Отзывы по Страховым компаниям

10 лет назад

2



Перебирая вчера ветку с каско очень часто натыкался на отзывы по выплатам, так как ветка очень быстро и интересно растет, то они просто теряются в ней.
Предлагаю вынести это в отдельную ветку, так удобнее читать, да и в свете последних экономических событий имеет большую актуальность.
Для того что бы было удобно читать прошу Вас писать отзывы о выплате в фиксированной форме. Да и сразу прошу, в этой ветке НИКАКИХ обсуждений только отзыв.
То есть, у вас был страховой случай (ОСАГО, КАСКО) и Вы описываете как муторно или нет, долго или нет прошла выплата, хватило ли на ремонт и тп.
Итак предлагаю использовать такую форму.

1. город: Самара

2. Страховая компания: Ресо- Гарантия

3. ОСАГО (или КАСКО)

4. Далее идет сочинение в произвольной форме, постарайтесь в более менее небольшой форме донести суть обслуживания и тп.

Прошу Вас писать в данном виде, посты обсуждение, или некорректно написанные будут стираться или редактироваться без предупреждения.

Благодарю за понимание.
страхование, отзыв, компании, каско, осаго, выплата, страховой случай, ущерб

avatar
Дмитрий Никитский
19 марта 2009

Отзывы по Страховым компаниям
16,4K
просмотров
50
участников
59
сообщений

mahoy
19 марта 2009


1. Санкт-Петербург
2. Прогресс Гарант
3. Каско
4. Обратился в марте с трещеной в лобовом, заменили только в июле, до этого происходили многократные изменения в тексте постановления из милиции(спасибо участковому, что все понял и не отослал куда-нить подальше)то здесь написано не корректно, тоеще что-нибудь не нравилось, ну и сроки рассмотрения каждый раз были не менее 2х-3х недель. Причем у знакомых застрахованных в этой же компании проблем не возникало.


1. Санкт-Петербург
2. Уралсиб
3. Каско
4. Тут вообще история для книжки. Обратился в январе с трещиной в лобовом и замятым порогом(по условиям договора стекла, зеркала и оптику можно неограниченное кол-во раз за год без справок менять а элемент кузова только один) на тот период времени договоров с офицалами у них не было подписано, поэтому предложили выплатить налом( и это при кредитной машине, где выгодопреобретатель банк), а потом дескать сам к своим официлам и иди.В итоге насчитали сумму где-то на 10-12 тыс. руб меньше(на элемент), чем озвучивают офицалы, на мое недовольсто предложили ремонт произвести где-нить на стороне чтоб денег хватило, потом вроде как согласились пересчитать и на мое желание получить направление на ремонт к офицалу, с которым к этому моменту появился договор, ответили мол не переживай все пересчитаем будет нормально.Пересчитали...сумма меньше на 11 тыс. руб за оба элемента...опять стал проситься к офицалу, и тут мне заявили, что мол в прошлый раз надо было соглашаться на направление как они и предлагати т.е. все переиначили и меня дураком выставлять стали...теперь жду ответа от руководителя на письменное заявление.
Да и конечно же надо сказать про "футбол" которым занимаются сотрудники, невозможностью дозвониться до того или иного, ну и о банальном неумении общаться с клиентами. Я не берусь утверждать что там все такие, надеюсь что мне просто не повезло.
avatar
$atyr
19 марта 2009


Москва
Ингострах
Каско
Платят исправно (уже 3 раза).
avatar
MexaniK
19 марта 2009


Москва
Альфа- страхование
Каско-осаго

Обращались несколько раз...проблем не было...

В этом году Югория..
пока не обращались...
avatar
Марджори
19 марта 2009


1. Москва
2. ПСК - Первая Страховая Компания
3. Каско и Осаго
4. Страхуюсь второй год. В прошлом гоу проблем не было. Как только начался кризис - начался кошмар.
Офис переехал с Шаболовки на Волгоградский пр-т - информация на сайте не обновляется совсем. До колл-центра невозможно дозвониться. В новом офисе всё время ТОЛКУЧКА, очереди по 4-5 часов, сотрудников мало и все хамят, жутко раздражительные. Заставляют приезжать по нескольку раз. Записи нет.
И ЕЩЁ. На данный момент у них БЕЗНАЛИЧНЫХ ОПЛАТ. Т.е. получаешь направление на ремонт, едешь с направлением и ремонтируешься в сервисе с кем у них договор ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Потом приезжаешь в страховую с счётом и документами доказывающими что ты отремонтировался и вроде как тебе страховая в течение какого-то времени эти деньги возмещает.

