Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
Allmas:
|
Dieter По ФОРДУ было так (2005г.): Элемент Воздушного Фильтра
Сервис PN: 1232095 Инж. пн: 3M51-9601-DA PN автомоб.: MLI: 132 Кол-во: 1 Цена за единицу Исключая НДС: 10.23 Включая НДС: 12.07 Налог.ставка: 18.00% |
а это новый круглый фильтр или старый прямоугольный?
Celixx
Bachik
И от этого дымка на асфальте под трубой черный круг копоти остается. Я тоже сначала заволновался...
sedna:
|
И от этого дымка на асфальте под трубой черный круг копоти остается. Я тоже сначала заволновался... |
Есть такое - пока холодный, парит как бензинка, зато потом пропадает и едешь как белый человек в окружении кипятильников
Здравствуйте господа дизелисты.
недавно приобрёл себе форда нового FF2 1.8 TDCi. и ни как не могу понять как работает эл подогреватель воздуха салона а главное как проверить работает ли он вообщё.
в книжке написано что он и охлаждающюю жидкость подогревает. так ли это?
Коллеги, а кто нибудь устанавливал на наш комфорт круиз контроль?
Если да, то где, что надо менять и во сколько эта операция примерно обойдется.
Поиском искал на форуме - вроде ничего нет.
Заранее спасибо.
dron043:
|
Здравствуйте господа дизелисты. недавно приобрёл себе форда нового FF2 1.8 TDCi. и ни как не могу понять как работает эл подогреватель воздуха салона а главное как проверить работает ли он вообщё. в книжке написано что он и охлаждающюю жидкость подогревает. так ли это? |
Способы определения электроподогревателя салона есть несколько страниц назад. Охлаждающую жидкость он не греет, а работает как обычный фен и начинает дуть тёплым воздухом через пару минут работы, если регулятор температуры на максимум поставить
люди, а напомните когда менять топливный фильтр надо?
Jhonnцитата: |
Коллеги, а кто нибудь устанавливал на наш комфорт круиз контроль? Если да, то где, что надо менять и во сколько эта операция примерно обойдется. Поиском искал на форуме - вроде ничего нет.
Заранее спасибо. |
Вроди
MrFrol ставил. Операция примерно обойдется 8-10 тыс.руб. Гиевский руль с кнопками круиза+прошивка функции круиза в БК. У
Пчёла врроди процедура прошивки 1200р. стоила. Лучше
MrFrol в личку стукнуть.
dron043цитата: |
Здравствуйте господа дизелисты. недавно приобрёл себе форда нового FF2 1.8 TDCi. и ни как не могу понять как работает эл подогреватель воздуха салона а главное как проверить работает ли он вообщё. в книжке написано что он и охлаждающюю жидкость подогревает. так ли это? |
Я в своё время тоже задавался этим вопросом несколько страниц назад мне отвечали, посмотрите внимательней. А главный признак как я поня это генератор на 150А. (Наклейка у него с верху, видно нормально)
stas1580:
|
люди, а напомните когда менять топливный фильтр надо? |
Мне на сервисе в Скунцево на такой же вопрос ответили так:
Форд рекомендует, первый раз поменять через 20000 (ТО1), а потом через каждые 40000, т.е. через ТО
Jhonn:
|
Коллеги, а кто нибудь устанавливал на наш комфорт круиз контроль? Если да, то где, что надо менять и во сколько эта операция примерно обойдется. Поиском искал на форуме - вроде ничего нет.
Заранее спасибо. |
Я устанавливал. Руль от Гии купил через форум, здесь цены колеблются от 2,500 до 6000. Прошил в Мейжоре 18 км за 5000 - по-моему. Все работает отлично. Доволен. НО: Кто-то вместо моих 5000 за включения круиза это реблей за 800 сделал.
Фильтры видно какие-то хреновые, я каждые 10 тыс. меняю сам никогда такого не видел и как это сделать не понимаю
Расход у меня 8,5-9 литров катаюсь по городу пробег 55 тыс. да и вообще расход зависит от веса правой ступни
stas1580
люди, а напомните когда менять топливный фильтр надо?
---
Четких рекомендаций по замене топливного фильтра нигде не встречал, а требования сервисов по моему зависят от степни наглости сервисменов. Я менял на 18тысячах сам, на 35 мне поменяли на сервисе. Кстати - это единственный расходник на который я не смог найти аналог, если у кого то есть данные на аналоги топливного фильтра отпишитесь.
Всем привет.
Хотел бы ФФ2 с дизелем и АКПП.
Менеджеры пока молчат.
Есть инфа - будут или нет? И если ДА, то когда???
Я менял на 35 помоему был девственно чист
хм, тогда на своих 35, могу пока не менять
)
а у кого новый воздухозаборник и машина до июльская, поделитесь вином плз
beard
Вы думаете из-за мороза, каким образом?
Как машина себя ведёт в холода? на рабочую температуру наверно и не выходит ?
Машина ведёт себя отлично, у меня стоит ППП так что температура движка держится. За год эксплуатации один раз из за летней соляры в первые морозы заблокировался ППП (сездил в Уренгой разблокировали компъютером бесплатно) и вот сейчас газовая стойка крышки багажника накрылась (вышел газ). Надо было не открывать багажник а достать щётку для снега из салона.
Непонял, а почему удалили мой вопрс по запчасти???
stas1580
хм, тогда на своих 35, могу пока не менять )
а у кого новый воздухозаборник и машина до июльская, поделитесь вином плз
Меняй обязательно, во первых останешся без гарантии а во вторых наш фильтр очень тонкой очистки, микроскопический мусор на глаз можно и не заметить а последствия могут быть просто катастрофические - сэкономиш 1800р, а накроется двигатель с форсунками.
