Порядок выбивания денег с СК по ОСАГО

10 лет назад

3



В конце декабря 2009 года попал в дтп,в зад моему фокусу приехала газель.У меня повреждён бампер и задняя дверь с повреждениями около 50%.А\м виновника застрахован в СК Макс.Подал туда документы,посчитали они мне выплату 17000,как итог сделал независимую,по ней посчитали 53000 тысячи,с учётом износа 19% 49000руб.
Акт осмотра в страховой
Расчёт стоимости прикормыша МАКС ООО МЭТР
Расчёт моей независимой
Моя досудебная
Ответ из МАКС-а
Исковое заявление

На суде были: Я, эксперт с моей стороны, представитель страховой и представитель оценки страховой. Так вот, входе судебного заседания, судья была непредвзята, внимательно выслушивала стороны, задавала очень значимые вопросы, общее впечатление осталось положительным. Вначале были опрошены эксперты,сравнивались экспертные заключения и были вопросы по-поводу разногласий в заключениях.
Так выяснили:
-присутствующий представитель ооо"МЭТР" не участвовал в расчётах с моим автомобилем, а тот эксперт уволился.
- нормочас эксперт ооо"МЭТР" взял не с учётом гарантийного автомобиля и даже не с учётом марки,а просто как средний для просто иномарок.
-акт осмотра составлен не совсем корректно.
-нарушен регламент руководства проведения экспертизы, на который ссылался сам эксперт ооо"МЭТР" при проведении расчётов.
-выяснилось,что ЗАО"МАКС" дало указание в устной форме не считать окраску ремонтируемых деталей!!!
После данных слов у судьи глаза расширились, а на лице появилась улыбка. Мы же были в небольшом смятении от такого правдивого ответа
В итоге многие ответы на наши вопросы со стороны представителя ооо"МЭТР" вызывали улыбки на лице судьи.
-комплект для вклейки стекла они посчитали как доп. оборудование, а не как расходный материал,но по тому же руководству, ремонт должен проводится по технологии завода изготовителя,а следовательно с использованием тогоже самого комплекта.
-одноразовые эмблемы по их мнению можно приклеить ещё раз, но опятьже это противоречит пунктам руководства.
-бампер они поставили ремонт, но почему-то снятие разборка и установка его, не указаны, опять же нарушается регламент проведения работ, а следовательно нарушение пунктов руководства.
После этого мы свои требования поддержали, представитель страховой согласился с затратами, но не с калькуляцией моей независимой. Суд удалился на совещание. Через 5 минут нас снова позвали в зал суда и огласили приговор, полностью удовлетворить все мои требования!
После того,как выиграл суд,ждал,когда сделают решение,его сделали за 5 дней (суд был 26 мая) и с 31 мая оно вступило в силу. Ответчик подал апелляцию , но её оставили без движения,а по истечении 10 дней после вступления решения в силу,отклонили.
Копия Решения

Осталось забрать исполнительный лист из суда.
осаго, страхование, возмещение, порядок, ск, осаго, суд, претензия, рса, выплата

StooDent
29 января 2010

Порядок выбивания денег с СК по ОСАГО
77,3K
просмотров
99
участников
607
сообщений

avatar
Allo1124
29 января 2010


В суд! Однозначно.
У меня знакомому дверь на машине замяли на стоянке (виновника нашли). Страховая выплатила 2500р, а когда он пришел к ним с заявлением, ему прямым текстом заявили, что остальное через суд!
StooDent
30 января 2010


Дык это понятно,что в суд,просто последлватеьность действий узнать,как что и чего делать.
skondr
30 января 2010


Для начала - в оценочную компанию. Да не страховой, а постороннюю.
Оценка разбитого бампера выйдет в 2 -3 килорубля. Причем зависит от количества фотографий и где находится сама компания.
Предварительно можно спросить, сколько будет стоить.
Деньги по суду на эту оценку должны вернуть.
StooDent
30 января 2010


Независимую сделал, всё есть,нужна информация касаемо суда,а именно составленя иска и порядка его подачи.
avatar
Multik
31 января 2010


StooDent
после оценочной экспертизы, надр ехать в страховую и писать им письмо с претензией, если они ее не выплатят то будет суд!
avatar
13daddy
1 февраля 2010


StooDent

один в один ситуация... 21 декабря...
только у меня бампер, фонарь и крыло... Ford Service на Каширке т.514-67-67 (сообщение #6632582)