Вобщем жесть. УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ.
avatar
miaFF
21 марта 2009


1. Ростов на Дону
2 СК Россия

была одна выплата, сроки соблюдают сильно цифру не урезают, ремонт может быть проведен на их СТО либо у официалов расчет наличный безналичный и переводом на СТО
ругаться пришлось с независимыми экспертами сильно цифру урезала.

На этот год застраховалась в СК авикос пока не извесно как у них дела обстоят

Виды страховок КАСКО ОСАГО ДОСАГО
avatar
slanick
19 марта 2009


1.Москва
2.ВСК(Подмосковье)
3.КАСКО ОСАГО
Проблем с направлениями не было, все вовремя и в срок. Деньгами не брали.
Есть неофициалы, к которым я бы не стал ездить. Это "Max Drive" на территории Мосфильма. Красят плохо, не целиком деталь а пятнами.
avatar
Rusloz
19 марта 2009


1. Москва
2. Росгострах
3. Каско ОСАГО
4. Страховался 2 года (заканчивается 28 марта). Больше не буду. 2 раза менял лобовое и 1 раз красил молдинг двери (притёрли) - всё без проблем. В этот же день получал направление. Начался кризис. Наловил сколов на капот (не из-за кризиса ) По телефону в Росгосе сказали - приезжайте без справок (ведь скол на капоте не в результате ДТП появился). Приехал. Сказали что рассмотрят в течении 10 дней. Рассмотрели за 14 - отказ. Жду причину отказа на почту. Бред какой-то.
Буду страховаться в Ингосстрахе
avatar
Adelante
21 марта 2009


Челябинск
Ренессанс
КАСКа и ОСАГа
Платят точно и в срок
avatar
Clair
19 марта 2009


Москва
Паритет-СК
Каско и Осаго
За 3 года, один раз обратилась. Все точно и без проблем
avatar
Бэки
19 марта 2009


Москва
Росно
Осаго
Оценка ущерба - реальная, выплаты быстрее сроков, дают мобильные телефоны оценщиков и менеджеров, что значительно упрощает состыковку с необходимыми специалистами. Дружелюбно, быстро, используя индивидуальный подход.
avatar
Enott
19 марта 2009


Москва
Прогресс-гарант
Каско
По направлению ОТЛИЧНО, обращался несколько раз, направление давали в день обращения...на круг за два года сумма ремонта вышла около 150К, все до кризиса.
run1
20 марта 2009


Москва
Росгосстрах
ОСАГО
Выплатили быстро, но только 60% стоимости ремонта. Независимую экспертизу не принимают, считают сами как хотят.
До кризиса

Москва
ВСК
ОСАГО
Выплатили быстро, но всего 40% стоимости ремонта. Независимую экспертизу и оценку официального диллера не принимают, считают сами как хотят. Менеджер при приёмке документов сразу предупредила, чтобы машину до получения денег не ремонтировал, так как платят мало и придётся обращаться в суд! Вот так, открытым текстом.
Март 2009.
avatar
Navigator!
20 марта 2009


Санкт-Петербург
1СК (первая страховая компания)
Каско

Волокита с документами, тянут с экспертизой, если не звонить и постоянно не подталкивать то работают совсем грустно. Вобщем компания откровенно разочаровала. Не советую
P.S.
желаю всем безаварийной езды
AleksAll
21 марта 2009


г. Москва
Страховая Цюрих (бывшая Наста)
КАСКО и ОСАГО

Протянули месяц в исках(это их отдел если нехотят платить)
Получил напровление в сервис(жду)
А так все культурно и вежливо - впринципе притензий нет
avatar
-Andre-
21 марта 2009


Москва.
РОСНО.
КАСКО , ОСАГО.
Направления,выплаты,решение ВСЕХ проблем ( с авто ) - без замечаний.
avatar
-Ёжик-
20 марта 2009

1

Москва
Генеральный страховой альянс
Осаго

Уроды редкостные, потратил на них 4 месяца, выплатили копейки, не хватало даже на ремонт а арасервисе

