Какие колодки поставить взамен оригинала?

Колодки выпускаемые для ФФ2:
Ferodo, АТЕ, Remsa, Pagid, Textar, Mapco, ROAD HOUSE, Allied Nippon, TRW – Lucas, BESER, Febi, Pilenga, KASHIYAMA, NISSHINBO, TOKICO, GENERAL CT, Delphi, Smartbrake, Girling, EBC GreenStuff, BOSCH, BENDIX, OPTIMAL, A.B.S., MAFF, TSITRON TSN, Mintex и др.
Подборка тем по тормозам:
Самостоятельная замена передних колодок
Самостоятельная замена задних колодок.
Ресурс тормозных колодок
Замена передних тормозных дисков
Тормозные диски ФФ2.
Замена тормозной жидкости, выбор
Самостоятельная замена задних барабанных колодок
Скрипят тормозные колодки на FF2
Про тормоза на ФФ2
Тюнинг тормозной системы
Установка защитных щитков тормозных дисков

Подборка кодов тормозных колодок для ФФ2:
Нажать для просмотра

Онлайн каталог - Textar Brake Technology

Огромная просьба читать тему и не задавать по 100 раз одни и те же вопросы!!!

Оригинальные колодки для ФФ2, производит АТЕ/Galfer
Оригинальные колодки для ФФ3, производит Ferodo
После создания FEMFM - Federation of European Manufacturers of Friction Materials: https://www.femfm.com/home/
Данную информацию в шапке можно считать утратившую актуальность. В т.ч. и информацию об оригинальном производителе колодок.
Тормозная система разработана по требованием Ford компанией ATE. АТЕ - это разработчик тормозных систем. Далее, Galfer и ITT - делает основание колодки, Ferodo - фрикционный материал. С 2017 фрикционный материал делает немецкая FRIMA - https://www.frima.de/
Колодки можно смело брать любого производителя, который входит в FEMFM, существенной разницы не будет. Естественно, в рамках линейки. Линейки могут быть разные.
тормозные колодки, колодки, тормозная система, тормоза, накладки на колодки

ПыЖиК
20 June 2010

Какие колодки поставить взамен оригинала?
2M
views
1,3K
members
8,1K
Веталь76
7 July 2016

Никитаа
Есть в экзисте,стоит не дорого. Хватает на два суппорта? Я так думаю что хватит и на задние?
posted image
Скрытый текст

Скоро предстоит этим занятся,надо по любому почистить напрявляющие,перед установкой фриксы s1.
Никитаа
7 July 2016

Веталь76
Веталь пакетик маленький, но мне хватило на все 4 суппорта(8 направляющих) и ещё осталось капелька, и это учитывая что я ещё по чуть чуть наносил и на каждую направляющую и отчищал ею же. Учитывая как она очищала, я представляю как плодотворно она будет работать в данном механизме.
и да цена совсем копейки, просто решил попробовать лично, так как в инете отзывы не однозначные, а я теперь могу с уверенностью утверждать, что КОНКРЕТНО для наших суппортов эта смазка и сделана (с резиновыми втулками, как в принципе и указана в нотации и на самой упаковке)
Веталь76
7 July 2016

Никитаа
Никит,ну и отлично, возьму,два пакета,тем более я давно не чистил) хуже не будет,и за такую цену.
Dream-science
7 July 2016

4

serg1983
Никитаа
Чуваки, радуете инфой))
На выходных тоже себе ставлю комплект оригинальных дисков 300 + фрикса
serg1983
7 July 2016mobile

Никитаа:

они не точат диск и не пылят чернотой это их преимущество.

