Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ

15 years ago

2

Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.

С компрессией вообще не понятка...

Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5 ... прямо дизель), но на сам замер не пустили.

После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
Next (2024)
двигатели 1.8 и 2.0, 1.8, 2.0, капиталка, блок цилиндров, цепь ГРМ, каталог автозапчастей, ремонт двигателя

AndreyAL
29 January 2009

Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
3M
views
831
members
10,9K
Las9w
23 August 2011

я за мазду.
антиВАЗ
23 August 2011

а как бы узнать код набора прокладок на мотор!!!???там все прокладки и вроде как колпачки маслосьёмные?
антиВАЗ
23 August 2011

а тут есть где-то как все коды на мотор узнать маздовские!?
Мишуха
23 August 2011

антиВАЗ
Ты первый пост (ФАК) темы то читал?
антиВАЗ
23 August 2011

а всё что-то есть но как-то тоже не всё!!!
антиВАЗ
24 August 2011

что-то у нас в магазах для инно все говорят уууууууууууууууу форд 1.8 гавно,его не реально починить всё-равно сломаеться движок!!!я уж и думаю что там ещё поменять чтоб не лохануться?!
Maximka79
25 August 2011

антиВАЗ
Полстраны катается на дуратеках 1.8 и ничего,запчасти набрать, отремонтировать и дальше передвигатся ,главное без паники
denis_174_
30 August 2011

Вчера реши проверить состояние свечей а в свечном колодце масло в 1-ых трех четвертый сухой как решить? про прокладки читал но не нашел ответа помогло ли нет ?
Люди добрые подскажите у кого была такая проблема?
СеданщеГ
30 August 2011

denis_174_
Потекла прокладка клапанной потекла,купи Элринг,Виктор реинз цена до штуки,или оригинал но дорого,не бери Аджуса.Если денег нет то сними вытри насухо уложи старую в паз и промажь герметиком,может еще поработает.
Las9w
30 August 2011

СеданщеГ:

ними вытри насухо уложи старую в паз и промажь герметиком,может еще поработает.

Опытный моторист сказал, что это действует для металлической крышки клапанной. А если пластиковая, то только новая прокладка поможет.
denis_174_
30 August 2011

СеданщеГ
FF2 2.0L
насколько я знаю там на свечные колодцы отдельная прокладка или я ошибаюсь?
Las9w
30 August 2011

denis_174_
да , отдельные, но они не продаются по частям, по-моему.
denis_174_
30 August 2011

ну меня больше интересует, помогла ли замена прокладки у кого была такая беда???
СеданщеГ
30 August 2011

denis_174_:

ну меня больше интересует, помогла ли замена прокладки у кого была такая беда???

Помогает всем!!!Что за вопрос?Он дурацкий
СеданщеГ
30 August 2011

denis_174_:

да , отдельные, но они не продаются по частям,

Это верно
СеданщеГ
30 August 2011

цитата:
была такая беда???

И это не беда,от воздействия высоких температур резина ссыхается,заменил на новую эластичную и забыл
denis_174_
30 August 2011

ок спасибо всем поменяю проверю отпишусь.
ditmar
30 August 2011

прокладку клапанной крышки reinz не берите-не очень она. Покупал как-то ставил себе-испарина из-под неё была приличная да и слесарь сказал мол так себе она-не внушала доверия. Заменил на оригинальную. Всё нормально стало.
*Sem*
30 August 2011

У меня аджуса, не советую denis_174_
Роман23
30 August 2011

NaTR
Дай пожалуйста координаты где шатун заказывал.
Dikiy_Angel
30 August 2011

-Ал-
Спасибо, что ответили, попробывала, теперь наблюдаю.
focus980
31 August 2011

У меня тоже стоит Аджуса за 10 тыс км масло в левом свечном колодце!
VegneЯ
31 August 2011

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста. После капремонта двигателя (замена колец, коленвала, шатуна с поршнем ит.д.) масложор прошел, но при разгоне четко слышен треск клапанов (или пальцев). Горит чек. Подключали к сканеру - ошибка пропуска зажигания. Может быть треск причиной проуска зажигания??? Или дело в криворукой сборке двигателя? (Ремонт проводился в гараже).
VegneЯ
31 August 2011

Да, двигатель 2,0L
*Sem*
31 August 2011

focus980
у меня в первом и третьем, совсем чуток, менять пока не собираюсь
Mihanaft
31 August 2011

VegneЯ
У меня после ремонта сильно брякало. пРОЕХАЛ 20 КМ ВСЁ ТИП ТОп Адаптация походу, но чек не горел...
VegneЯ
31 August 2011

я проехал 1,5 тысячи... результат тот же!
Alex1111
1 September 2011

Провернуло вкладыш третьего цилиндра, на вкладыше изнутри задиры, на шатуне вроде ничего нет. На к.в есть 2 небольшие бороздки еле заметные, на ощупь не чувствуется. Вобщем предложили сделать капиталку, цена вопроса 30руб. или попробовать вставить вкладыши от мазды и машину продать.. двиг 1.8 дюратек. Вот думаю что и сделать, пробег 107 тыс на машине. Еще интересует можно ли точить к.в, т.к шейка скорее всего не круглая, стучало добротно.
Мишуха
1 September 2011

2

Alex1111
Здесь не дают советов по одинамливанию будующих владельцев твоего авто.
Alex1111
1 September 2011

Безусловно это не хорошо, но дело в том что машину куплена месяц назад, и стук появился практически сразу))) Я лично склоняюсь к хорошему ремонту, интересуют некоторые моменты как например ремонтопригодность коленвала, т.к скорее всего он пострадал. После капиталки дают гарантию 1т.км, можно ли за это время выявить какие либо косяки??

Log in to leave a message or Sign up

up