Альфа-страхование плохо себя ведёт.

9 лет назад




Застраховался в альфе по КАСКО. Оплатил полис у оф. дилера Диверс-моторс. В мае 2009г. одним платежём (100%) при заключении договора.
Вчера камень попал в лобовое и образовался скол с маленькими тещинками на 3-4мм. Решил воспользоваться возможность полиса и вызвать аварийного комисара, расчитывая сразу получить направление на ремонт. (Иначе зачем он нужен?)
Когда аварком все бумаги заполнил, в Альфе отказали выдавать направление. Пол дня потеряно. Мотивировали, что "у них не отмечено, что полис оплачен"??? Это моё второе обращение. Первый раз была та же проблема. Показал квитанции - направление выдали. А сейчас - не дают.
Не ожидал, если чесно, от альфы такого... По ходу дела они хотят возложить на клиента обязанность контролировать прохождение денег между компанией и её подразделениями? Ахринеть... Мне теперь искать кто куда их дел? Или кто чего не отметил?
Полис с печатью, правила и квитанции об оплате на руках. Есичо.

В полисе цитата:
"Выдача направления на ремонт на СТОА аварийным комиссаром на месте ДТП или в согласованном заранее месте."
В правилах п 11.6.8:
Старховщик имеет право выплатить страховое возмещение без предоставления Страхователем справки из государственных компетентных органов в случае:
...
- повреждения одного стеклянного элемента - без ограничения количества обращений, если договором страхования не предусмотрено иное. При этом Страховщик не возмещает ущерба по устранению скрытых повреждений.
альфастрафование, альфа, альфа-страхование, страховка, страховая компания, ск, отзывы, каско, осаго

avatar
Иванов
24 марта 2010

Альфа-страхование плохо себя ведёт.
9,8K
просмотров
19
участников
38
сообщений

avatar
Макс90
24 марта 2010


От нас чего хочешь, мил человек?
avatar
Иванов
24 марта 2010


Макс90
Типа помощи... Советом или ещё как.
Думаешь не по адресу?
avatar
Макс90
24 марта 2010


Направление выдали, теперь помощь в чем нужна?
avatar
Иванов
24 марта 2010


Макс90
Направление выдали в первый раз, а сейчас нет.
avatar
nicko
24 марта 2010


Обычная ситуация. Звони туда где оплачивал, спрашивай когда передадут инфу в базу застрахованных
avatar
Иванов
24 марта 2010


nicko
Даже не знаю, насколько ситуация обычна... Может имелось ввиду - распространнённая?
Туда звонил. Там караул. Инфу, похоже передали, а вот с деньгами - непонятно.
Скрытый текст
avatar
JayJay
24 марта 2010


avatar
Иванов:

По ходу дела они хотят возложить на клиента обязанность контролировать прохождение денег между компанией и её подразделениями? Ахринеть...

Чего, простите? И давно это Диверс-моторс стало подразделением Альфа-страхования? Если страхуетесь у посрредников - к ним претензии и предъявляйте! Вы же квитанции за коммунальные услуги у соседа по лестничной клетке не оплачиваете!
avatar
Klonn®
24 марта 2010

1

был в схожей ситуации...полис брал у брокера... была мысля..что они химичат..типа обратилсо в страховую, тогда привозят им полис с извинениями, что он у них завалялсо...не обращалсо- деньги за него себе оставляют...как то так...
ЗЫ..а пакрутицца нада..страна у нас такая..все через жопу..
ЗЗЫ.. вот к примеру..нормально?? относительно к законам и судам...

http://www.gzt.ru/topnews/society/-honda-honda-/297354.html
ей ваще приходицца вертеца как белке в калесе...зомбиалекс, ничоличнава...
такшто тваи проблемы решаемы..хоть и слегка гиморны, Иванов
avatar
Murtasik
24 марта 2010


Странная ситуация... Альфа-страхование предоставляет одно из самых дорогих КАСКО по причине как бы 100% выплат клиентам...

Ты говоришь что у тебя это второй случай и при первом ты показал квитанции и всё нормально??? Странно.

