-PaNik_TS-
7 November 2009
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
underwhat
17 February 2017mobile
electromexanik:
|
underwhat Первым делом проверить целы ли предохранители F2, 80А и F22, 10А. |
Вообще проблему нашли только в сервисе, сам лично все позвонил и все гуд, но в сервисе сразу нашли перебитый силовой провод за бампером(
underwhat
С чего это он перебился?
underwhat
18 February 2017mobile
AL-DL:
|
underwhat С чего это он перебился? |
Было ДТП 4 года назад , не очень серьёзное, но с заменой усилителя бампера
polotence2
18 February 2017mobile
Ребят подскажите форд фокус 2 гур не работает на холостых еле крутится работает только когда едешь или даёшь газу что может быть насос накрывается или что?
kuzma-68-1973
18 February 2017
polotence2:
|
Ребят подскажите форд фокус 2 гур не работает на холостых еле крутится работает только когда едешь или даёшь газу что может быть насос накрывается или что? |
Может клапан в насосе завис, вот здесь на фото посмотри
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР, а мог и насос кончиться. Мой устал к 180т. км. пробега.
Aleksey_62
20 February 2017mobile
Друзья, подскажите такой способ замены жидкости гур приемлим?
https://youtu.be/JOVQuYNyFeA
Я у себя так менял, только разница в том, что я выбирал всю жидкость из бачка и заливал новую, стоя в гараже. И не заводя, не крутя руль. Одну порцию в один день. На следующий день, снова, приехал, машину заглушил заменил жидкость в бачке и пошёл домой. Так, пока не кончилась литровая ёмкость. Жидкость чистой не стала. Но освежить её я думаю удалось. Вообще изначально я просто хотел долить жидкость, а когда начал читать форум увидел, что все её меняют. А так как 2 литра жидкости покупать жаба душит, а долить всёравно надо, купил литр и весь его использовал.
Потек шланг гур в месте где стыкуется резина с алюминиевой трубкой под обжимной. Ну как у всех. Кто пробовал туда хамит ставить?
kuzma-68-1973
23 February 2017
1
kas1281:
|
Потек шланг гур в месте где стыкуется резина с алюминиевой трубкой под обжимной. Ну как у всех. Кто пробовал туда хамит ставить? |
Я бы снял шланг, вскрыл родное обжатие, пошел в любую контору которая ремонтирует гидравлические шланги и снова обжал и будет вам счастье. Цена копейки по сравнению с ценой нового шланга. Я делал так. Фото снизу.
Отзыв о насосе ГУР MSG FO044, пробег на нем 14 тысяч, и потек сальник вала. в общем печально все. буду менять на Motorherz P1015HG, ремонтировать в MSG нечего на валу выработка в пол миллиметра крыльчатке конец.
Всем привет!Ребят,срочно нужен ответ.Уходит быстро масло с ГУРА.Буквально проезжаешь пять километров и пол уровня нет.Вопрос в следующем.Возможно ли мне доехать до сервиса( 80 км) или придет хана насосу,если ехать без масла?
kuzma-68-1973
27 February 2017
1
SLAVIK71:
|
Всем привет!Ребят,срочно нужен ответ.Уходит быстро масло с ГУРА.Буквально проезжаешь пять километров и пол уровня нет.Вопрос в следующем.Возможно ли мне доехать до сервиса( 80 км) или придет хана насосу,если ехать без масла? |
Совершенно верно, насосу без масла придёт быстрый конец. Если готовы пожертвовать насосом, езжайте. Оптимальный вариант друг или знакомый и на буксир.
MR.BARMEN
27 February 2017
grafvarg
Можно посмотреть 307020-восстановленный оригинал-13тыщ
MR.BARMEN
против 7400 за моторхерц?
