цитата: |
Забронируй передние стекла или сделай триплекс. |
Что значит "Забронируй" и "триплекс" ?
шумоизоляция, шумка, шумоизоляция капота, шви, звукоизоляция, музыка в машине, модернизация аудио |
Забронируй передние стекла или сделай триплекс. |
Leman89: |
SeregaMIHA да китом, я с екб заказывал мне от туда ближе, набери мкрв200 повылазят предложения) |
Аналоги шумоблока Здравствуйте Я так понимаю, что Шумоблок это материал из раздела звукоизоляционных мембран. Можно уточнить в чем его отличие будет от остальных звукоизоляционных мембран? Таких как Тексаунд, Топсайлент или российской ВЭМ Звукоизол??? ответить 13 января 2014 12:48 IR ALEKS Звукоизоляционная мембрана Шумоблок это MLV — mass loaded vynyl. Шумоблок она называется только в РФ, в штатах другой бренд. Плотность — 5кг-м2 при толщине меньше 3 мм. На основе mlv в России можно найти аналог — k-fonik gk, плотность примерно такая же, но цена около 800р м2. По идее, это что-то типа резины, но плотность у резины ниже. У Tecsound состав иной - это полимер с наполнителем и похожий состав у Звукоизола ВЭМ. Тексаунд и ВЭМ Звукоизол пластичные мембраны, которые могут слипаться сами сс обой и поэтому они идут в рулонах с одной стороны с тканью или полиэтиленом. Топсайлент стабилен в своей эластичности, но в плотности чуть проигрывает остальным. У всех мембран при звукоизоляции основным критерием будет плотность, потом эластичность и т.п. Соотношение плотности и цены - это уже основная формула для определения необходимой Вам мембраны для звукоизоляции. |
GlindiBley: |
mstr инетерсно еще сравнение бы узнать МКРВ и K-FONIK 240 , что из них эффективнее? |
mstr: |
Самому интересно. В плане удобства монтажа, кфоник предпочтительнее, но мкрв200 дешевле вроде и может быть эффективнее, нужны тесты, сравнения. |
GlindiBley: |
mstr инетерсно еще сравнение бы узнать МКРВ и K-FONIK 240 , что из них эффективнее? |