-PaNik_TS-
19 November 2009
Про тормоза на ФФ2
sergej5557
цитата: |
попробую сменить жидкость... |
sergej5557
С устареванием ТЖ меняются её свойства что приводит летом к плохому торможению при нагреве ТЖ а зимой к плохой прокачке.
Рекомендую менять ТЖ каждые 2-3 года вакуумным способом у дилера. Т.е. на крышку бачка торм. жидкости накручивается крышка от устройства, которое под давлением подает жидкость в бак и далее в торм. систему. Так наиболее гарантируется прокачка торм. системы с учетом вкл. и выкл. клапанов в АБС.
Дополнительно не забывать раз в год
1) смазывать высокотемпературной смазкой пальцы по которым "ходит" ответная часть суппорта
2) ручной механизм тормозов
- снимаешь пружину на суппорте,
- снимаешь стопорный винт,
- снимаешь тром. трос от рычага
- приподнимаешь отверткой на 1см торм. рычаг и в пыльник (под рычагом) добавляешь сначала жидкую смазку (должна быть совместима с ТЖ!!) и потом на сам пыльник высокотемпературную смазку)
- сборка производится в обратном порядке
Удачи.
Кто подскажет...У меня имеется фф2 2.0 на ручке, педаль тормоза мягкая, и информативная, но тут приобрел 2.0 на автомате, педаль тормаза более жеская, ощущения что она вялая и давить на нее нужно немного сильнее, у кого был опыт сравнения, отпишитесь...или это косяк и надо разбираться в тормозной системе?
Mr.Shuranцитата: |
фф2 2.0 на ручке, педаль тормоза мягкая, и информативная... |
Mr.Shuran1) при НЕ работающем двигателе педаль тормоза должна быть жесткая
2) при работающем двигателе педаль тормоза я бы сказал должна быть гораздо мягче чем в п1 и информативная (т.е. тормоза схватывают при начале нажатия педали а не в середине или к полу)
Лечится:
1) диагностикой и по состоянию колодок и ТД - износ выполнить замену
2) уровень ТЖ в бачке -
3) заменой ТЖ (лучше раз в 2года независимо от пробега, но если езда в горах и серпантинах то раз в год чтобы не закипала от
снижения свойств при перегреве)
V.
Сравнивал педали тормаза естественно на заведенной машине по ходу движения.
доброго времени суток, форумчане!!! ФФ2 1.8 бензо с abs. Кто подскажет что может такое быть что после банальной замены передних колодок стала проваливаться педаль тормоза на первом нажатии (схватывает в конце) - в торое нажатие нормально. Причем первый раз можно даже слегка нажать (не до конца) и второе нажатие будет как надо.Сначала сказали мол новые колодки -притруться. проехал 500 км, теже яйца, поменял тормозуху (естественно все прокачено) - теже яйца. Говорят мол задние изношены надо менять - из-них это... Ладно давайте поменяем (хотя до замены передних и с этими задними норм тормозил). Поменял задние в другом сервисе и еще раз прокачал. Ну мож чуть лучше стало, но все равно первый раз уходит ниже чем надо... Блин , что это может быть. каким то образом в теории ГТЦ мог пострадать при замена передних колодок???
timal
Задние барабаны или диски??
timal
Отпусти ручник болтом регулировки полностью, что бы не работал.
Раз 50 нажми на педаль тормоза, при заведенном двигателе. Потом натяни ручник.
Мишуха
что это должно дать?
timal
Автоматы разведения разведутся.
Добрый день форумчане, посмотрел вроде всё, найти ответа не могу...
Всё утром, только утром.
Москва, на улице от -4 до +1 . машина ФФ2 2005 года рождения 1,6 АТ 100лс. Утром завожу, прогреваюсь, трогаюсь, а тормозов нет, как будто не работает вакуумный... проезжаю около одного километра, тормоза начинают работать нормально, что это может быть? тормозуха,колодки и тд всё поменял 10000 км пробега ранее... Летом тоже бывает в жару с к/контролем, отключаю климат, всё нормально, там ладно, говорят от перегрева, а сейчас то что???
fairytale
На вакуумной магистрали стоит клапан, походу он глючит.
Сегодня утром 5 февраля подморозило, на улице -8, прогрелся поехал, всё нормально. Похоже что влага...
Вот практически всё осилил, проблему эту пишут, а решение нет... Может оно само собой пропадает? Фокус же
Подскажите, при интенсивном торможении, со срабатыванием АБС, из под капота слышен свист, довольна сильный, но свист возникает не всегда, а если тормозить на неровной дороге, т.е. на кочках. свист в ДРУГИХ ситуациях не появляется. (свист с левой части капота по отношению к водителю). что может быть?
Народ, не могу найти тему, про ручник. То рычаг ручного тормоза поднимается вверх до самого подлокотника, то как положена на 3-4 щелчка. Тыкните пожалуйста где она!?!
