-PaNik_TS-
7 November 2009
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
aleksandr8
24 March 2015
Snegg
а где там датчик вы не знаете? надо на яму заезжать что бы его увидеть?
Radon55Попробуй обойтись малой кровью:в крайних положениях руля оборотов побольше.У меня один раз получилось прокачать
Snegg
спасибо буду разбирать на выходных и смотреть
serhio69rusСдается мне, что нужно заново слить масло и залить уже по-нормальному, на заглушенном двигателе.
Snegg
окей как разберусь поведаю
Radon55:
|
заново слить масло |
процесс перезалива масла это и есть рабочая циркуляция. Она уже идет непрерывно. Смысла нет "вынуть" масло, а потом ещё раз его же обратно"вставить".
Silent1991
25 March 2015
Сегодня в конце дня увидел на табло "НЕИСПРАВНОСТЬ в сист.рул.упр." И был "приятно" удивлен... просто вот так вот...
Пока добрался до дому, знатно плечи подкачал
Шума никакого нету, ни скрипов, ни всхлипов, ни стонов...
Наскоро глянул форум, проверил уровень масла в бачке, его там выше нормы. Закрутил все обратно и отчаялся, ибо разбирать все нету сейчас никакой возможности, но причину знать хочется.
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? фф2 1.8
Silent1991
Насос при этом жужжит или нет. Если не жужжит, то это по электрической части, в противном случае сам насос или рейка. Для начала снять разъемы и посмотреть чистые они или с окислами.
Всем привет. Парит вот что - на холодную закусывает руль, причем только при повороте руля влево. После прогрева все ок, повороты в обе стороны гладко и без закусываний. авто 1,6, 115 л.с., ГУР. Может у кого было такое??? в поиске нашел такой же вопрос, но там 2л и ЭГУР. И решение проблемы так и не описано( .
SSNik31:
|
Всем привет. Парит вот что - на холодную закусывает руль, причем только при повороте руля влево. После прогрева все ок, повороты в обе стороны гладко и без закусываний. авто 1,6, 115 л.с., ГУР. Может у кого было такое??? в поиске нашел такой же вопрос, но там 2л и ЭГУР. И решение проблемы так и не описано( . |
Очень похоже на то, что присутствует неисправность по перепускному клапану, который в золотниковом механизме рулевой рейки.
Kodicc
а если перевести на простонародный??? чем грозит и куда лезть? и стоит ли заморачиваться?
SSNik31
Та же проблема. Езжу так. 100% дефект в рейке, так как не так давно поменял насос ГУР. Думаю также, как и Kodicc - либо в золотнике, либо выработка в теле рейки.
Vitanik:
|
SSNik31 Та же проблема. Езжу так. 100% дефект в рейке, так как не так давно поменял насос ГУР. Думаю также, как и Kodicc - либо в золотнике, либо выработка в теле рейки. |
на счет выработки в теле рулевой рейки, сомневаюсь. А то, что проблема присутствует в золотниковом механизме, к этому я больше склоняюсь.
Из практического опыта подобных случаев - после замены золотникового механизма неисправность устраняется.
На некоторых машинах подобное встречается из-за умирания крестовины на рулевом валу.Хотя при этом не зависит от степени прогрева машины.
Уважаемые форумчане!!! Подскажите, кто знает чем отличается красная жижа - 1590988 от 1776431, или это одно и тоже, только с разными номерами?
aleksandr8:
|
привет всем подскажите пожалуйста не кто не встречался с такой проблемой Завожу машину начинаю ехать вдруг не сто во из калонак происходит громкий хлопок и на бортовом компьютере загорание и через несколько секунд погас на диагностику ганял ошибки не обнаружены подскажите что делать? |
из колонок хлопок - это в электрике что-то проскочило, может КЗ... Проверить проводку как минимум, контакты...
Vitanik
а давно у тебя так, просто интересно на сколько хватит рейки? Менять рейку вообще в планы не входило!
SSNik31C прошлой весны началось. Грешил сначала на жидкость (т.к. никогда не менялась, пробег был 130000). Менял на зеленую, как по VINу пробилась. После замены жидкости отказал насос (моя эпопея -
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (сообщение #15944907). Но проблема осталась. Хотя после замены на красную, ступенька стала гораздо меньше и усилие на руле тоже.
Веталь76
26 March 2015mobile
Vsev:
|
Уважаемые форумчане!!! Подскажите, кто знает чем отличается красная жижа - 1590988 от 1776431, или это одно и тоже, только с разными номерами? |
Писали выше, зеленая больше предпочтение для ЭГУР ,красная для ГУР.
По их составу тоже есть разница, красная более стойкая к влаге, зеленая менее, из за чего зеленую чаще меняют.
Веталь76
Вы не поняли! Это коды двух красных жидкостей: об одной пишут - масло для гура/ эгура, о другой - масло для акпп и для гур/эгур. Вопрос, что брать?
Здрайствуйте! подскажите пожалуйста! После дтп машина стояла на улице примерно 3 месяца,сейчас восстановил. теперь перестал работать ЭГУР руль стал твердым,крутить трудно. сделал диагностику сказали причина эгур надо менять. кто нить чинил сам?
Веталь76
26 March 2015mobile
1
Vsev:
|
Веталь76 Вы не поняли! Это коды двух красных жидкостей: об одной пишут - масло для гура/ эгура, о другой - масло для акпп и для гур/эгур. Вопрос, что брать? |
Ой...правда не посмотрел.
Без разницы, главное их не мешать.
У меня залито та что без АКПП. Третьей год все ок. Берите для ГУР и ЭГУР Ford 1 776 431
Веталь76Спасибо! Вот еще бы узнать какая залита
Веталь76
26 March 2015mobile
Vsev:
|
Веталь76 Спасибо! Вот еще бы узнать какая залита |
Если не уверены, лучше полностью слить и новую полностью залить.
AL-DL
А вообще ездить при этом можно? к примеру до сто своим ходом добраться
Silent1991
Если приспособиться к тугому рулю, то аккуратно можно доехать. Напряжение нормальное на АКБ, а то из-за этого может не работать ЭГУР.
AL-DL
Спасибо за ответы
Отныне я пешеход (до прихода + на улице). Сегодня пытался разобратся... Снял фару, обнаружил идущие к приводу перемотаные изолентой провода, аккуратно подергал, пошевелил, и при следущем старте услышал стук. Отчетливо слышен в салоне, только когда машина заведена, где то в правой передней части. А на табло теперь хаос, ошибка то есть то нет, меняется с такой скоростью что еле проявлятся успевает.
Повторный заход ничего не изменил, и впринципе надо бы просто проверить соеденения, но стук... Неужто он и за этого? Или это просто совпадение все и причина в другом?
Vitanik
Вот и у меня где-то с прошлой весны! летом причем не парит вообще вопрос, а зимой, ну при похолодании начинает закусывать. Я бы ездил и не думал, если бы знал, что все нормально и кроме дискомфорта ничего не грозит...