Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
Vortex
Непонятна цель этого выравнивания. Я же не случайно сайт конкретной СК открыл. Если бы была кнопка на сайте ЦБ "Получить осаго", тогда понять еще можно. А когда ты зашел с конкретную СК, зарегистрировался в кабинете, заполнил кучу данных и на этапе их проверки получил ООО рога и Копыта, то как-то не клиентоориентированно получается.
Dik_g
3 February 2018
постигла меня неудача, приехала в зад опель астра, а я потом мордой уткнулся в кашкай.
кто подскажет, вроде сейчас по осаго должны направление выдать на ремонт, а как дела с износом обстоят сейчас?
Sash75
3 February 2018mobile
1
Dik_g
При направлении на ремонт - износ вас не касается. По крайней мере так задумано. Запчасти должны ставить новые, но необязательно оригинальные.
Sash75открыл правила страхования Ингосстрах, там есть такой пункт:
Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в регионе цен,
за исключением случаев получения потерпевшим возмещения причиненного вреда в натуре.
В случае получения потерпевшим возмещения причиненного вреда в натуре восстанови-
тельные расходы оплачиваются страховщиком в соответствии с договором, предусматриваю-
щим ремонт транспортных средств потерпевших, заключенным между страховщиком и стан-
цией технического обслуживания транспортных средств, на которую было направлено для
ремонта транспортное средство потерпевшего.
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ деталей, уз-
лов и агрегатов. Размер расходов на запасные части определяется с учетом износа комплек-
тующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном
ремонте. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не мо-
жет начисляться износ свыше 50 процентов их стоимости.
Sash75
4 February 2018mobile
Dik_g
Чистая самодеятельность.
Смысл то такого возмещения - машину отдал поврежденную - забрал целую , а что там сколько стоит - это их проблемы.
Всем привет!
Сегодня неудачно вырулил на железобетонные ограждения, самовольно поставленные ларьком(блоки).
замят порог и поцарапана дверь...
Могу ли я по Осаго или через суд выбить с вледельца блоков( киоск) компенсацию за ущерб???
Протокол ГАИ составлен.
Спасибо
Vortex
Спасибо, но у меня самовольно установленные блоки, разве это не меняет дела?? только доказать, что они от ларька будет трудно
kdv1965
3 April 2018mobile
Dobryak75
А что в протоколе написали?
ст.24,5 и 28,1 в возбуждении административки отказать
kdv1965
4 April 2018mobile
Dobryak75
Я тоже думаю что ничего не светит по ОСАГО.
КАСКО нет?
Dobryak75:
|
Vortex Спасибо, но у меня самовольно установленные блоки, разве это не меняет дела?? только доказать, что они от ларька будет трудно |
С точки зрения виновности в ДТП ничего не меняет. Нет связи между незаконно установленными блоками и ДТП.
З.Ы. Как в анекдоте - из заявления в страховую компанию:
- Я врезался в дерево, которое раньше здесь не росло...
Vortexя тоже хотела обвинить ограждение, что оно само на меня наехало, но потом решила, что не поверят
ЭлиноКДобрый вечер
Вопрос глупый: продал автомобиль несколько лет назад. Хочу приобрести новый, какой будет у меня КБМ?
Заранее спасибо за ответ
-Мангуст-:
|
ЭлиноК Добрый вечер Вопрос глупый: продал автомобиль несколько лет назад. Хочу приобрести новый, какой будет у меня КБМ? Заранее спасибо за ответ |
КБМ берется из последнего закончившегося договора, который действовал год и с момента окончания которого прошло не больше года. Не важно твой договор или у кого-то из друзей, знакомых вписан, как водитель. Если таких нет, то базовый коэффициент - единица.
Vortex
ЭлиноК
Привет! Скажите,с 1 мая подорожала ОСАГО? и на сколько?
Веталь76
в какой компании?
чёрд)) только я один понял что вопрос был о конкретной?
dimm33:
|
чёрд)) только я один понял что вопрос был о конкретной? |
Вопрос был общий, но свелся к конкретной
ЭлиноК
10 May 2018
1
вопрос был некорректно поставлен, но я так часто слышу этот косячный вопрос, что смысл заранее знаю:)
дайте угадаю, он имел ввиду альфу, которая понизила тариф, набрала убытков и резко подняла тариф:)
Пы.Сы. опыт не пропьешь:) 7000 оформленных полисов
ЭлиноКлучше поведай чотак резко все досаго убрали
только к каске рады продать
dimm33
так это самый легкий путь для мошенников и по ДСАГО очень много афер...
2-3 тыс и тоталка на лям готова, в КАСКО больше вложить надо.
Лично в моем портфеле даже такие есть, при этом даже видя, что это афера, отказать в выплате не получилось.
dimm33:
|
Vortex случайность? |
Нет, закономерность, т.к. базовая ставка не менялась - это касается всех СК на законодательном уровне, а СК сами вправе менять тарифы в пределах вилки, здесь уточнение конкретной СК.
geirby.71я по пьяни разбила свой бумер, сижу, репу чешу, думаю е-мое что делать...
и тут ты такой деловой, говоришь давай дтп оформим, я на своей ваз 2109 разфигачусь об стенку, а скажем что я не в стенку а в тебя
результат: Ваз 2109 утоталил бумера, расширение ВАЗ 2109 стоило 2-3 тыс.
ЭлиноК:
|
geirby.71
я по пьяни разбила свой бумер, сижу, репу чешу, думаю е-мое что делать...
и тут ты такой деловой, говоришь давай дтп оформим, я на своей ваз 2109 разфигачусь об стенку, а скажем что я не в стенку а в тебя
результат: Ваз 2109 утоталил бумера, расширение ВАЗ 2109 стоило 2-3 тыс. |
ой, надеюсь это грубый пример был))
но даже если грубый сути дела не меняет, доказать кто в кого и на чем - дело не такое и сложное
вопрос в другом - или в СК одни пофигисты были или этокомутонадобыло