electricianЩит снимается чтобы закатать уличный металл двери, потом крепишь стекло и катаешь вибру на щите.
Снятие и установка обивки передней двериЗамена стекла передней двери
electrician
14 February 2015
Snezhnii
ну это я понял, просто сказал последний этап перед тем как закреплять стекло
electrician
В шапке темы много отчётов по виброизоляции дверей. Единственное после того как выбьешь чопики, их 3-и штуки, прогревай феном усики иначе они отломятся половина, либо на боковине двери откручивай.
Почитал тему и решил, лучше и проще куплю сабвуфер! )))
mstr
21 February 2015
4
arah:
|
Почитал тему и решил, лучше и проще куплю сабвуфер! ))) |
Через полгода :
-любимый, ты бы потише слушал музыку!
-спасибо я уже поел
А по теме- все реже слушаю сабы(у меня их было много, и дома, и в авто), учитывая, что меломан тот еще...старею?
п.с. Улыбнулся вместе, но не выход из положения
electrician
22 February 2015
снял обшивку передней водительской двери (пластиковую), поставил в дверь новый динамик, катаюсь 2 дня без обшивки с голым железом, т.к. хочу ещё завтра зашумить вибропластом пока щит и пластик, а летом доделаю само железо и добавлю сплэн. так вот, я к чему всё это. с правой стороны такой противный бубнешь идёт от низких частот,которые заставляют вибрировать пластик правой передней двери, что ездить противно. вот звтра доделаю водительскую дверь и попробую успеть правую. потом отпишусь как оно, прошло или нет. но думаю, кто сторонник не шумить ничего, нужно хотя бы "завибропластить" пластиковую обшивку и щит.
Всем доброго дня, дребезжание обшивки внутри салона при музыке гарантийный случай? Авто на гарантии. Дребезжит и бубнит ВСЕ!
reobassОчень сильно сомневаюсь
Даже если вдруг свершится и дилер клипсы поменяет, мол плотней сидели чтоб - то это мертвому припарка. Делай шумку дверей хотя бы.
reobass
Если музыка штатная,то обязаны исправить.Но соглашусь со Снеггом-кардинально ничего не исправят,необходимо зашумить-в любом случае полезно и эффективно
shatrukov
27 February 2015
Snegg:
|
reobass Очень сильно сомневаюсь Даже если вдруг свершится и дилер клипсы поменяет, мол плотней сидели чтоб - то это мертвому припарка. Делай шумку дверей хотя бы. |
Ну не настолько так плохо в фокусе с дверями...
reobassЕсли есть навык с разборкой декор панелей в авто сами справитесь. Кстати конструкция клипс крепления панелей у дверей продуманная, если купить нейлоновые ковырялки, вообще нет проблем. Причина
цитата: |
дребезжание обшивки внутри салона при музыке |
, не в плохой конструкции. Скорее всего что-то отвалилось, или не дозащелкнуто было. Вобщем разобрать, проверить крепления проводов,фишек ,протереть и вернуть все на дефолт.
з.ы.
Надеюсь вы не имеете ввиду слушание музыке на максимум, с выкрученным нч тембром?
shatrukov:
|
Ну не настолько так плохо в фокусе с дверями... |
Да я и не говорю, что плохо, у меня и не дребезжало, к примеру, правда я не меломан, громкость большую не ставлю
shatrukov
27 February 2015
Sneggсколько раз двери разбирал и собирал, тоже ничего не дребезжит.
Да я и не говорю, что плохо |
контекст послышался, что без шумки дверей ни как не обойтись...
Snegg
27 February 2015
shatrukovЯ имел в виду, если у человека "все", как он написал дребезжит при прослушивании музыки, напрашивается вывод, что громкость ставится не малая, а в этом случае я не знаю что, кроме шумки, поможет
reobass
27 February 2015
поясняю, у меня фф2 2009 гв и ничего не бубнит, не звенит и не дребезжит даже на повышенной громкости, отдачей доволен и не шумлена доп-но, а вот у бывшей 3-х летний фф3 на гарантии и как продавался с бубнежом, дребезгом и тд, начиная чуть с поднятой громкостью (молчу про громко и совсем не с надрывом), так и до сих пор, я ее с самого начала уговаривал надавить на это, а так то можно и самому сделать, просто если по гарантии, исправят, ведь будет правильнее ситуация.
Поэтому и интересуюсь стоит не стоит...
shatrukov
27 February 2015
reobassСами или в сервисе, но надо снимать накладку и смотреть.. Помоги бывшей, это ж мучение так ездить три года
,все равно уже начал...
reobass
Я часто слышу подобные нарекания в отношении ФФ3, про него изначально и подумал. Но сделает ли что-то дилер... попробовать стоит.
shatrukov:
|
reobass Помоги бывшей, это ж мучение так ездить три года ,все равно уже начал... |
она живет своей жизнью, я просто пытаюсь на это подбить. едет скоро на большое ТО, может тогда и заявить...