доехала в меня маршрутка... ремонт на 31 тысячу... заплатили 14...
avatar
Morriss62
2 февраля 2010

2

13daddy
StooDent
По вопросам борьбы со страховой почитайте здесь.
По вопросу снижения выплаты при износе есть решениеарбитражного суда.
StooDent
4 февраля 2010


Morriss62 Спасибо за ссылки!Интересная информация.
him20
4 февраля 2010


знакомый в отделе выплат ингостраха есть . говорит что 2-3 раза в год находятся люди которые помимо выплаты по осаго и каско просят выплатить еще и потерю товарного вида . и по суду выплачивают .
StooDent
4 февраля 2010


him20 ознакамливался с данным вопросом,но в моём случае приоритетна выплата за ремонт,т.к. потеря товарной стоимости в случае её выплаты по иску не покроит ремонт,если откажут в удовлетворении о выплате по осаго.
avatar
FOCUSNIK22222
5 февраля 2010


Можно документы на пересмотр дела отдать, они должны принимать, главное чтобы была документация с другого сервиса по работам и запасным частям (акт о предварительной работе и запасных частях) и так же надо вызывать их на скрытые повреждения ! То есть , на заднем бампере, поломанные кронштейны боковые, усилитель бампера металический, кронштейн бампера, крепится на задней панели (пластик) и т.д. А по поводу двери, замок дверной ремонт проема (впрочем вписывать надо все) И кстати если на соседних деталях есть хоть маленький скол, следствие аварии, то это однозначный окрас ! В ТВОЕМ СЛУЧАЕ КРЫЛО !!
avatar
13daddy
6 февраля 2010


FOCUSNIK22222

я вызывал на доп осмотр... и что толку? причём в Эрит приезжали... всё равно ремонт на 30 дали 14
StooDent
7 февраля 2010


FOCUSNIK22222 на руках есть заключение независимой экспертизы.В следующие выходные поеду в страховую с притензией,если дело не пересмотрят,буду подавать в суд.
avatar
13daddy
7 февраля 2010


StooDent

полюбому непересмотрят...
StooDent
8 февраля 2010


13daddy в таком случае с них потребую отказ в письменной форме с аргументацией отказа и тогда точно в суд.Чем больше бумажек против страховой будет,тем лучше всё будет выглядеть в суде.
avatar
13daddy
9 февраля 2010


StooDent

я завтра уже в суд...
avatar
Traveller
9 февраля 2010


Ситуация "И смех и грех". Аналогично подобно ситуации автору, только в задний бампер моего FF въехал 2109, застрахованной в компании Ариандна (тьфу на неё, обходите её стороной). Обратился за компенсацией ущерба. Оценщик утвердил в своём акте замену бампера и началось... выплату вытягивал два месяца, то то то сё и в итоге мне перечислили ... 650 рублей! в ответ на вопрос что так много, ответ я услышал однозначный,"Всё согласно среднестатитическим ценам Моск Обл. Вот и думаю толи я... толи лыжи не едут. Обдумываю план действий . С корее всего придётся подавать иск на непосредственно виновника аварии для возмещения разницы выплаты страховой и всё же действительностью
StooDent
10 февраля 2010


Travaller в вашем случае иск всё же надо страховой предъявлять за затягивание выплаты,и взымать с них проценты.На виновника подают в том случае,если ущерб превышает страховой максимум в 120000 руб, а у вас я думаю где-то на 30000 в лучшем случае.Помимо сделать независимую и на основании этого подавать также на выплату недостающих средств и + приколоть все чеки и справки.В Вашем случае есть похожие примеры в инете.Когда мало того,что занижают,так ещё и с выплатами затягивают.И ещё,интересно знать,как же всё-таки они считают,неужели по РД с поиском аналогичного авто в ряде отечественных авто)))
13daddy,с вас подробности данного дела,как что и чего делали!Буду признателен!
avatar
DembeL
10 февраля 2010


S
StooDent:

Travaller в вашем случае иск всё же надо страховой предъявлять за затягивание выплаты,и взымать с них проценты.На виновника подают в том случае,если ущерб превышает страховой максимум в 120000 руб

Но тем неменее на меня в суд подают , ущерб у пострадавшего в страховой составил в 34 424 р. , а в сервисе 47800р. вот разницу хочет через суд вернуть с меня.
ОСАГО - вопросы и ответы (сообщение #6982470)
avatar
Traveller
10 февраля 2010


StooDent
поеду сначала в страховую, напишу заявление, пусть предоставят калькуляцию, а там уже отпишусь.

