то здесь видел с писке зап частей, вот и купил
AndreyAL
14 June 2012
Deymos
1. Повторюсь и повторю совет All. Пусть промеряют какая выработка, - поставите ремонтные кольца.
все сделают, и будет хорошо ближайшие минимум 60 т.к.
2. По щупу между макс и мин - 750 мл
Deymos:
|
... Меня интересует вопрос, самый главный, стоит ли его сразу пулять, или он еще спокойно отъездит 50-80тыс км... |
Еще раз говорю, это зависит от того сколько миллиметров износ цилиндра. Если 0.05-0.08 мм, то через 10-20 тыс опять будет жрать масло, если меньше 0.02 мм, то проездишь достаточно долго. Не зная этого получается гадание на кофейной гуще
Deymos
15 June 2012
AndreyAL
как можно поставить ремонтные не растачивая блок? Помоему только с расточкой
-Ал-
Да у меня других вариантов нет, как тупо гадать...
DeymosДружище, не вешай нос. Мерь цилиндры как советуют и делай выводы. Я свой разобрал на 114т.км. и гильзы были в норме
Поменял только колпачки. Кольца были залегшие. Почистил канавки и оставил старые кольца. За полтора года накатал 75т.км. Сейчас расход масла 0.7л на 10000. Замарачиваться что либо делать или продавать не собираюсь так как уровня хватает от замены до замены. Решение принимать только вам!
Deymos
15 June 2012
KulSV
спасибо! Это действительно поддерживающий отзыв.
А была выработка? Если была то сколько?
У меня даже кольца новые будут, но стандартные. и колпачки новые...
Deymos
Понаблюдай за расходом после сборки. Если будет дикий масложор - заливай какую нить присадку и продавай. Я так никогда не делал, но в основной массе все так и делают! Мне мои товарищи советовали так сделать, но я не люблю впаривать плохие авто, поэтому решил просто перебрать двигло. Но раз у тебя с деньгами напряг - то...
Я думаю что расход масла сейчас будет стремится к нулю, т.к. все залегшие кольца - это уже большой расход, но кольцами не ограничилось - еще и колпачки сдохшие... Да и расход думаю теперь будет не 10, а меньше, т.к. два компрессионых залегли.
Все это будет заменено на новое. Ну и вообще - я просто уверен, что расход будет минимальный, но вот как долго он будет такой )))
Может есть у кого нибудь примеры, кто ставил стандартные кольца на выработку и чем все это закончилось?
Я сегодня постараюсь из моториста вытянуть какая там выработка
Deymosцитата: |
А была выработка? Если была то сколько? |
цитата: |
Я свой разобрал на 114т.км. и гильзы были в норме |
Даже кольца были в допуске, по этому и менять не стал.
Может есть у кого нибудь примеры, кто ставил стандартные кольца на выработку и чем все это закончилось? |
Машина машине рознь. Я свою кипятил, и масложор был 2 литра на 1000 км. Поэтому когда лез внутрь - был в полной уверенности, что маслосъемные кольца закоксовались, или ваще в проволоку превратились, а когда вскрыл двигло - увидел абсолютно идеальное состояние всех колец. Причиной моего масложора были колпачки. Тут короче как повезет, машина машине рознь. Кто-то ездиет спокойно, а потом при вскрытии обнаруживает гнутые шатуны и огромную выработку на шатунных шейках. Короче у каждого свое. Лично я думаю, что ты тыщ 20 отъездиешь спокойно после смены колец и колпачков. На крайняк - подбери присадку, когда дикий масложор пойдет, всеравно хуже уже не сделаешь
Позвонил мотористу, он оказывается определил на ощупь выработку. Говорит ключа для измерения у него нет...
жесть просто...
Deymos:
|
Говорит ключа для измерения |
Че, прям так и сказал
КЛЮЧА? Ну если он выработку пальцем или ключами измеряет...
Las9w
ну ключ это я так сказал, он как то по другому, но факт остается фактом...
