Дизель на FF2

Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
дизельный двигатель, форд фокус, дизельный форд, выбор двигателя, фф2

AyboliT
29 March 2005

Дизель на FF2
893,8K
views
590
members
9,2K
Dieter
30 January 2008

Allmas:

Dieter
По ФОРДУ было так (2005г.):
Элемент Воздушного Фильтра

Сервис PN: 1232095
Инж. пн: 3M51-9601-DA
PN автомоб.:
MLI: 132
Кол-во: 1
Цена за единицу
Исключая НДС: 10.23
Включая НДС: 12.07
Налог.ставка: 18.00%

а это новый круглый фильтр или старый прямоугольный?
sedna
30 January 2008

Celixx
Bachik
И от этого дымка на асфальте под трубой черный круг копоти остается. Я тоже сначала заволновался...
serg_ch
30 January 2008

sedna:

И от этого дымка на асфальте под трубой черный круг копоти остается. Я тоже сначала заволновался...

Есть такое - пока холодный, парит как бензинка, зато потом пропадает и едешь как белый человек в окружении кипятильников
dron043
30 January 2008

Здравствуйте господа дизелисты.
недавно приобрёл себе форда нового FF2 1.8 TDCi. и ни как не могу понять как работает эл подогреватель воздуха салона а главное как проверить работает ли он вообщё.
в книжке написано что он и охлаждающюю жидкость подогревает. так ли это?
Jhonn
30 January 2008

Коллеги, а кто нибудь устанавливал на наш комфорт круиз контроль?
Если да, то где, что надо менять и во сколько эта операция примерно обойдется.
Поиском искал на форуме - вроде ничего нет.

Заранее спасибо.
serg_ch
30 January 2008

dron043:

недавно приобрёл себе форда нового FF2 1.8 TDCi. и ни как не могу понять как работает эл подогреватель воздуха салона а главное как проверить работает ли он вообщё.

Способы определения электроподогревателя салона есть несколько страниц назад. Охлаждающую жидкость он не греет, а работает как обычный фен и начинает дуть тёплым воздухом через пару минут работы, если регулятор температуры на максимум поставить
stas1580
31 January 2008

люди, а напомните когда менять топливный фильтр надо?
Bachik
31 January 2008

Jhonn
цитата:

Заранее спасибо.

Вроди MrFrol ставил. Операция примерно обойдется 8-10 тыс.руб. Гиевский руль с кнопками круиза+прошивка функции круиза в БК. У Пчёла врроди процедура прошивки 1200р. стоила. Лучше MrFrol в личку стукнуть.

dron043
цитата:

Я в своё время тоже задавался этим вопросом несколько страниц назад мне отвечали, посмотрите внимательней. А главный признак как я поня это генератор на 150А. (Наклейка у него с верху, видно нормально)
Twofold
31 January 2008

stas1580:

Мне на сервисе в Скунцево на такой же вопрос ответили так:
Форд рекомендует, первый раз поменять через 20000 (ТО1), а потом через каждые 40000, т.е. через ТО
MrFrol
31 January 2008

J
Jhonn:

Заранее спасибо.

Я устанавливал. Руль от Гии купил через форум, здесь цены колеблются от 2,500 до 6000. Прошил в Мейжоре 18 км за 5000 - по-моему. Все работает отлично. Доволен. НО: Кто-то вместо моих 5000 за включения круиза это реблей за 800 сделал.
Odin AS
31 January 2008

Фильтры видно какие-то хреновые, я каждые 10 тыс. меняю сам никогда такого не видел и как это сделать не понимаю
Расход у меня 8,5-9 литров катаюсь по городу пробег 55 тыс. да и вообще расход зависит от веса правой ступни
Welder
31 January 2008

stas1580
---
Четких рекомендаций по замене топливного фильтра нигде не встречал, а требования сервисов по моему зависят от степни наглости сервисменов. Я менял на 18тысячах сам, на 35 мне поменяли на сервисе. Кстати - это единственный расходник на который я не смог найти аналог, если у кого то есть данные на аналоги топливного фильтра отпишитесь.
-Doc-
31 January 2008

Всем привет.
Хотел бы ФФ2 с дизелем и АКПП.
Менеджеры пока молчат.
Есть инфа - будут или нет? И если ДА, то когда???
Odin AS
31 January 2008

Я менял на 35 помоему был девственно чист
stas1580
31 January 2008

хм, тогда на своих 35, могу пока не менять )
а у кого новый воздухозаборник и машина до июльская, поделитесь вином плз
fireman
31 January 2008

beard
Вы думаете из-за мороза, каким образом?
Как машина себя ведёт в холода? на рабочую температуру наверно и не выходит ?

Машина ведёт себя отлично, у меня стоит ППП так что температура движка держится. За год эксплуатации один раз из за летней соляры в первые морозы заблокировался ППП (сездил в Уренгой разблокировали компъютером бесплатно) и вот сейчас газовая стойка крышки багажника накрылась (вышел газ). Надо было не открывать багажник а достать щётку для снега из салона.

Непонял, а почему удалили мой вопрс по запчасти???
fireman
31 January 2008

stas1580

Меняй обязательно, во первых останешся без гарантии а во вторых наш фильтр очень тонкой очистки, микроскопический мусор на глаз можно и не заметить а последствия могут быть просто катастрофические - сэкономиш 1800р, а накроется двигатель с форсунками.
JayJay
31 January 2008

J
Jhonn:

Заранее спасибо.

