-PaNik_TS-
7 November 2009
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
patalogig
25 November 2014
1
Веталь76:
|
2л.надо.+1л.на промывку. |
да не свисти ты!)) Объем системы меньше литра. Проверено лично и не на одном авто
Веталь76
25 November 2014mobile
patalogig
Ну да, ты сейчас на свистишь, это точно.
А по коректней нельзя, не на базаре! Мне 2л.понадобилось после ремонта рейки и полной замены жижи в системы.
patalogig
26 November 2014
1
Веталь76
ну извини если обиделся)
По мурзилке на первофокусе объем системы 0,8 литра, при замене замещением как раз после этого объема идет уже совершенно чистое свежее масло. На второфокусе с гуром точно также, от литровой банки осталось грамм 100, ну может чуть меньше. Прогонял до момента когда цвет выливающейся жидкости будет точно такой как из новой банки. А куда тебе 2 литра влили я не знаю)
Веталь76
26 November 2014mobile
patalogig
В фф2 в бачок только 1л.заливается, а остальное чем заполнять?. У меня конкретно 2л.полностью не вошло, надо смотреть бумаги. Но 1л.там не обойтись точно.
patalogig
26 November 2014
1
Веталь76:
|
В фф2 в бачок только 1л.заливается, а остальное чем заполнять? |
ну какой литр? Загляни ты под капот
У меня кружка из которой я по утрам чай пью больше)) А тот бачок еще и залит наполовину до отметки max
Веталь76
26 November 2014mobile
patalogig
Вот ты упямый то, я сам лично меняль жижу в расшерительном бачке, шприцом слил и залил 1л.обратно, отметка была чуть выше макс.на 2мм.потом понизилась до четкого макс.. это была замена через 2г.после приобретения авто, тогда еще зеленая была и еще у меня ГУР, в ЭГУР возможно что меньше и вопрос был по ГУРу.
Короче, спорить не буду.
Удачи.
Alex-Revan
26 November 2014
Господа, посоветуйте такая странность появилась, насос ЭГУР подгуживает - то есть работает работает потом резко загудит секунды на 3 потом перестанет, смысл в том что вой не постоянный, может появиться, а может и нет, жидкость в бачке есть (правда метки уровня не разглядел), от поворота руля не зависит. Кто сталкивался с похожим?
Веталь76
26 November 2014mobile
Alex-Revan
Когда меняли жидкость в расшерительном бачке? Ее надо раз в два года менять.
Alex-Revan
26 November 2014
Считаете из-за этого? Не менял её ни разу, она на вид уже свое пережила думаю пора поменять.
patalogig
26 November 2014
1
Веталь76:
|
patalogig Вот ты упямый то, я сам лично меняль жижу в расшерительном бачке, шприцом слил и залил 1л.обратно, отметка была чуть выше макс.на 2мм.потом понизилась до четкого макс.. это была замена через 2г.после приобретения авто, тогда еще зеленая была и еще у меня ГУР, в ЭГУР возможно что меньше и вопрос был по ГУРу. Короче, спорить не буду. Удачи. |
не нуачо, спорить, так спорить
Ну не смог удержаться, ходил сейчас в гараж за инструментом и сделал фоточку) А на ней рядом с бачком ГУРа стоит стеклянная баночка. Причем это баночка не литровая, а по самое горлышко в нее влезает 0,9 литра. Сколько в бачке до риски max - видно, от силы грамм 200. На ФФ2 бачок точно такой же. Куда ты залил литр - ну я даже и предположить не могу))
Веталь76
26 November 2014mobile
Alex-Revan:
|
Считаете из-за этого? Не менял её ни разу, она на вид уже свое пережила думаю пора поменять. |
Ну конечно, срочно менять. Сколько годков на ней уже? Так можно и насоса остать, а стоит он не мало.
А если уже пошла такая каша надо менять полностью и с промывкой и с прокачкой системы.
Зеленая жижа как у вас меняется 1раз в 2 года, емть еще красная, она лучше и меняется 1 раз в 3 года и только в бачке, грубо говоря отсосали шприсом и залили новую.
А иначе хана вашему насосу, гул это уже первые признаки выхода его из строя, насчет ремонта не в курсе, ЭГУР по- моему не ремонтируется, ГУР да.
Веталь76:
|
patalogig Вот ты упямый то, я сам лично меняль жижу в расшерительном бачке, шприцом слил и залил 1л.обратно, отметка была чуть выше макс.на 2мм.потом понизилась до четкого макс.. это была замена через 2г.после приобретения авто, тогда еще зеленая была и еще у меня ГУР, в ЭГУР возможно что меньше и вопрос был по ГУРу. Короче, спорить не буду. Удачи. |
Бачок ЭГУР, судя по фото выше вмещает в себя больше, чем ГУР.