Деньги могли зависнуть только по причине того, что страховой агент/брокер по каким то причин, который никого не ипут не сдал деньги с квитанциями в кассу
avatar
Иванов
24 марта 2010


JayJay
Если у соседа будет действительная доверенность принимать комунальные платежи от соответствующей организации, то почему бы и нет?
В дивер моторс сидели люди уполномоченные Альфой принимать деньги.
avatar
Иванов
24 марта 2010


avatar
Murtasik:


Деньги могли зависнуть только по причине того, что страховой агент/брокер по каким то причин, который никого не ипут не сдал деньги с квитанциями в кассу

В нормальной бизнес среде ( ) так и должно быть... В смысле причины не должны волновать. В идеальном мире, но похоже не у нас...
avatar
JayJay
24 марта 2010


Иванов
Альфу абсолютно правильно НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, кому ты оплатил полис, но факт остается фактом - деньги к ним не поступили. А если ты оплатил полис брокеру (а ты оплатил его именно брокеру), то у брокера направление на ремонт и требуй. Возможно, я открою для тебя Америку, но страховые брокеры точно так же имеют право выдавать направление на ремонт. А вот когда Диверс-моторс попробует у Альфы это направление получить, тогда ему и придется отнести Альфе денег за страховой полис, а тебе бегать и решать эти проблемы не придется.
avatar
Иванов
24 марта 2010


JayJay
Похоже вы подзабыли понятие слова доверенность:
Дове́ренность — письменное полномочие (документ), выданное какому-либо лицу другим лицом, представлять интересы последнего перед третьими лицами.
Если доверитель будет иметь возможность отказаться от действий представителя, совершённых в рамках выданной довеверенности, то это автоматически сделает неустойчивыми все юридические действия, совершённые по доверенности. Что просто уничтожит институт доверенности, как явление. Это противоречит дейтствующему ГК.
цитата:
Альфу абсолютно правильно НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, кому ты оплатил полис, но факт остается фактом - деньги к ним не поступили.

Т.о. правильно их не интересует, или не правильно - это лично дело альфы, как относиться к своим деньгам.
"Возможно, я открою для тебя Америку", но альфа - это ОАО, т.е. юридическое лицо. А это значит, что любое физическое лицо, прнимающее от меня деньги за полис, будет делать это на основании доверенности или в силу должностных обязанностей. Где бы это физическое лицо не находилось, хоть в центральном офисе, хоть у чёрта на куличиках.
Ваше предложение получить направлени у брокера(?) не подходит. Потому что выдают они направления на ремонт не от себя, а от имени страховой компании, которую они представляют на основании доверенности и по согласованию с которой они действуют. Что собственно и произошло, когда аварийный комисар не получил подтверждения от альфы и не выдал направление на ремонт.
И наверное самое главное, договор я заключил с альфой, а не с брокером. В лице сотрудника N.., действующего на основаниии доверенности.
К тому же Диверс с альфой уже разорвал все отношения.
avatar
JayJay
24 марта 2010


Ну, ну... А ты посудись с ними, посудись.
avatar
Muxomor
24 марта 2010


Иванов
не пробовал в центральный офис доехать ?
avatar
Иванов
24 марта 2010


Muxomor
Разговаривал со службой безопасности. Товарищ попался более-менее адекватный.
Обещал разобраться. А вот в офис предложил подъехать только после звонка.
fedmil
24 марта 2010


так я не понял? Полис же оплатили, квитанция есть, предъявить квиток альфе и делов-то...иль они квиток увидели, но сказали, что деньги им не поступали?
avatar
Perez
24 марта 2010


F
fedmil:

так я не понял? Полис же оплатили, квитанция есть, предъявить квиток альфе и делов-то...иль они квиток увидели, но сказали, что деньги им не поступали?

