Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)

подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Next (2025), Archive (2017), Archive (2010)
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент, замена масла

Ice Storm
6 June 2008

Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
1,4M
views
797
members
9,9K
Anikiy
23 September 2014

DembeL:

Sanek_k
Интересно конечно, ждёмс.
Как мне подсказал человек занимающийся маслами, что так вроде как  подобные разницы объяснялись производителями как заготовленный заранее товарный запас канистр на складе, где есть такая практика. Запасы бывают миллионными. К примеру логистически данная канистра должна была быть подана в 4-5 месяце, а случайно паллету с этими канистрами раньше поставили на конвейер. Были и обратные казусы, когда дата на дне канистры отличалась на 3 года от даты розлива, то есть разлили на три года позже, что тоже вызывало вопросы.

Насколько я знаю эти циферки закреплены непосредственно в матрице, куда идет литье, и это дата именно отливки тары. Так что никакими запасами тут не объяснишь.
Андрей71
23 September 2014

1

DembeL
позже-понятно.Но как может быть розлито раньше,чем канистры выплавлены?
DembeL
23 September 2014

Anikiy и Андрей71 фиг знает, что тут скажешь , никогда особо не обращал на это внимание. Может руки кривые были когда шлёпали печать на канистре, но надеюсь что не левак...
Sanek_k
23 September 2014

В моём случае при таких расхождениях всегда был "левый" товар. Надеюсь это будет первым исключением.
Например, коммутатор для Ваз 2108 сделанный в "Москве" имел одинаковую отливку на корпусе (всегда 00), а идентичный всегда верное число. Но там решала всё цена, здесь же пока не понятно.
TAD
23 September 2014

цитата:
DembeL
позже-понятно.Но как может быть розлито раньше,чем канистры выплавлены?

Такое возможно, когда установка(машина) для литья пластмасс находится в каком нить "гараже" без всякого контроля маркировки и тара поступает не известно кому. В евро союзе есть 2 или 3 крупных завода по производству тары для всех европейских масляных брендов,продукция отпускается с завода строго по ранее заключённым договорам с блендерными фирмами(в идеале),там не может быть накладок.
DembeL
23 September 2014mobile

Sanek_k
Сколько по времени будет экспертиза?
Snezhnii
24 September 2014

Вчера смотрел 4 канистры Формулы с 2010 - 2013 год с разными кодами и у всех дата разлива и канистры месяц и год совпадает.
DembeL
24 September 2014

Всегда лил его с 2007 г. доверял , а оказывается и его левачат.
Скрытый текст
krof
24 September 2014mobile

Три канистры валяются в гараже сегодня гляну сроки, брал их в магазинн мустанг, это типо ойициальный дилер запчастей форд и ниссан в санкт-петербурге
Nikityk
24 September 2014

Купил в в середине лета канистру формулы в юлмарте. Там даты не совпадают с разницей в месяца два примерно. А буквально неделю назад тоже самое там же взял, но даже по более дешевой цене. На ней даты нормальные. Канистры вообще ничем не отличаются, закрыты плотно. В датах различие и только.
DembeL
24 September 2014

Nikityk
Дата канистры тоже позже даты разлива?
TAD
24 September 2014

цитата:
Пару отзывов о канистрах на Формулу :
1."Но в моем случае я нарвался на подделку. Когда получал заказ обратил внимание на то, что на канистре скотч удерживает этикетки.

У меня тоже обратная сторона этикетки закреплена скотчем,на моих фото видно(см. выше) и ещё один признак; обратная сторона этикетки

разделяется с большим трудом( с характерным треском) чуть ли не с порывом этикетки.На нормальных банках-легко.
DembeL
24 September 2014

TAD
Внутрь заглядывал , как само масло , цвет - запах?
TAD
24 September 2014

DembeL

Так я его сдал назад в Юлмарт, см.мои сообщения, и купил другую (нормальную по датам) формулу(ещё не открывал)
DembeL
24 September 2014

TAD
Понял, на цвет и запах разницы не заметил , открыл литровую и 5 литр., но это конечно не аргумент , посмотрим что экспертиза у Sanek_k покажет.
Написал по этому поводу продавцу, но я купил в середине августа и уже начатая.
Nikityk
24 September 2014

DembeL
Да
Nikityk
24 September 2014

DembeL
Кстати у меня дата такая же как и у тебя на канистре)
DembeL
24 September 2014