У меня на замену жидкости (не доливание, а вытеснение старой, посредством заливки новой) ушло чуть меньше литра. Осталось может грамм 30, с учетом того, что еще пролил немного, когда обратку надевал. Так что 2 литра это много.
Alex-Revan
26 November 2014mobile
Веталь76
Чем если в курсе промывать систему, как заменить я видел в теме, через обратку и т.д. А вот чем промыть интересно.
Alex-Revan:
|
Веталь76 Чем если в курсе промывать систему, как заменить я видел в теме, через обратку и т.д. А вот чем промыть интересно. |
Жидкостью для ГУРа и промыть.
Сегодня глянул уровень. Жидкость светлая, прозрачная, но опять пахнет гарью.
mishlya:
|
Сегодня глянул уровень. Жидкость светлая, прозрачная, но опять пахнет гарью. |
Может это вовсе и не жидкость пахнет, а сам бачок? Его мыли или просто жидкость заменили?
vpalehin:
|
Может это вовсе и не жидкость пахнет, а сам бачок? Его мыли или просто жидкость заменили? |
Я ж не над бачком нюхал, качнул немного шприцем и исследовал. Не мыл, но менял "правильно", т.е. как в шапке описано.
mishlya:
|
Я ж не над бачком нюхал, качнул немного шприцем и исследовал. Не мыл, но менял "правильно", т.е. как в шапке описано. |
У меня в птф стояла светодиодная лампа (кукуруза). Нагревалась очень сильно, в итоге половина светодиодов просто сгорела. Внутри птф сильно воняло гарью. Потом ставил другой тип светодиодов, обычные лампы. И ВСЕ они воняли той самой гарью.Поэтому я и спросил на счет мытья. В шапке замена жидкости, про мытье бачка ни слова. Пластик очень хорошо впитывает в себя различные запахи, от которых потом трудно избавиться.
alexnasa
27 November 2014
был совет в сети - керосином. Или фирменной жидкостью
https://www.drive2.ru/l/1662993/
Ох, не думал, что так скоро отпишусь в этой теме.(( Выручайте, други.
Машина 2009 гв., ЭГУР, пробег 65к. Пол года назад вытекла рейка. Ее мне перебрали, все починили. 3-4 дня назад стал замечать иногда как будто провалы в работе ЭГУР, когда на месте крутил руль. Крутишь руль, а в какой то момент он жесткий на пол секунды. "Придираюсь" - подумал я. Еще эта зимняя резина, не привык к ней. Вчера показалось, что руль стал тяжелее. Первая мысль посетила меня снова (очень я дотошный в этом плане). Проверил у отца (тоже ЭГУР, машина почти такая же). Вроде как также. Это было вчера, а сегодня выворачиваю медленно с прилегающей территории и, выворачивая руль, почувствовал какое "подгуживание" на баранке. Ощущение как трет где то чуток. Руками этот "подгуживание" чувствую и слышно немного его. Причем, как мне кажется, только когда в разные стороны рулем. Т.е., например, начинаю влево крутить. Вначале движения есть такой звук и ощущение, а потом крутишь дальше в туже сторону и нету. Назад начинаешь - опять вначале есть - потом нету. Куда копать? Можно ли ездить?
Еще раз попробовал, звук и ощущения такие "резиновые", как резинка трет вроде как кажется.
DiZar:
|
Еще раз попробовал, звук и ощущения такие "резиновые", как резинка трет вроде как кажется. |
Можно начать с проверки уровня жидкости. Мое ИМХО - придираетесь.
DiZar
28 November 2014
Жидкость проверю завтра, а то утром уезжаешь на работу - темно, приезжаешь - темно.
При трогании и выворачивании руля (выезжал с парковки) загорелась лампа и написало ошибку "неисправность усилителя рулевого управления". Через 5 сек погасла.
Такое впервые.
Руль крутится нормально.
Что это может быть?
ФФ2 2007 дорест.
Скорее всего просто контакт отошел немного. Парковка - асфальт? У меня летом было подобное. Ехал по щебенке на даче и при повороте налево на одном и том же! месте вылазила такая ошибка.
У кого-то тоже самое было.
На счет разрядившегося аккумулятора ИМХО фигня.
DaoDeТоже бывали подобные случаи без последствий, тьфу тьфу тьфу, может датчик на рейке глючит, может еще что, я так и не нашел пока причину
Т.е. пока не париться и поездить посмотреть?
Почему про акум написал, потому как он родной (!), т.е старикашечка уже. И когда вечером все включено и я включаю салонный свет - начинает помаргивание..
DaoDe
Заводится после ночной стоянки нормально? Свет сильно моргает, на заведенной машине или нет?