Москва
Стандарт резерв
Осаго

Умницы, за мятый (мне его восстановили) задний бампер выплатили 22 тыщи
avatar
2410.
21 марта 2009


1. Москва
2. Согласие
3. КАСКО
4. Было 5 выплат за 2 года (долбил сам, меня, украли колеса, снова сам и снова меня). трираза брал деньгами, 2 - ремонт. ремонт 1 раз был на бережковской - супер. второй - волгоградка х ттк. ремонт очень плохой. по срокам - быстро, по выплатам - хорошие суммы. было это в 2004 - 2005 гг

1. Москва
2. УРАЛСИБ
3. КАСКО
4. 1 выплата. с учетом франшизы - 200 рублей. франшиза 7 тыр. по осаго слупил 11 тыр. не понравилась оценка ущерба страховой. было это в 2006 г

1. Москва
2. Спасские ворота
3. КАСКО
4. льготный тариф при покупке нового авто и возмещении в форме ремонта у этого же дилера. Был 1 ремонт. Направление дали быстро, согласовали все тоже быстро. на след год повысили коэффициент. -было это в 2007 г

1. Москва
2. 1СК
3. КАСКО
4. 1 выплата, 1 ремонт. все быстро, хотя стараются не платить, если есть повод (не успел между страховыми случаями заполировать бампер - по нему отказали красить (хотя повреждение во 2 раз было с другой стороны.. ну в сущности они правы). пока доволен тарифами и выплатами хотя все говорят, что скоро ляжет компания
avatar
AL
21 марта 2009


Москва
Стандарт-резерв
КАСКО
Особых претензий нет, но если брать деньгами маловато насчитывают!
Сейчас, думаю, можно там застраховаться, брату пару дней назад выплатили за тоталбез особых проблем... дело рассматривали около месяца-полтора, деньги перевели за неделю, вобщем не плохо!

Москва
1СК
КАСКО
Претензий нет, было 1 дтп в мае тыщ на 5$, только начали пытаться затягивать, напомнил им что у меня ВИП, трындец, через 10 минут перезвонил начальник вип отдела и предложил подьехать на следующий день за направлением...)))

Москва
ВСК
КАСКО
2007г тотал... Никаких особых проблем...полтора-два месяца, если вип, то эвакуатор, стоянка, гаи...все гуд!

Еще давно понял что лучше доплатить ок. 5000р. И получить вип обслуживание, реально не паришься ни за справки, ни за время, тк аваркомиссар приедет куда угодно и во сколько угодно и сфотает, ни за эвакуатор, ни за стоянку...и т.д. ИМХО
avatar
stripes
31 марта 2009


Москва
РЕСО-Гарантия
КАСКО
За год три обращения, 2 случая без справок (крыло об стенку бокса и разбитое автоворами стекло). Офис удобный, персонал спокойный вежливый, все разы оформление заняло около часа (всегда брал направление на дилерский сервис). Полис не дешевый :-).
avatar
Дмитрий Никитский
21 апреля 2009


1. Самара
2. Ресо-Гарантия
3. КАСКО
4. Было порядка трех выплат, в общем по калькуляции можно сказать всегда умещался в ремонт в дилера. Сроки выплаты после подачи всех примерно месяц, что вполне достойно. Последняя была примерно в феврале, пришла в течении примерно месяца. Очень приятный и чистый офис, сотрудники не нервные, хотя мне кажется что я бы не выдержал так там спокойно smile.gif.
В общем доволен.

1. Самара
2. Прогресс-Гарант
3. Каско
4. Ужасно, получал там страховку (почти тотал) за первый форд. Постоянно пинал их, только после того как пошел к руководителю офиса с матом, дело немного сдвинулось и опять встало. После каждой принесенной бумажки спрашивал: все? Дед который принимал говорил, : ДА. Но когда приходило время выплаты по сроку, я узнавал что тут вот не хватает чего то , тут бумажки и тп. И все заново.
В общем ужасная компания, мне не понравилась. Да это было еще до кризиса, сейчас наверное получить что то нереально ИМХО.
avatar
Stranger
21 апреля 2009