цитата:
Кстати у меня дата такая же как и у тебя на канистре)
ты это масло залил в движок?
Продавец запросил у меня подтверждение, отправил ему фото , завтра что то ответят.
Nikityk
24 September 2014

DembeL
Нет еще. Купил впрок. Собирался менять тысячи через 3. Теперь уже сомневаюсь)
mealse
27 September 2014

1

Поменял сегодня с 5W20 на Castrol Magnatec A5 5W-30. Эх... надо почаще менять масло. В прошлый раз через 12 тык поменял. Сейчас 14.5 тык... сильно тише стал работать. Масло сливали без снятия защиты... думаю - достаточно ли сильно фильтр затянули, крутили с помощью какой-то фигни разводной - но она постоянно соскакивала, защита мешала видимо.
Веталь76
27 September 2014

mealse:

Поменял сегодня с 5W20 на Castrol Magnatec A5 5W-30. Эх... надо почаще менять масло. В прошлый раз через 12 тык поменял. Сейчас 14.5 тык... сильно тише стал работать. Масло сливали без снятия защиты... думаю - достаточно ли сильно фильтр затянули, крутили с помощью какой-то фигни разводной - но она постоянно соскакивала, защита мешала видимо.

реально многовато,при 10т.км будет лучше.
vertol
28 September 2014

mealse:

Промывку надо делать?
vertol
28 September 2014

Почему на сайте castrol отсутствует масло рекомендованное фордом 5W20?
Sanek_k
28 September 2014

vertol
не надо, лучше первый раз раньше сменить.
vertol
28 September 2014

Sanek_k:

vertol
не надо, лучше первый раз раньше сменить.

Я так понял. что промывка не нужна. На 5W20 уже проехал 26000. Хочу перейти на 5W30
Андрей71
28 September 2014

vertol:

Почему на сайте castrol отсутствует масло рекомендованное фордом 5W20?

Оно типа для спецов из сервиса,которым не надо знать характеристики.Они льют то,что ФМК прописал.
Веталь76
28 September 2014

vertol:

Я так понял. что промывка не нужна. На 5W20 уже проехал 26000. Хочу перейти на 5W30

правильно поняли,это одно и тоже масло,только 30 для более высоких внешних температур.
posted image
цитата:
На 5W20 уже проехал 26000

надеюсь с заменой,а то я тут так же написал и все подумали что я на одной замене проехал 20т.км и понеслась...
Андрей71:

Оно типа для спецов из сервиса,которым не надо знать характеристики.Они льют то,что ФМК прописал.

типа не для розничной продаже...
я своего CASTROL EDGE Professional A5 5W-30 Land-Rover тоже не нашел,сейчас оно вот такое новое CASTROL EDGE PROFESSIONAL 5W-30 A5 LAND ROVER TITANIUM FST,типа новое,тоже на сайте нет.

Кстати а почему ни где нет температурного графика по вязкости для 20-ки?
mrm99
29 September 2014

Оф. дилер форд утверждает, что у них Castrol Magnatec A5 5W-30 из бочки прямиком из Германии. (с намёком, что в магазине бадяженое). С ним замена на 15000км. Вопрос... есть ли смысл переходит на него,когда на всём этапе эксплуатации (150000км) лилось Formula F ? Цена замены на кастрол с фильтрами у официала - 1900 руб. В принципе, считаю,что цена адекватная.
DenisFFocus2
29 September 2014

Всем доброго времни суток!!У меня форд фокус 2006 1,4 пробег 170000 км МКПП , до этого хозяин лил фордовское ориг. , я после покупки решил залить мобил 3000 синтетику 5W40, думал лучше будет, а по прошествии 5000 км обнаружил сегодня что вместо полного уровня на щупе уроветь упал до отметки между мин и макс , т.е. сожрало где-то грамм 250-300, что это???масло или движок?Я больше 120 не езжу, один-два раза ехал 140, но переключаюсь частенько на высоких оборотах но не больше 4000 , не пойму что лить, голова уже юолит(((на форуме кто-что льет, подскажите пож-та...
Веталь76
29 September 2014

DenisFFocus2
ну во первых масло Mobil Super™ 3000 X1 5W-40 не относятся к моторам Форд,его лучше не лить.
http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/care...0.aspx#

Слейте,купите новый масл.фильтр и залейте Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30
http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/care...0.aspx#
у меня тесть на таком масле и таком моторе только год 07,гоняет без проблем. Масло жора нет,правда пробег поменьше. Меняет раз в год,но ни когда так не доезжает до 10т.км.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up