S T I G:
|
Gloom_NK
цитата: | http://strojpolimer.ru/liplent_pi.1.html |
редкое УГ для наших целей сам знаеш наверное зы это типа хар-ка мат-ла |
Так сам то чем советуешь делать второй слой??
irresistible81
27 May 2011
Простите за вмешательство, Господа, но каково ваше мнение по поводу Акцента в качестве шумопоглотителя?
Почему вы все за Сплен, ведь он даже на сайте STP не идет как шумопоглотитель. А у Акцента лучшие характеристики.
madman411 вибра
2 битопласт
3 сплен-изолон 4мм
двери немного иначе последовательность
шумоизоляция (сообщение #1662123)зы только не спрашивай почему по ссылке УГ, а я за изолон. По ссылке мастика на изолоне нам не подходит. Да и сам тот сендвич.
irresistible81
27 May 2011
Еще вопрос профессионалам...
Что черные пакеты с мелкими дырочками и чем-то мягким и внутри запиханы в нижние отверстия под пластиковой панелью, что под 5-й дверью хетча. Единственное на что подумал, это что-то вроде влагопоглотителя
irresistible81цитата: |
Простите за вмешательство, Господа, но каково ваше мнение по поводу Акцента в качестве шумопоглотителя? Почему вы все за Сплен, ведь он даже на сайте STP не идет как шумопоглотитель. А у Акцента лучшие характеристики. |
дружище, да нормально ты не вмешиваешься, этоже форум.
Только вот недавно в Nй раз обсуждали Акцент, почитай назад.
Акцент (по сути пенофол, для бань, венканалов, подложка под ламинат и тп только перфарированный) по своим свойствам относительно наших целей, тот же изолон, только хуже деформируеться. Из-за того что в нем сделаи немного отверстий, он нааа 0,5% стал поглотителем.
ЗЫ у СТП единственный ИМХО шумопоглотитель это битопласт.
ЗЫ2 мне думаеться что это маркетинговый мат-л, до кучи к асортименту. Продавая отличную вибру, не плохо к ней (предварительно задырявив по "ноу-хау") продавать пенофол. Не гоже отпускать клиента на строй рынок.
ну как то так.
Еще вопрос профессионалам... Что черные пакеты с мелкими дырочками и чем-то мягким и внутри запиханы в нижние отверстия под пластиковой панелью, что под 5-й дверью хетча. Единственное на что подумал, это что-то вроде влагопоглотителя |
ты там селикагель нашел?
это для шумоизоляции
зы если по каким либо причинам не возможно заполнить обьем шумопоглотителем, можно закрепить, желательно по центру мешочек с пористым мат-лом, эфект будет сравним, но в меньше выражен.
irresistible81
27 May 2011
S T I G:
|
Акцент (по сути пенофол, для бань, венканалов, подложка под ламинат и тп только перфарированный) по своим свойствам относительно наших целей, тот же изолон, только хуже деформируеться. Из-за того что в нем сделаи немного отверстий, он нааа 0,5% стал поглотителем.
ЗЫ у СТП единственный ИМХО шумопоглотитель это битопласт.
ЗЫ2 мне думаеться что это маркетинговый мат-л, до кучи к асортименту. Продавая отличную вибру, не плохо к ней (предварительно задырявив по "ноу-хау") продавать пенофол. Не гоже отпускать клиента на строй рынок. ну как то так. |
Почему-то меня в свое время на счет сплена напугали в представительстве STP у нас в Нижнем. Сказали, что для тех мест, где влага может быть он только во вред, ну и благо для ржавчины.
А на счет Билопласта я не спорю, хотя многие считают его антискрипом.
irresistible81
27 May 2011
S T I G:
|
ты там селикагель нашел?
это для шумоизоляции
зы если по каким либо причинам не возможно заполнить обьем шумопоглотителем, можно закрепить, желательно по центру мешочек с пористым мат-лом, эфект будет сравним, но в меньше выражен. |
Уж если связался, так разбираем и исследуем по-полной
Че-то мне кажется, что он там хрустеть будет, если оставить )
Я, признаться, вообще не люблю штатные (непонятные) приблуды оставлять, самому как-то надежнее.
Почему-то меня в свое время на счет сплена напугали в представительстве STP у нас в Нижнем. Сказали, что для тех мест, где влага может быть он только во вред, ну и благо для ржавчины. А на счет Билопласта я не спорю, хотя многие считают его антискрипом. |
чет у меня последнюю страницу:
- ты в баню?
-да нэ, я в баню
-а, я думал ты в баню
о чем и каляк выше был
цитата: |
Сказали, что для тех мест, где влага может быть он только во вред, ну и благо для ржавчины. |
вы не любите кошек, да вы просто и тд
потому и совет про последовательность
. А внутри двери он не нужен.
А на счет Билопласта я не спорю, хотя многие считают его антискрипом. |
считать можно чем угодно, от этого он не меняеться.
зы антискрипить лучше маделином.