Кстати звонил в отдел урег. убытков и удалось пообщаться с кем повыше должности рядового сотрудника, сказал ему что намерен делать независимую экспертизу, на что он мне ответил, что ничего делать не надо так разберёмся
StooDent
10 февраля 2010

1

DembeL да,придётся помотаться, а данному товарищу не предлагали обратиться с иском на вашу страховую,которая ему недосчитала страховую премию???В данном случае,вы выполнили свои обязанности,а именно приобрели полис ОСАГО и соответственно ваши интересы теперь представляет Ваша страховая.
Но тут ещё нюанс:предположим, что денег ему хватило на ремонт у знакомых в сервисе,но мало осталось себе,данные знакомые вкатали ему липовые чеки за ремонт и соответственно судиться ему со страховой в таком случае проблематично,могут и докопаться (денег больше и адвокаты жирнее),а с вас в таком случае востребовать проще.
avatar
DembeL
10 февраля 2010


StooDent в сервисе он по знакомству ремонтировался , типа дешевле. Предлагал ему типа я то застраховал свою ответсвенность , типа претензии в СК , он говорит что его отослали типа всё через суд.
Вот завтра и поеду в СК потолковать что да как ...
Страховщик имеет право :
posted image
Страхователь обязан :
http://s001.radikal.ru/i194/1002/6f/20bd775a8f7d.jpg
avatar
13daddy
10 февраля 2010


StooDent

до суда сегодня не добрался... т.к. я упустил один момент... досудебная практика называется... завтра пойду в страховую просить мне доплатить на основании независимой экспертизы... на это у них 10 дней... а вот потом уже суд

век живи век учись...
avatar
DembeL
10 февраля 2010


13daddy удачи
avatar
Uvex
11 февраля 2010


DembeL
В страховую можешь не ездить
Идешь в суд. Говоришь что твоя ответственность застрахована. Лимит выплаты по ОСАГО в твоем случае не превышен. Истца-послать в страховую и просить производство по делу прекратить ввиду отсутствия НАРУШЕННОГО ТОБОЙ ПРАВА!!!
avatar
DembeL
11 февраля 2010


Uvex в суд до того как потерпевший подаст иск или после ?, и я же не знаю в какой суд он подаст .
avatar
13daddy
11 февраля 2010


DembeL

если он будет подавать в суд на тебя, то только в суд по месту твоего жительства... помоэму так..
StooDent
11 февраля 2010


13daddy досудебную вобщем повезёте им,я вот тож в эту субботу повезу.
Uvex думаю верный ход.Всё,что зависило от DembeL онг сделал.Так что с него особо и спросить нечего!Зато блин много вопросов к владельцу авто.Налицо банальное мошенничество,тут можно и встречный иск вкатать)
avatar
DembeL
11 февраля 2010


Вообщем пока был в сервисе со своей машиной , позвонил пострадавший и грит , оказывается приезжал ещё раз эксперт из моей страховой в сервис , где его машина ремонтируется и типа ещё описал зачастей на 4-5 тыс. пока неясно , не готов акт ещё , об этом ему сказали в сервисе где он машину отремонтировался , но для меня странно почему об этом ему не сказали что был повторный осмотр из моей страховой или он умалчивает что то ...Говорит типа если ещё включат запчасти то выйдет разница тыс. в 10 т.р. и постоянно мне говорит ты не думай я не для наживы , просто хочу покрыть свои расходы ...вообщем давай без суда типа грит...
В страховую по состоянию здоровья не смог доехать, завтра попробую доехать.

Только что по почте ответ пришёл от страховой
Александр Иванович,
Данная ситуация порождена нашим законодательствам. Дело в том, что согласно Закону ОСАГО, страховщик производит выплату с учетом износа, а в Ваше случае к Вам предъявлено требование по фактическим затратам без учета износа. Исходя из судебной практике по данной категории дел и текущего законодательства, Вам необходимо по рекомендовать потерпевшему обратиться в суд. После получения иска, Вам необходимо привлечь нашу Компанию к делу в качестве третьего лица.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.