у меня стоит данный комплект с дисками ATE powerdisc и на высоких скоростях педаль нажимаю без малейшего усилия (я бы сказал как и во дворах на малой скорости) нереальное чёткое информативное и главное предсказуемое торможение, я уже так 3 года гоняю

Может так они с ате повердиск работают, тормоза согласен что очень информативные, я не удивлюсь если до конца колодки еще у меня не притерлись к дискам
serg1983
7 July 2016mobile

1

Dream-science:

serg1983
Никитаа
Чуваки, радуете инфой))
На выходных тоже себе ставлю комплект оригинальных дисков 300 + фрикса

Поставишь сам возрадуешься) тем более с новвми дисками)
Никитаа
7 July 2016

2

Dream-science
С 300 дисками ты вообще будешь в таком неописуемом восторге уверяю
serg1983
У меня притёрлись через 300 км.где то так.
Веталь76
7 July 2016mobile

serg1983
До 500км будем точно притирать. У Никиты то диски другие, там быстрей притирается за счёт насечек)
noxx
7 July 2016

Никитаа:

Хочу поделиться опытом использования смазкой направляющих суппорта артикул Vmpauto 1902 (это смазка именно для направляющих с резиновых уплотнителей какие стоят именно у нас, ЭТО ВАЖНО).
На днях открутил направляющие, зачистил от грязи и прочей чернухи(самое забавное это то, что когда чуток мазанул данной смазкой и попытался стереть её салфеткой, дабы не мешала зачистке, был приятно удивлён и даже поражён тем, что она идеально вытерла все прикипевшие дряни на направляющих, отложив все сподручные средства для зачистки, которые подготовил, я за несколько секунд до блеска вытер всё обычной салфеткой и данной чудо смазкой ) далее я нанес на каждую направляющую без фанатизма, и установил всё обратно, уже неделю катаюсь как на новых суппортах и просто в восторге от работы колодок и суппорта, идеальная тишина и плавность хода педали сложно описать, надо пробовать.
posted image

может кому надо побольше то 100г код MC1600-1
dimm33
7 July 2016

1

Никитаа
нада на нее через тыщ 10 глянуть или с заменой колодок

а так лучшее что есть это - Slipkote 220R

posted image
Никитаа
8 July 2016

3

noxx
Мс-1600-1 и мс-1630 это разные смазки не путайте я перед тем как пост писал изучил досканально, 1600 это для смазки ушей колодок и места соприкосновения колодок с суппортом от скрипа, а вот 1630 эта смазка специально разработана для направляющих и именно с резиновыми втулками. У этих смазок разное назначение.
Никитаа
8 July 2016

dimm33
Я отпишусь по мере пробега.
Серегга
8 July 2016

Никитаа
Вы напишите лучше как она (смазка) эта поведет себя при следующей замене колодок. Не спечется ли, не закоксуется и пр.
Никитаа
8 July 2016

1

Серегга
само собой,
я уже сказал что отпишусь
Никитаа:

dimm33
Я отпишусь по мере пробега.
Tim013
8 July 2016

Никитаа
1600 считается универсальной, пользуюсь ей давно
dimm33
Серегга
через 30 т.км на направляющих еще есть белая смазка, они чистые и мягко ходят
Никитаа
8 July 2016

Tim013:

1600 считается универсальной, пользуюсь ей давно

считалась, пока не изобрели мс-1630 конкретно для направляющих, потому как были неоднозначные отзывы на 1600. и всё вроде встало на свои места. я за этой Российской конторой давно наблюдаю, ещё со времён как они выпустили легендарную мс-1510 высокотемпературную для подшипников, и насколько я знаю она аналогов не имеет, и она в таких режимах тестилась, что достойна внимания, в нете кому интересно найдите посмотрите(но эта уже не для колодок, внимательнее это подшипники).
posted image
Volod
8 July 2016

Никитаа:

я за этой Российской конторой давно наблюдаю,

а мс-1620 противоскрипная для нерабочей стороны колодок, что скажешь? стоит ее также во внимание брать, использовать? (коды 1901 и 1903)
Никитаа
8 July 2016

1

V
Volod:

мс-1620 противоскрипная

вот как раз эта смазка и является аналогом и венцом творения(как они говорят ) мс-1600
а 1630 исключительно для направляющих
LaRom
8 July 2016

Я для направляющих пользовался такой, года 3 полёт нормальный.
posted image
JohnnyK
8 July 2016

2

А разве по Etis предусмотрена смазка направляющих? Они же будут конкретными пылесборниками после этого.
PiterFF2
8 July 2016

JohnnyK
Не предусмотрена. В разделе "Материалы" смазки никакой нет: Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #17688060)
Никитаа
9 July 2016

JohnnyK
Не предусмотренна, но уверяю оно того стоит, пылесборник не получится если мс 1630 потому как на селиконовой основе
sansko
9 July 2016

2

Пару дней назад поменял передние родные колодки, взамен поставил ATE. Родные тоже ATE были. Направляющие не смазывал, очистил до блеска и всё.
JohnnyK
9 July 2016

3

PiterFF2:

В разделе "Материалы" смазки никакой нет

Вот-вот. Где-то видел про контактные места с колодками на суппорте и отдельно очистить и не смазывать.
Никитаа:

пылесборник не получится если мс 1630 потому как на селиконовой основе

К силикону не липнет? Странно. Вообще смазывать надо направляющие другой конструкции, там для защиты от грязи пыльник предусмотрен. https://www.drive2.ru/l/1599390/
PiterFF2
9 July 2016

3

JohnnyK
Менял колодки в марте прошлого года, ничего не смазывал. Колодки прошли до сегодняшнего дня где-то 16000 км. Неделю назад снимал колеса, проверил заодно состояние колодок - износ равномерный, визуально ещё живы процентов на 80. На открытом участке направляющих пальцев виден тёмный налёт, но от достаточно легко стирается пальцем. В общем, не вижу смысла что-то смазывать, когда и так всё нормально работает на протяжении почти 150 ккм.
kozzy
9 July 2016

2

в FAQ надо добавлять инструкцию Ate, которая гласит, что направляющие суппортов Ate не смазываются
Falcrum
9 July 2016

По опыту скажу, единственная смазка которая не убивает втулки резиновые - смазка от трв, номер не помню. Все остальное в лучшем случае противоскрипные. Смазка мс это конечно лучше чем просто литолом мазать, но результат будет одинаков.
Falcrum
9 July 2016

TRW PFG 110
Никитаа
9 July 2016

1

цитата:
К силикону не липнет? Странно. Вообще смазывать надо направляющие другой конструкции, там для защиты от

Основа силикона и компоненты спец. добавленные в эту базу реально работать будут так, чтоб не было как я достал направляющюю, а там пркипевшая резина от втулок, которую пришлось счищать(и хорошо что я чуть мазанул и протерев салфеткой был поражён как эта смазка в одно движение вытерла эту дрянь) я же пояснил, чем меня поразила данная консистенция, и смотри сам эта смазка термостабильна от -50 до +200, в этом и есть смысл того, что больше коксовать и срать на втулку не получится. В этом суть логики моего поста, ну я не навязываю, дело то каждого и сказал отпишусь по мере пробега и конечно же фото сделаю.
p.s. Я уже привык к отрицательным отзывам консервантов и не любителей новаторства, поэтому каждому своё, а я обожаю побеждать заведомо не доработанные или специально продуманные минусы и косяки ФОМОСО и болячки других авто, не даром университет машиностроения МАМИ и инженер.
Silver_Age
9 July 2016

Никитаа
kozzy
Пока только почищу все Ваши высказывания, за сантиметрами в личку, аську... куда хотите, но здесь флудить, оффтопить и выражаться не стоит!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг тормозной системы
FF2 оборудование и з.ч.
Покраска суппортов и барабанов
FF2 оборудование и з.ч.
Аварийка при торможении
FF2 оборудование и з.ч.
Гидравлический ручник