Парни а где можно купить специальные съемники в виде гвоздодера и как они называются, чтобы снимать обшивку двери с пистонов. Снял переднюю водительскую дверь, поломал две штуки, а пассажирскую-уцелело два. "завибропластил" передние двери, теперь подпердывают задние обшивки дверей, вот хочу избежать поломок пистонов
а спасибо.сам нашёл. кому интересно вот ссылка
Клипсы обшивки, съемник клипс
electrician:
|
Парни а где можно купить специальные съемники в виде гвоздодера и как они называются, чтобы снимать обшивку двери с пистонов. Снял переднюю водительскую дверь, поломал две штуки, а пассажирскую-уцелело два. "завибропластил" передние двери, теперь подпердывают задние обшивки дверей, вот хочу избежать поломок пистонов |
В мЕтро видел в отделе распадаж набор нейлоновых пистонодеров
. По смешной цене 300р. Сеть федеральная, думаю везде (в мЕтро) эти наборы имеются. Вещь очень полезная при разборке салона.
shatrukov
заказал на экзисте самый дешевый за 160р.получу, посмотрю что за качество( на вид не очень)))
electrician:
|
shatrukov заказал на экзисте самый дешевый за 160р.получу, посмотрю что за качество( на вид не очень))) |
Сделай потом фото и небольшой тест на изгиб(предел прочности проверять необязательно
)
и FINIS, если не сложно
mstr
ну код могу и сейчас 825006. на вид конечно ужасное Г) но и цена соответствующая, а возиться с переделыванием садоводческих инструментов не охота ( да и они стоят примерно столько же)
ara272
5 March 2015
Может уже обсуждали, давно не заходил в эту тему. Есть такой материал порилекс с фольгой. Будет ли он эфективен в шумоизоляции, ну к примеру, в сравнении со сплэном, при равной толщине? Вот фото
ara272:
|
Может уже обсуждали, давно не заходил в эту тему. Есть такой материал порилекс с фольгой. Будет ли он эфективен в шумоизоляции, ну к примеру в сравнении со сплэном, при равной толщине? Вот фото |
Абсолютно никакого эффекта!
Материал не подойдет ни как шумоизолятор ни как шумопоглотитель!
Слишком рыхлая структура и низкий вес!
mstr
5 March 2015
1
Если планируется использовать данный материал не для "поглощения" а "изоляции"(отражения) то очень при чем)) легкий материал физически не способен отражать много звука-он пройдет насквозь.
вроде так.
вот
Две стороны взаимодействия звука и материала: в какой степени материал проводит сквозь свою толщу звук — звукопроводность и в какой мере материал поглощает и отражает падающий на него звук —звукопоглощение. Звукопроводность зависит от массы материала и его строения. Материал тем меньше проводит звук, чем больше его масса; если масса материала велика, то энергии звуковых волн не хватает, чтобы пройти сквозь него, так как для этого надо заставить материал колебаться. Плохо проводят звук пористые и волокнистые материалы, так как звуковая энергия поглощается и рассеивается развитой поверхностью материала, переходя при этом в тепловую энергию. Звукопоглощение зависит от характера поверхности материала. Материалы с гладкой поверхностью отражают большую часть падающего на них звука (эффект зеркала), поэтому в помещении с гладкими стенами звук, многократно отражаясь от них, создает постоянный шум. Если же поверхность материала имеет открытую пористость, то звуковые колебания, входя в поры, поглощаются материалом, а не отражаются. Так, мягкая мебель, ковры заглушают звук. |
Выхода два - масса, либо сильная пористость(максимальная площадь пор внутри поглотителя, например войлок, мин.вата)
Идеально- их комбинирование, когда переотражаясь от излучающей поверхности и звукоизолятора в звукопоглотителе, находящемся между ними- звуковая волна затухает.
Обсасывалось много раз на форуме.
Для примера- сквозь полметра толщины легкого пенопласта голос проходит мало затухая - через полметра бетона (естественно виброразвязанного)- тишина
Snegg
5 March 2015
mstr:
|
Если планируется использовать данный материал не для "поглощения" а "изоляции"(отражения) то очень при чем)) легкий материал физически не способен отражать много звука-он пройдет насквозь. вроде так. вот
Выхода два - масса, либо сильная пористость(максимальная площадь пор внутри поглотителя, например войлок, мин.вата) Идеально- их комбинирование, когда переотражаясь от излучающей поверхности и звукоизолятора в звукопоглотителе, находящемся между ними- звуковая волна затухает. Обсасывалось много раз на форуме. |
Что такое отражение? Из-за чего происходит? Коэффициент отражения (аккустический импеданс) зависит от скорости распространения волны и от плотности, а не веса)
Есть желание подискутировать на данную тему - милости прошу в личку)
mstr
5 March 2015
Snegg:
|
Что такое отражение? Из-за чего происходит? Коэффициент отражения (аккустический импеданс) зависит от скорости распространения волны и от плотности, а не веса) Есть желание подискутировать на данную тему - милости прошу в личку) |
Зачем в личку? пусть данная дискуссия принесет пользу людям!
И я, учитывая свою, судя по всему, малую осведомленность в данном вопросе, глядишь что-то новое подчерпну.
Уважаемый
Snegg,
Приведите пример материала одинаковой плотности с бетоном, около 2г/см3(а соответственно и веса при том же объеме), который будет также неэффективен как пенопласт при одной с ним толщине? стекло? оно тоже хорошо отражает звук..больше и на ум не приходит.
Я согласен, что не проработал данный вопрос до конца, но логично было бы считать, что акустический импеданс (высокий, как я понял)является следствием высокой плотности материала?