Realpc
27 May 2011
irresistible81:
|
хотя многие считают его антискрипом. |
потому что за счет своей струкуры, кроме всего прочего, битопласт является замечательным материалом для борьбы с "насекомыми" подназванием сверчок
Че-то мне кажется, что он там хрустеть будет, если оставить ) Я, признаться, вообще не люблю штатные (непонятные) приблуды оставлять, самому как-то надежнее. |
норм все будет
зы не понятные, не есть всегда не нужные или плохие
irresistible81:
|
самому как-то надежнее. |
ну, как говорится, лучше чем сам, никто тебе не сделает
Realpcцитата: |
для борьбы с "насекомыми" |
типа Раптор и маскитол отдыхают
S T I G:
|
не понятные, не есть всегда не нужные или плохие |
ага, некоторые умудряются с потолка и дверейштатную вибру сдирать
irresistible81
28 May 2011
Realpc:
|
потому что за счет своей струкуры, кроме всего прочего, битопласт является замечательным материалом для борьбы с "насекомыми" подназванием сверчок |
Маделин с этим справляется, но не везде.
Тут полностью соглашусь. Надо смотреть по месту, где совсем тонко, там Маделин, ну а где есть место развернуться, типа мест прилегания обшивок к кузову и где торчать наружу ничего не будет, так там Битопласт
Realpc
28 May 2011
irresistible81
мне битопласт, как материал очень нравится. ПРошло уже два года у меня после ШВИ, и ни одно насекомое не вылезло
Realpc:
|
S T I G:
| не понятные, не есть всегда не нужные или плохие |
ага, некоторые умудряются с потолка и дверейштатную вибру сдирать |
В Приоре,например она сама отваливается,без помощи инструмента))
irresistible81
28 May 2011
S T I G:
|
норм все будет зы не понятные, не есть всегда не нужные или плохие |
А еще там какая то шумка в задних крыльях.
И кстати, стоит ли оклеивать виброй наружное железо заднего крыла, ну там где рука достанет черед отверстие? У меня хэтч )
И еще... Можно заклеить то самое одно большое отверстие в задней арке?... Остальные мелкие уже были заклеяны. Ведь это для вентиляции и еще я слышал, при захлопывании дверей будет по ушам ластами хлопать
А что вы думаете про материалы Noisebooster и Kicks?Ни разу не использовал,хочу попробовать.
А еще там какая то шумка в задних крыльях. |
типа сентипона, ну это примерно как мешочек, о чем выше писал.
И кстати, стоит ли оклеивать виброй наружное железо заднего крыла, ну там где рука достанет черед отверстие? У меня хэтч ) |
если будут мощные сабы то можно, но проще гораздо антигравием аэрозольным в несколько слоев, до нужной толщины.
И еще... Можно заклеить то самое одно большое отверстие в задней арке?... Остальные мелкие уже были заклеяны. Ведь это для вентиляции и еще я слышал, при захлопывании дверей будет по ушам ластами хлопать |
не нужно, они стравливают давление при захлоповании, ну и вентилируют.
madman41
ну, приора это скорее диагноз, я говорил про Фокус
irresistible81:
|
кстати, стоит ли оклеивать виброй наружное железо заднего крыла |
если ШВИ делается для звука, то очень даже стоит, чтоб потом эти крылья не подпевали сабу. Себе липил там вибру, пока доставала рука
madman41цитата: |
В Приоре,например она сама отваливается,без помощи инструмента)) |
на хрена нам Приора, мы здесь в контексте конкретного авто
.
зы сдирать канеш надо, в любом авто, если адгезия плохая.
madman41:
|
А что вы думаете про материалы Noisebooster и Kicks?Ни разу не использовал,хочу попробовать. |
не уверен, но вроде про Кикс писали, что неочень
irresistible81
28 May 2011
Realpc:
|
irresistible81 мне битопласт, как материал очень нравится. ПРошло уже два года у меня после ШВИ, и ни одно насекомое не вылезло |
А у меня вот через год уже вылезают ((( Потому и задумал заделать.
Хотя на служебной машине все было Ok, а может я просто всегда ездил с открытыми окнами и на всю громкость
madman41цитата: |
А что вы думаете про материалы Noisebooster и Kicks?Ни разу не использовал,хочу попробовать. |
у первого была раньше (давно не встречал) хорошая вибра (удобная в работе, эластичная).
Кикс, по сути М1 и М2, только дороже.
irresistible81:
|
и на всю громкость |
я совсем недавно писал в этой теме, что, если всё сделано качественно, и через год будет всё нормал.
Вообщем, повторюсь, музыкуслушаю и грлмко и очень громко и среднегромкости, так и ни одного сверчка не вылезло...тттт..
irresistible81
28 May 2011
Вопрос про "утихомиривание" катушки ремней безопасности в теме про "скрипы".
Наверное это не сюда?
irresistible81
можно и сюда, только у меня эта проблема отсутсвует