Jhonn:
|
Заранее спасибо. |
Я устанавливал. 6000 рублей за сам руль с кнопками (тут, на форуме брал), 800 рублей за установку руля, 1200 рублей за прошивку компа у Пчела.
Dieter:
|
Allmas:
| Dieter По ФОРДУ было так (2005г.): Элемент Воздушного Фильтра
Сервис PN: 1232095 Инж. пн: 3M51-9601-DA PN автомоб.: MLI: 132 Кол-во: 1 Цена за единицу Исключая НДС: 10.23 Включая НДС: 12.07 Налог.ставка: 18.00% |
а это новый круглый фильтр или старый прямоугольный? |
Говорю - 2005 год. Тогда "новых "не было...
цитата: |
stas1580 люди, а напомните когда менять топливный фильтр надо? |
Меняют фильтр на дизеле раз в 60 Тыс. Или ТО-3
Странно, но даже пишут - раз в 120 Тыс. imho - перебор явно
Дизель ФФ2-2008 будет и с новой АКПП и с МКПП (обе о 6-ти ступенях) с двигателем 2.0ТД.
Данный вид комплектации на 100% будет продаваться в европе.
Что касается РФ - тут пока не ясно. Я уже создавал подобную тему - отписали, что скоро для ФФ2-2008 выложат обновленные прайсы. НО! ПО ЛИЧНЫМ ПРИКИДКАМ:
Если даже в РФ и увидят 2-хлитровый дизель, то его стоимость с механой вплотную приблизится к заветным 600тыс.
Что касается АКПП, то тут уже с запасом переваливаем порог в 600тысяч...(думаю, в районе 25тыс$) стоит задуматься...
OmegaBДа за 600 - 620 хорошо укомплектованный ФФ2 с дизелем и АКПП пойдет. Доля дизелей в более дорогих сегментах у нас растет, в нашем просто нет ничего - только Гольф (но стоит запредельно) и Киа Сид (тоже некислая цена и сейчас только с МКПП). Фабию я не рассматриваю.
Мы купили Гольф5 1.6 АКПП за 610.000 и это намного дороже нашего ФФ2, гораздо более богато укомплектованного.
Я много езжу (Москва), мне нужна АКПП и дизель! 600-610 за такой авто - немалая, но, ИМХО, нормальная цена. Заметно ниже ближайшего конкурента (Гольф) Тем более, что это не чахлый дизелек, типа 1.4, а полновесные 2 литра
MrFrol JayJay
Я устанавливал. 6000 рублей за сам руль с кнопками (тут, на форуме брал), 800 рублей за установку руля, 1200 рублей за прошивку компа у Пчела.
---
Большое спасибо.
Вчера нашел подробную ветку в 31 страницу по этой теме.
Начал обдумывать варианты.
fireman:
|
stas1580 хм, тогда на своих 35, могу пока не менять ) а у кого новый воздухозаборник и машина до июльская, поделитесь вином плз
Меняй обязательно, во первых останешся без гарантии а во вторых наш фильтр очень тонкой очистки, микроскопический мусор на глаз можно и не заметить а последствия могут быть просто катастрофические - сэкономиш 1800р, а накроется двигатель с форсунками. |
во первых с какого перепуга останусь без гарантии?
, во вторых я без нее все равно останусь в августе..
Allmas:
|
цитата: | stas1580 люди, а напомните когда менять топливный фильтр надо? |
Меняют фильтр на дизеле раз в 60 Тыс. Или ТО-3 Странно, но даже пишут - раз в 120 Тыс. imho - перебор явно |
а у тебя еще такие листочки есть?
)
что бы понять что еще и как часто менять положено...
интересно, а ремни действительно живут по 200ткм?...
stas1580цитата: |
а у тебя еще такие листочки есть? ) что бы понять что еще и как часто менять положено... интересно, а ремни действительно живут по 200ткм?... |
Брал у знакомых из РОЛЬФа... Исчо спрошу
-Doc-Дизель в нормальной упаковке и так зашкаливает за 600тыр.
Мой ДТ-115 (в подписи) стоит 653тыр, и это без ксенона, кожи, попогреек и всяких ковриков-шмовриков.
2,0 с АКПП будет в районе 700, не меньше
Кстатив этой теме я выкладывал фильтр топливный после замены на 35 и воздушный и чего только не выкладывал
Если ЛУКОЙЛ, думаю что 40-50 не ворос, просто только на Лукойле езжу за другие молчу
а напомните на 80 или 100 ремешек менять да цепь осматривать с подшипником?
Приветствую Всех.
Благодаря этой ветке форума я стал "официальным ждуном" 1,8TDCI универсал Ghia "танго".
Сборку назначили на март, а там посмотрим. Салон Белгорода. С августа месяца стоял в очереди на заключения договора, а в это время читал дизельную ветку, и вот вчера свершилось.
Спасибо всем дизелистам, что развеяли мои сомнения (уж очень хотел именно турбодизель, но сомневался в возможности его эксплуатации в России). 5d хетч сменился на универсал только вчера за одну минуту, когда увидел фото рестайла в моем (танго) цвете. Понял, что потом буду жалеть и не один год (т.к. машину беру лет на 7).
Кому интересно по опциям: IVD, ППП, ПБ5, РП6, би-ксенон, зимний пакет, парктроник.
Еще раз всем спасибо.