DronSil
Барабаны сзади или диски??
dreamer21
14 February 2013
DronSil
Если нажимаешь при этом на педаль тормоза, то рычаг ручника поднимается легко и высоко, если педаль тормоза не трогаешь, то поднимается на три-четыре щелчка, как положено...
dreamer21
У меня на оборот. Если не жать на педаль тормоза, то он поднимается легко до подлокотника. А если нажать на педаль, то на 3 щелчка. Но сейчас прогрессирует. Жмешь на педаль и через раз срабатывает.
Где то была тема, что то связано с суппортом или в нем. По гарантии меняли раньше...
-Xak-
4 April 2013
Всем привет!
ФФ 2 рестайлинг. 2008г.в. пробег 60.000км
Появились странные шумы в правом колесе при торможении. сначала думал от перегрева, но проблема стала появляться и на холодные диски. Начинаю тормозить машину не уводит, в руль не бьет, но с правой стороны идет такой хруст как будто бы что то обо что то царапает. Поездив немного хруст пропадает, потом появляется вновь и т.д. Особенно заметно когда педаль глубже утапливаешь. когда тормозишь слегка, то хруста почти не слышно.
Что может быть? на что можно грешить?
Есть подозрения что колодки, в сервисе говорят что надо ревизировать суппорта. (сервис не оффициалов)
Никто не сталкивался с подобным? может у кого есть какие соображения?
-Xak-
колодки почти наверняка нужно смотреть.
Куриллыч
Спасибо за ответ. Тоже на них грешу.
Тоже правое колесо и тоже при торможении. Скрежет как металл об металл. Сейчас у нас сплошной ковер из воды на дороге, много ям, постоянный дождь. Проявляется на скорости где то до 60 км\ч, на торможении и сразу после него, на горячую. на холодную все ровно. Выхожу, пальцем тыкая в диски, все холодные, вот левый передний правда горячий, но молчит- значит все равно надо снимать смотреть. Тоже склоняюсь к мысли, что пришла хана внутренней колодке суппорта. Она и изнашивается всегда в разы сильнее, чем внешняя. А в гараж я фокуса сейчас не заволоку, он туда не проедет) Лирика.
Вообще как только, так сразу. Снять колесо, помыть его от грязи. Снять колодки, посмотреть на них. У меня уже было не раз, колодка начинает крошиться по краям, крошка попадает между ней и диском, идет скрежет. Это усталость\перегрев\иногда плохие колодки. Суппорт - как ходит скоба в направляющих, целость пыльников, нажать на тормоз - цилиндр тормозного суппорта должен отойти, если нажать резко- жижка брызнуть не должна- были тут прецеденты). Диски тормозные - в идеале снять и проверить на биение, толщина неплохо бы замерить. У меня на ауди так вело диск в верхней кромке, проявлялось только на большой скорости. На диске не должно быть пятен- в идеале ровная зеркальная поверхность, без волн и бороздок. Не думаю, что это ступица со ступичным подшипников- биение то нет.
Друзья, подскажите, как лечится подклинивающий цилиндр. Уводит машину в лево, сегодня вывесил колеса, переднее левое крутится на порядок хуже, подшипники ступичные поменял, по ходу проблемма в тормозном цилиндре. Как быть?
Skodavodцитата: |
Тоже правое колесо и тоже при торможении. Скрежет как металл об металл. |
именно. В общем ждемс когда же наступит лето. чтобы поковыряться.
Pitbull365
Разборкой суппорта и дефектовкой. Заключается в вытаскивании цилиндра, внешним осмотром- отсутствие повреждений, в основном это ржавчина, которая мешает цилиндру двигаться. Потом по вину подбираем ремкомплект и меняем манжету. Скобу снимаем, смотрим направляющие пальцы - тоже самое - ржа, смазка. Меняем пыльники из ремкомплекта.
-Xak-
Не, завтра думаю заняться, мне в понедельник уже ехать далеко. Так что думаю отпишусь по результатам.
Докатался. Разобрал сегодня в гараже суппорта. Внутренней колодки со скобой нет вообще, стерта до голого металла. Верхняя четверть тормозного диска убита наглухо. Супорт живой, пальцы целы, ходит скоба, поршень живой, манжета целая, ходит, вдавливается с минимальным усилием. Мистика. Воскресенье, вечер. А у меня второй машиной для души шевроле каприс) Придеться завтра на нем. У кого похожее- не затягивайте.
Skodavod
Когда стирается колодка до металла, появляется явный металлический скрежет. Не уж то не слышали?
два дня назад услышал, полез - результат налицо. Пробеги у меня большие, я километров 600 проехал за это время.
Вчера снял колесо, тормозной диск горячий, хотя проехал не много, снял суппорт, выдавил педалью тормоза цилиндр, ни каких задиров и ржавчины на нем не обнаружил, но ход очень тугой. Попытался его разработать, но по моему эффекта особого не добился. Как быть?
2 people online