Dimon1102
27 February 2017
mikolka
Приветствую решили проблему с адаптацией ЭГУРА?
vlsh79
27 February 2017mobile
grafvargВариант с насосом от фф3 не рассматривали? На оригинал пока еще относительно гуманный ценник, правда придется докупать и трубки ГУРа от фф3 (можно взять на разборке)
PS. А про последствия езды без масла в системе гидроусилителя можете здесь почитать
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
vlsh79 Я знаю последствия не первый раз уже воюю с ГУРом, насос от 3 фокуса дороговат 13к я не готов разово отдать (уже поменял рейку и насос), а машина нужна каждый день. О моторхерц вроде отзывы хорошие, люди уже какой год ездят и норм.
grafvarg:
|
vlsh79 О моторхерц вроде отзывы хорошие, люди уже какой год ездят и норм. |
Лучше не связываться с моторхерц , на счет насосов спорить не буду , но рейки у них точно не фонтан .
ejik78 рейка не их, не помню что ставил, помню что восстановленную брал
Добрый вечер,
решил сменить жидкость гур, тк моя черная и насос шумит, решил залить atf mercon lv, кто про нее что скажет?
Или лучше оригинал залить?
lastic95
Лучше оригинал зеленый
Master35region
1 March 2017
ejik78:
|
Лучше не связываться с моторхерц , на счет насосов спорить не буду , но рейки у них точно не фонтан . |
А можно узнать что не так с рейками моторхерц? Просто я недавно себе поставил рейку восстановленную этой фирмой и хотелось бы знать, чего от неё ждать. По внешнему виду претензий вообще никаких, кроме одной - была небольшая вмятина на одной из трубок и сама трубка входила в штуцер не под прямым углом.
Master35region:
|
А можно узнать что не так с рейками моторхерц? Просто я недавно себе поставил рейку восстановленную этой фирмой и хотелось бы знать, чего от неё ждать. По внешнему виду претензий вообще никаких, кроме одной - была небольшая вмятина на одной из трубок и сама трубка входила в штуцер не под прямым углом. |
Замятые трубки , это мелочи )
По дефектам одна потекла сразу после установки , потом брали на вольво потекла головка , поменяли на другую , там был не правильно установлен упор рулевой тяги , просто болтался под пыльником
В общем мы завязали с этими товарищами )
Честно скажу , сейчас , даже не знаю что порекомендовать здесь как повезет , перед новым годом меняли на ниссане , не экономили ,поставили ТРВ , через месяц машина вернулась , потекла по всем сальникам .
Master35region
1 March 2017
ejik78
Понял, спасибо! Я сильно в новую рейку не лез - внешне осматривал. Снимал пыльники, смазки было достаточно, люфта вала не замечено, сам вал как новый. Вал золотника вообще без следов эксплуатации (причём на этом валу была лазерная гравировка номера и этот номер был читаем, так что такое чувство, что вал золотника тоже новый). Тяги были новые, какие-то чёрные без маркировки. Только они больно уж легко крутились (свой вес не держали, как например те же TRW). Продавец, у которого я брал эту рейку был конечно удивлён качеством исполнения. Пока на ней пробег около 1000 км, так что пока хвалить рано, но буду надеяться на хорошую эксплуатацию.
По протечкам: за уровнем жидкости ЭГУРа следить проблематично...
Dimon1102:
|
mikolka Приветствую решили проблему с адаптацией ЭГУРА? |
О дааа!!! На нескольких СТОшках работяги в грудь себя били, что это для них раз плюнуть, но в процессе быстро начали оправдываться и разводить руками. Поехал к официалам. Там манагер вместе с мастером усерались доказывали, что ничего адаптировать не надо, показывали регламент с описанием замены ЭГУРА (снять, открутить, поставить, залить, закрутить и т.п.), тыкали в отсутствие такой операции. Сошлись на том, чтобы мастер сделал диагностику электрики, выписал все ошибки... и в процессе диагностики "посмотрел возможность изменять данные на ЭГУРе". Вышел с удивленными глазами, пачкой листов с ошибками, и словами "Там и правда есть адаптация, VIN я Вам прописал, всё должно работать" . Вообщем, сделали скидку на мойку авто и диагностику, что диагностика в подарок вышла.
mikolka
Просто прописали вин и Всё заработало?
lastic95:
|
Добрый вечер, решил сменить жидкость гур, тк моя черная и насос шумит, решил залить atf mercon lv, кто про нее что скажет? Или лучше оригинал залить? |
можно и ее.
у меня просто меркон V плещется. Все норм. На банке между прочим так и написано
что жидкость идет как в гур так и в коробку.
aleksspro
Как в итоге поступили? Какую трубку покупали? Та же беда.