новый вид мошенничества походу

страховая нанимает тело, нагружает его полисами и квитками потом тело поработав пол года отваливает.. а страховая потерпевшим не в первый раз отказывает в компенсации по причине того, что сотрудник офф и нал за проданные полисы не внес в кассу страховой
avatar
Иванов
24 марта 2010


fedmil
Квитки я им предъявлял ещё при первом разе. Надо думать они их увидели. Направление дали.
При втором ещё не успел. Но сказали, что деньги не поступили, так что... Прошло уже 9 месяцев с момента оплаты...
Perez
Ноу Хау. У меня страховка на 85тр. Два - три десятка машин и на Таити...
avatar
JayJay
25 марта 2010

1

Иванов
Вы напрочь забываете про такое действие, как отзыв доверенности. Поскольку первоначальная доверенность на брокера не была нотариально удостоверена, то отзыв тоже не должен быть нотариально удостоверен. После этого Альфа делает просто: оформляет отзыв доверенности брокера задним числом, а чтобы всё выглядело совершенно правдоподобно - подает заявление о мошенничестве в отношении брокера. А поскольку отзыв доверенности отменяет ее действие, получится, что у Вас на руках не полис Альфы, а полис, выданный брокером. Откуда у брокера бланки Альфы? Да присвоил он их! Опять же, для правдоподобности в отзыве доверенности напишут фразу: "брокеру надлежит вернуть доверителю все полученные от него бланки для оформления полисов".
avatar
Coach™
25 марта 2010


Иванов
На форуме есть соответствующая ветка ТЫНЦ где разбираются все нюансы КАСКО, задай вопрос там, там есть представители СК и страховых брокеров, у которых больше компетенций в данном вопросе. Удачи!
avatar
millitarylion
19 августа 2012

1

Вопрос: недавно выиграл суд у Альфастрахования (недоплата по ОСАГО) - теперь с исполнительным листом нужно топать в Банк, где у Альфастрахования открыт расчетный счет - эту информацию нужно запрашивать в налоговой. Не хочется терять время. Может кто-то из форумчан уже отсуживал деньги - скинет реквизиты и банк Альфастрохования? Буду весьма и весьма признателен!!!
avatar
ByStRoEzDoFF
20 августа 2012


millitarylion
была такая же ситуация сейчас получил исполнительный лист буду обращаться, мой адвокат сказал приходишь в свой банк куда страховая в первый раз перечислила деньги и узнаешь там из какого отделения был перевод!
panher119
20 августа 2012


посмотри в интернете!И тебе ещё нужно кроме исполнительного листа заявление составить и тоже предоставить его в банк!!!А так не каких проблем с этим не будет,можешь сам отвезти,можешь по почти отправить!Если же банк в другом городе находиться то по экспресс почте!Как банк получит от тебя Исп лист и письмо в котором будет указаны твои реквизиты,то в течение трёх дней получишь стоь долгожданные денежки!!!
avatar
millitarylion
20 августа 2012


panher119, ByStRoEzDoFF, Djama спасибо! Я тоже вначале подумал про сбербанк, где первоначально получал деньги...только имеют ли они право давать эту информацию? Но...попытка не пытка...попробую!
avatar
ByStRoEzDoFF
20 августа 2012


millitarylion
они обязаны!
avatar
Аналитик
20 августа 2012


millitarylion Заходишь на сайт Альфы - там указаны банковские реквизиты - и с ИЛ идешь в этот самый банк, делаешь там вклад на 10 руб. подаешь заявление и ИЛ, в теч 5 раб. дней тебе переводят на счет деньги по ИЛ, снимаешь их и 10 руб.

Djama
не знаешь - не советуй ерунды.
avatar
millitarylion
20 августа 2012


Аналитик ! Спасибо за совет, но я не нашел у них на сайте реквизиты - страно было бы еслиб нашел..ведь это сугубо бухгалтерская информация...никто её не афиширует..если только счет не выставляет...
avatar
CanTeXnicK
20 августа 2012


Добрый день!

Тоже выигрывал суд у Альфа-страхования писал заявление в их центральном офиса с исполнительным листом, и деньги через 30 рабочих дней были переведены на счет, на который переводили обычную выплату.

Проблем с выплатой по исполнительному листу у меня не было.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.