irresistible81цитата: |
Вопрос про "утихомиривание" катушки ремней безопасности в теме про "скрипы". Наверное это не сюда? |
задней?
если да, то скорее смирись, мне не удалось усмирить шарик, если его задемпфировать то ремень может смертельно огорчить в час Х
irresistible81
28 May 2011
Realpc:
|
если всё сделано качественно, и через год будет всё нормал. Вообщем, повторюсь, музыкуслушаю и грлмко и очень громко и среднегромкости, так и ни одного сверчка не вылезло...тттт.. |
В том то и дело, что даже музыку на полную и ни одного шероха!
А вот стоит дать 200 по встречной!... Шутка
Просто 120 по неровной дороге, так передние двери и зад начинают петь соло
Я думаю, если уж ФМК не сумели это устранить, то они должны были позаботиться о том, чтобы эта пестя скрипа играла в такт радио
irresistible81
28 May 2011
S T I G:
|
цитата: | Вопрос про "утихомиривание" катушки ремней безопасности в теме про "скрипы". Наверное это не сюда? |
задней? если да, то скорее смирись, мне не удалось усмирить шарик, если его задемпфировать то ремень может смертельно огорчить в час Х |
А я попробую его одеть в резиновую оболочку
Хотя там еще собачка остается... и Она по-ходу железная.
Там все сложнее. Проже забить и укутать все в тот же битопласт )
irresistible81
28 May 2011
Кстати, я разбирал всю обшивку передних дверей по частям. Ибо дребезг иначе не устранить (
Скажу всем, кто на это не решился. Работа кропотливая, но она того стоит: Маделин и шурупы вместо запаяных пластиковых заклепок очень помогают. Не решился только на верхнюю вставку.
Хотя, в этой многокомпонентной конструкции обшивки есть и плюсы: обтягивайте хоть кожей, хоть тканью
irresistible81я его года три назад разбирал полностью (на чужой машинке) , внутри не стоит лечить.
цитата: |
Проже забить и укутать все в тот же битопласт ) |
irresistible81
центр вставку проще (немение эффективно ) лечить М1, а верх шариками герлена или иньекциями силикона, через предварительно сделанные отверстия и и создании "преднатяга" между деталями, чтобы силикон работал.
irresistible81
28 May 2011
S T I G:
|
я его года три назад разбирал полностью (на чужой машинке) , внутри не стоит лечить.
цитата: | Проже забить и укутать все в тот же битопласт ) |
|
Или резину мягкую под него подложить, хотя не поможет (
Ведь гасить вибрации от колебаний кузова сможет только мягкий материал, а в этом случае ремень не сможет выполнять своих функций.. Проще снять и сказать, что таки было
irresistible81
28 May 2011
S T I G:
|
центр вставку проще (немение эффективно ) лечить М1, а верх шариками герлена или иньекциями силикона, через предварительно сделанные отверстия и и создании "преднатяга" между деталями, чтобы силикон работал. |
Пробовал. Не вышло у меня М1 решить проблему.
Там дело в том, что пластик о пластик бьется. И при простукивании обшивки все равно бесячий звон.
Вылечить на-совсем можно только кардинальными методами.
Хотя я удивляюсь, как это в статике не влияет на музыку??? Ни одного скрипа!!!
irresistible81цитата: |
Центральная вставка это ты имел ввиду водительский ремень? |
имел ввиду на двери, та которую можно с тряпку или кожу обтянуть
цитата: |
Что это за шарики герлена? Где их взять и на что похожи? |
когда как, когда похожи на яйцо, когда на колбаску, а когда вообще не угадаешь что, как скатаешь на то и будут похожи.
А если серьёзно, есть такой материал старинный, рулонный, строительный Герлен (гермитизирушая лента), его еще липучкой в народе нарекли.
Он идет сейчас на нетканной подложке и с защитной силиконизированной бумаге. Вот из него и катай шарики.
Ищи его обично там же где и СТП.
зы только смотри чтобы Липлент не впарили.
irresistible81
28 May 2011
S T I G:
|
цитата: | Центральная вставка это ты имел ввиду водительский ремень? |
имел ввиду на двери, та которую можно с тряпку или кожу обтянуть |
Герметизирующая лента?...
Это вроде что-то что знакомое... видел у них, только в наличии нет никогда (
А про вставку это я попутал
Имел ввиду вставку на обшивке двери, но говорю, подкладывал и резину толстую под нее и чего только не пробовал, а снаружи стучишь и тот самый дребезг
Вот и решился разобрать и обернуть маделином.
Хотя, меня больше заботит верхняя вставка... Там на шурупы не привернешь, клеить надо или паять... А вот чем? Я такого еше не проходил )
Посоветуйте мне пожалуйста контору где мне качественно и оптимально сделают шумоизоляцию.
Дяденьки...
Какой лучше изолон ППЭ , фальгенированный или нет?
zih:
|
Дяденьки... Какой лучше изолон ППЭ , фальгенированный или нет? |
Фольгированный лучше для теплоизоляции.
madman41а еще вопросик...
липким слоем наружи или в салон?
madman41
1 June 2011
zih:
|
madman41 а еще вопросик... липким слоем наружи или в салон? |
ЭЭ,не очень понял вопрос.Липкий слой к вибре,соответственно фольга в сторону салона.
вчера замуячил шумку (пол,крыша,арки,пластиковые накладки заклеил виброй и битопластом)
крышу проклеил виброй+битопласт+сплен (по совету товарища
STIGa)
сёдня всё собрал и проехался-стало реально тише, тока зараза двигло сильней стало слышно!
подвеска тише работает,шума от плохого асфальта не сильно слышно
короче доволен!
zih
2 June 2011
madman41можно и так сказать.Спасиб
А для лета это + или минусом?
может греться меньше будет салон?
zihцитата: |
А для лета это + или минусом? может греться меньше будет салон? |
теплоизоляция это всегда +, что летом, что зимой.
Тока чтот без фольги все клеют
zih:
|
Тока чтот без фольги все клеют |
Без фольги дешевле,да и в машине не холодно обычно)Со сплэном без фольги,все равно теплее будет.
madman41
фольга не только тепло, но и холод от кондея помогает держать.
irresistible81
3 June 2011
А кто как крепит проводку после шумки? ...интересует пока багажник.
Штатные пистоны не устраивают, кроме мест, где торчат шурупы с обратной стороны.
Нашел пластмассовые цанги, разжимаются винтиком... хотя его лучше сразу заменить на настоящий и чуть меньшего размера.
Вопрос возник именно из-за увеличения толщины между железом и всем тем, что на него налепишь.
irresistible81
4 June 2011
Какую вибру лучше клеить на крышу и почему?
Прошу обоснованных аргументов!
irresistible81на предыдущих паре страниц писал
irresistible81
4 June 2011
На тему как полезно иной раз покопаться в машине...
Болты кронштейнов спинок задних сидений на заводе заворачивали от души. Torx почти что в Tor превратился, ну и соответствующие заусенцы на шляпке болта сделали свое дело
Короче... Ткань на тех самых спинках была почти до дыр протерта, и это всего за год!!!
Словом, Кулибины в нашей Раше еще долго не изведутся, а то совсем скучно станет
Скажите, а какой максимальной высоты(какая у Вас?) можно установить проставки под динамики?
И штатная проставка под динамики идет какой высоты? просто представить для наглядности..