Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.
С компрессией вообще не понятка...
Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5
... прямо дизель), но на сам замер не пустили.
После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
AndreyAL
29 January 2009
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
Вот и я на 98 ездил все время и не слышал её, а сейчас у нас в Новосибирске с 98 тяжко стало, часто нету, стал лить 95-й и опять появился звон. Вот и подумал, мож с датчиком что не так, а то и Максима была и Хонда где 98-й по книжке был прописан, ездил на 92 и тишина была, не слышал ни когда пальцев. А тут на 95 такая ...))) Так что зальюсь сегодня опять 98 и забуду про это проблему))
Всем спасибо и сорри, за то что немного не в тему отклонился)))
Sailens
Как мне объяснили, детонация у меня конкретно, возникала из-за высокой степени сжатия и плохого бенза. Он при таком сжатии разлагался на фракции, которые были более легко детонируемы. Возможно в твоих хондах и максимах были движки с не такой высокой степенью сжатия.
Mihanaft
26 October 2011
Las9w
Sailens
Промойте инжектор, мне от детонации помогло...Теперь машин прёт от 2000.
Mihanaft Кто такой инжектор и как его промывать? Машина у меня и так хорошо прет, да и пробег всего 25 тык пока.
Я мыл 1000 км назад, ничего не изменилось)))
Las9wУ меня тоже пёрла хорошо, а детонация была. Эти движки работают на обеднённых смесях. Если её ещё забеднить, то температура сгорания повышается и получается детонация.
Из- за плохого бенза топливные форсунки загрязняются и не распыляют бензин должным образом. Вместо тумана появляются тонкие струйки. Смесь уже не та какая нужна. Поэтому форсунки, а заодно камеру сгорания и сёдла клапанов (по совокупности называется промыть инжектор) нужно периодически чистить. Подробности
тут. Мне помогло. Лучше сделайте, хуже точно не будет.
всем привет,недавно забрал авто с переборки двигла :по времени заняло 3и недели, помняли колено(взял на разборке 10 000р номинал ,только отполирвали),вкладыши (номинал 2 000р),прокладки+маслосъёмные+ кольца(8 000р),масло мотюл 5в30+фильтр(2 500р),антифриз6.5л (1 300р) итого23 800р+работа=всё вместе около 50 000 р
Сейас прохожу обкатку,кто в курсе подскажите сколько т.к. все говорят по разному ,кто 0км кто 2000км кто 4000км
витал530я после 300 км уже друга тащил на верёвке.
Но до 1000 км выше 3000 не крутил...
витал530:
|
...Сейчас прохожу обкатку,кто в курсе подскажите сколько... |
Если поршни не меняли, то уже обкаталось, пока до дома доехал
Кольцам и вкладышам достаточно несколько сот километров обкатки
витал530 - привет мне вобще посоветовали не менее 6000 км после капиталки, но мне блок растачивали на 2-х литровом двигуне
Mihanaft
ну да ,что не выше3000 знаю,а сколько км
-Ал-
поршни нет,а про обороты?прошел 500км
витал530:
|
... поршни нет,а про обороты?прошел 500км |
Ну и обкаталось уже ... можно ездить как угодно, на любых оборотах и при любой нагрузке.
sadkovskiy
31 October 2011
Добрый день, перенаправили в этут тему.
C-Max 2005г. 2.0 Бензин.
На 137 тысяче км лопнул шатун и как то поршнем повредил блок двигателя (сварка не поможет)
Теперь требуются коды запчастей на шатун, поршень и блок двигателя!
Обратился сегодня в exist, на что получил ответ, "номерные детали не поставляем" без расшифровки. Видимо блок с номером, и как теперь быть?
sadkovskiy
Похоже что форд поставляет в запчасти только подсобранный блок, с коленвалом, шатунами и поршнями. Код 1 360 177, цена космическая. Так что лучше или купить двигатель б/у или попытаться отремонтировать ваш в специализированной мастерской.
sadkovskiy
31 October 2011
DaTigga
Отремонтировать не получится как сказали, слишком много мелких деталей. А цена и правда космическая, несколько раз глаза протирал!
А не подскажите коды шатуна и поршня? Вроде нашли б/у блок.
sadkovskiyСудя по этой теме, кодов нет.
Вот например тут
ВикторКызыл
1 November 2011
Доброго времени! Проблема. Не могу заказать колец компрессионных. Сдуру заказал один комплект, когда пришел оказалось что с 2литрового(у меня 1,8)
. Заказал второй комплект, вчера обрадовали, заказ снят из-за изменения цены, с доставкой в кызыл 3000 было, щас стало 5600-10500 без стоимости доставки(exist). Так вот, кто-нибудь скажите какие размеры у колец. Поршня STD, в exist STD кольца лежат в ремонтных размерах. Нашел вот такие Kolbenschmidt-800055140000, набор такой как надо, у меня второе кольцо скребковое стоит, но диаметр колец 82,5, у меня поршня 83. Скажите пожалуйста какие надо?
Уже месяц без машины, тоскливо до жути...
ВикторКызыл
Вроде вся информация вверху темы.
ВикторКызыл
2 November 2011
МишухаСпасибо. Но я её уже раза на 3 перечел... У меня просто голова от информации пухнет
...
ВикторКызыл
2 November 2011
800044840000 вот артикул который надо? Его в exist нет... Где можно заказать и как? В городе одна контора которая занимается европейцами, там я уже был:(
Могу попробовать заказать, но прийдется подъехать предоплату сделать если вы из Москвы конечно. 5980 будет стоить комплект, срок поставки 5-7 дней.
AndreyAL
2 November 2011
По другим (не экзыст) интернет магазинам бьется как "800055140000_!кольца порш.\ Ford Focus 1.8TDCi F9DA/F9DB/KKDA 01 d82,5x2,5x2x3 std (4)"
И в городе Кызыл есть офисы других интернет магазинов, где можно покупать запчасти... (по ценам, предположительно, ниже чем в экзыст).
ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!!! (нужно уточнить) что правильные кольца, для бензинового мотора 1.8 производителя KOLBENSCHMIDT указаны тут
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ (сообщение #8309207)и тут
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ (сообщение #8953422)З.Ы. поиск рулит!!!
ВикторКызыл
2 November 2011
ditmar
AndreyAL
Всем Спасибо! Нашел уже, знакомый в красноярске заказать уже должен, неделя и 1000р всё удовольствие:)
sadkovskiy
3 November 2011
Подскажите, при смене ГБЦ, нужно что-то регистрировать? и какой необходимо брать?
-номерные
-без номерные
-с документами
- без документов
Уже голова кружится, кто-то говорит обязательно нужно регистрировать, кто-то, что уже нет такой необходимости (главное чтобы были чеки, о том, что ты его купил, а не украл)
AndreyAL
3 November 2011
sadkovskiy
ГБЦ - без номера.
sadkovskiy
3 November 2011
Блок цилиндров без номера???
AndreyAL
3 November 2011
ГБЦ - Головка Блока Цилиндров.
Блок Цилиндров - номерной агрегат. По новым правилам не учитывается в гаи.
Но лучше подстраховаться и сохранить ("сделать") документы.
На покупку, на установку в спец. учреждении которое имеет на это право и т.д.
Т.к. в нашей стране все может измениться