Я устанавливал. 6000 рублей за сам руль с кнопками (тут, на форуме брал), 800 рублей за установку руля, 1200 рублей за прошивку компа у Пчела.
Allmas
31 January 2008

D
Dieter:

Allmas:

Dieter
По ФОРДУ было так (2005г.):
Элемент Воздушного Фильтра

Сервис PN:  1232095
Инж. пн:  3M51-9601-DA
PN автомоб.: 
MLI:  132
Кол-во:  1
Цена за единицу 
Исключая НДС:  10.23 
Включая НДС:  12.07 
Налог.ставка:  18.00%

а это новый круглый фильтр или старый прямоугольный?

Говорю - 2005 год. Тогда "новых "не было...
Allmas
31 January 2008

цитата:
stas1580

Меняют фильтр на дизеле раз в 60 Тыс. Или ТО-3
Странно, но даже пишут - раз в 120 Тыс. imho - перебор явно
OmegaB
31 January 2008

Дизель ФФ2-2008 будет и с новой АКПП и с МКПП (обе о 6-ти ступенях) с двигателем 2.0ТД.
Данный вид комплектации на 100% будет продаваться в европе.
Что касается РФ - тут пока не ясно. Я уже создавал подобную тему - отписали, что скоро для ФФ2-2008 выложат обновленные прайсы. НО! ПО ЛИЧНЫМ ПРИКИДКАМ:
Если даже в РФ и увидят 2-хлитровый дизель, то его стоимость с механой вплотную приблизится к заветным 600тыс.
Что касается АКПП, то тут уже с запасом переваливаем порог в 600тысяч...(думаю, в районе 25тыс$) стоит задуматься...
-Doc-
31 January 2008

OmegaB
Да за 600 - 620 хорошо укомплектованный ФФ2 с дизелем и АКПП пойдет. Доля дизелей в более дорогих сегментах у нас растет, в нашем просто нет ничего - только Гольф (но стоит запредельно) и Киа Сид (тоже некислая цена и сейчас только с МКПП). Фабию я не рассматриваю.
Мы купили Гольф5 1.6 АКПП за 610.000 и это намного дороже нашего ФФ2, гораздо более богато укомплектованного.
Я много езжу (Москва), мне нужна АКПП и дизель! 600-610 за такой авто - немалая, но, ИМХО, нормальная цена. Заметно ниже ближайшего конкурента (Гольф) Тем более, что это не чахлый дизелек, типа 1.4, а полновесные 2 литра
Jhonn
1 February 2008

MrFrol JayJay

Я устанавливал. 6000 рублей за сам руль с кнопками (тут, на форуме брал), 800 рублей за установку руля, 1200 рублей за прошивку компа у Пчела.
---

Большое спасибо.
Вчера нашел подробную ветку в 31 страницу по этой теме.
Начал обдумывать варианты.
stas1580
1 February 2008

fireman:

stas1580

Меняй обязательно, во первых останешся без гарантии а во вторых наш фильтр очень тонкой очистки, микроскопический мусор на глаз можно и не заметить а последствия могут быть просто катастрофические - сэкономиш 1800р, а накроется двигатель с форсунками.

во первых с какого перепуга останусь без гарантии? , во вторых я без нее все равно останусь в августе..

Allmas:

цитата:
stas1580

Меняют фильтр на дизеле раз в 60 Тыс. Или ТО-3
Странно, но даже пишут - раз в 120 Тыс. imho - перебор явно

а у тебя еще такие листочки есть? )
что бы понять что еще и как часто менять положено...
интересно, а ремни действительно живут по 200ткм?...
Allmas
1 February 2008

stas1580
цитата:
а у тебя еще такие листочки есть? )
что бы понять что еще и как часто менять положено...
интересно, а ремни действительно живут по 200ткм?...

Брал у знакомых из РОЛЬФа... Исчо спрошу
Bachik
1 February 2008

stas1580
цитата:

Лови: X9F5XXEED57Y01570 производство конец июня.
SGigant
1 February 2008

-Doc-:

Всем привет.
Хотел бы ФФ2 с дизелем и АКПП.
Менеджеры пока молчат.
Есть инфа - будут или нет? И если ДА, то когда???

НЕТ!
-Kirk-
1 February 2008

-Doc-

Дизель в нормальной упаковке и так зашкаливает за 600тыр.

Мой ДТ-115 (в подписи) стоит 653тыр, и это без ксенона, кожи, попогреек и всяких ковриков-шмовриков.

2,0 с АКПП будет в районе 700, не меньше
Odin AS
1 February 2008

Кстатив этой теме я выкладывал фильтр топливный после замены на 35 и воздушный и чего только не выкладывал
Если ЛУКОЙЛ, думаю что 40-50 не ворос, просто только на Лукойле езжу за другие молчу

а напомните на 80 или 100 ремешек менять да цепь осматривать с подшипником?
Serg03
1 February 2008

Приветствую Всех.
Благодаря этой ветке форума я стал "официальным ждуном" 1,8TDCI универсал Ghia "танго".
Сборку назначили на март, а там посмотрим. Салон Белгорода. С августа месяца стоял в очереди на заключения договора, а в это время читал дизельную ветку, и вот вчера свершилось.
Спасибо всем дизелистам, что развеяли мои сомнения (уж очень хотел именно турбодизель, но сомневался в возможности его эксплуатации в России). 5d хетч сменился на универсал только вчера за одну минуту, когда увидел фото рестайла в моем (танго) цвете. Понял, что потом буду жалеть и не один год (т.к. машину беру лет на 7).
Кому интересно по опциям: IVD, ППП, ПБ5, РП6, би-ксенон, зимний пакет, парктроник.
Еще раз всем спасибо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up