Я видимо зря так сильно переживают раз человек пальцем померил и сказал, что там большая выработка?
Или реально бывают выработки, что их можно пальцем почувствовать?
Deymos
Бывают, но у тебя такой быть не должно. Просто сам факт что у "моториста" (!) нет микрометра для измерения цилиндров наводит на печальные мысли...
Ну хз, вроде мужики там нормальные. Я у них тонировался - очень классно сделали, а вот с движком я к ним впервые.
У меня пробег 87 000км, сомневаюсь, что там могут быть большие выработки..
Я у них тонировался - очень классно сделали |
ты не перестаешь людей удивлять, видимо этот человек мотористом стал только когда ты к ним приехал
поезди на машине и посмотри если будет расход масла то езжай в другой сервис и не просто к автомеханнику а именно к мотористу который специализируется только на переборках мотора.
а то я тут в москве тоже с одним знатаком мотористом общался, у него от гидроудара клапана загибает
а поршень и шатун в норме.
Ну не знаю, я видел что они машины перебирают, я у них не один такой )))
Deymos:
|
я у них не один такой ))) |
У Мавроди таких сотни тысяч
Las9wцитата: |
Просто сам факт что у "моториста" (!) нет микрометра для измерения цилиндров |
Цилиндры промеряют внутромером
DeymosЯ бы на вашем месте нашел бы грамотного токаря и отвез его к этим специалистам, чтоб промерить блок на износ и элипсность. На 87000 даже девятки не изнашиваются. Тут вариант такой, либо пробег скручен, либо мастер строит из себя умника и вешает лапшу на уши. Делай и не заморачивайся! Самый лучший способ узнать, это подождать! Настрой себя на лучшее.
KulSV:
|
Las9w
цитата: | Просто сам факт что у "моториста" (!) нет микрометра для измерения цилиндров |
Цилиндры промеряют внутромером |
Цилиндрометром блин цилиндры промеряют
К тем, кто меряет ВНУТРОМЕТРОМ я тоже бы не поехал, если тока чобы затонироваться
Парни, харе жечь. Я, вас читая, живот надорвал уже
Las9w
15 June 2012
KulSV:
|
Цилиндры промеряют внутромером |
Микрометр входит в его состав
AnikiyНутромер, ВНутромер - какая разница
KulSV
согласен с вами. Пробег может и скручен, но на сколько... форд 2007 года, сколько он при всем желании мог пробежать по городу?
+50 +70 тыс км? я думаю для двигателя не должен быть предел 140 000 км, ну даже 180 000 км.
Вроде поговорив с вами успокоился. Теперь осталось ждать пока соберут и надеяться что все эти "выработки" проверенные "пальцем" - это всего лишь игра воображения
Deymos:
|
форд 2007 года, сколько он при всем желании мог пробежать по городу? |
С чего ты взял что он по городу ездил или не был в такси? Вон мондюк продают 7-го года с пробегом 198 тык, при этом у него 2,5Т движок, вроде как не для таких пробегов берут обычно, а тем не менее...
Deymos:
|
Теперь осталось ждать пока соберут |
и молиться чтобы собрали рабочий двигатель от форда, а не не знай что
AnikiyПоиск рулит!
Нутромерцитата: |
Цилиндрометром блин цилиндры промеряют |
А вот кто этим измеряет я точно не знаю!
Las9wцитата: |
Микрометр входит в его состав |
Завтра доберусь до гаража и сделаю вам фото микрометра и нутромера.
А еще проще в яндекс забейте и все встанет на свои места!
Так давайте не про нутрометры, а про мою боязнь с выработкой )) Скажите еще кто-нибудь, что все будет супер ))
Deymos:
|
Так давайте не про нутрометры, а про мою боязнь с выработкой )) Скажите еще кто-нибудь, что все будет супер )) |
Я думаю будет лучше чем было. Если соберут нормально
Надеюсь это мотористы с пальцами знают как у форда валы выставить ибо имея из инструментов только палец сделать это будет сложно