Санкт-Петербург
1СК (первая страховая компания)
Каско

Было 3 обращения, все без справок... Первый раз лобовое стекло... Согласовывалось месяц... Потом юбка бампера... Согласовали быстро, но евромоторс не ту запчасть 2 раза привозил... Неделю назад еще раз лобовое стекло.. Были меееелкие сколы, без вопросов выписали направление...
Что понравилось: направление в тот же день что и подача документов, быстро все согласовывали и переводили деньги дилеру...
По слухам компания может накрыться вот вот, поэтому решил купить новый полис в ИНТАЧ... посмотрим
avatar
lenin
21 апреля 2009


1. Москва
2. 1 СК
3. КАСКО
4. Газель скатилась назад на служебный Форд, помяла капот, немного бампер...
Со скандалом получили направление на ремонт, сами за него заплатили...
Обещали вернуть деньги в течении 15 дней... Прошло два месяца... Документы отправили в суд... Не советую, компания гавно...
avatar
mileena
21 апреля 2009


1. Москва
2. УралСиб
3. КАСКО
4. работают лишь с тремя официальными дилерами Форд - Дженсер, Пегас-моторс, Авто-Терра, которые мало того, что неудобно расположены, так еще и по отзывам не слишком качественные. Тянут с выдачей всех документов, в колл-центр проблематично дозвониться, неприветливый персонал. Не рекомендую
avatar
Rudy_20
15 июня 2009


Москва
Ресо
КАСКО
Стекла меняли без проблем, даже без поездки в страховую. Дали телефоны и адреса сервисов, где ставят стекла, и есть их представитель. Позвонил, приехал, через 3 часа уехал с новым стеклом
Скрытый текст

Деньгами платят очень мало Еле хватило на ремонт+покраску крыло-бампер у друзей... Второй раз взял направление на покраску

Москва
Ариадна
ОСАГО
Года три назад столкнулся. На ремонт пассата 93 года выплатили 14 тыр. Отремонтировал за 20.
avatar
SHATTL
24 апреля 2009


г. Москва
Страховая Цюрих .
КАСКО
Навязали в салоне тк машинка была кредитная. (ремонт и покраска заднего бампера)
Получил направление в сервис после ожидания в очереди около 2 часов. Насчитали около 13 тыр. От ремонта в итоге отказался тк длительные сроки ожидания да и за демонтаж парковочных датчиков попросили 2 тыр налом.
В итоге решил взять деньгами и сделать у друзей в мастерской.
В страховой сообщили что для получения денег надо завести сберкнижку тк налом не дают. Завел.
Через 3 дня позвонили и сказали что им нужна справка из банка о погашении задолженности по кредиту. Сделал.
В страховой после предоставления справки выдали деньги (аж 6300р)
А так все культурно. Думайте сами...
avatar
Rubi35
23 апреля 2009


г. Череповец
МСК (Московская Страховая Компания)
ОСАГО+КАСКО
В мае 2008, через месяц после покупки авто, ДТП въехали в зад на перекрестке. Через три недели деньги были на счету. На ремонт хватило. И на пиво
avatar
r34
24 апреля 2009


Брянск
Цюрих, она же наста
Осаго, каско, досаго, жизнь пассажиров
После многолетнего беспроблемного общения выкинули финт - отказ по ремонту 1 раз в год без предоставления справки - факт говорит, что если постоянным клиентам зажимают, значит не всё ладно в цюрихском королевстве, деньги зажимают - сбегаю от них в ингосстрах
жаль, Наста мне нравилась, но видно всё меняется в жизни

Брянск
Уралсиб
Осаго, каско, досаго, жизнь пассажиров
Деньги, ремонт, направление в общем то без проблем, в данный момент машина как раз проходит дефектовку и т.д
Доволен
1762
5 июня 2009


Москва
Ингосстрах
КАСКО, ОСАГО
Одно направление получено сразу после предъявления справки из ГАИ. Второе - без справок, в день обращения. Все очень быстро.
avatar
Alexander96009
7 июня 2009


Москва
Спасские ворота
ОСАГО
Прием документов удовлетворительно (со второго раза, типа база не работала, поэтому не могли присвоить номер делу), не захотели сразу принимать заявление о выдаче копии страхового акта (но мы не гордые, почтой заслали заяву, они почтой же и ответили). Занизили сумму ущерба (тамошняя оценочная конторка, что в принципе ожидалось), получили судебный иск на дельту и дополнительные расходы. Суд выигран за одно заседание (после назначение судебной экспертизы по документам), ждем вступления решения в силу (т.е. выхода исполнительного листа через 10 дней после решения).



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.