oleg-99А истина в следующем, поперечный брус следует обязательно проклеивать и таким образом создавать монолитную конструкцию с внешней поверхностью двери, т.е. делать своеобразное мощьное ребро жескости, которое, кстате делит эту плоскость почти пополам..., соответственно получается две небольшие плоскости, верхняя и нижняя и наверное меньшая плоскость меньше вибрирует чем большая..., извените за тафталогию, или я не прав...?
По поводу скапливания влаги вобще можно не париться, эта балка под приличным наклоном... все вытечет, да и я не совсем понимаю как туда вобще может попасть влага
... а, наверное подразумевается конденсат...
, типа от перепада температур
кстате у меня зашумлено без балки, и это не правильно
Переделать просто нет времени..., переделывать буду обязательно, и мы естественно сравнивали мою дверь с полностью зашумленными, простукивали костяшками пальцев, поверьте, разница приличная, и пришли мы к этому опытным путем, шумкой занимаемся не первый год..., для звука огромный +
А вобще-то каждый решает сам на какие грабли ему наступать, на свои или на чужие...
http://www.bassclub.ru/forum/images/smilies3/WhiteVoid_2.gif
, или последовать рекомендациям людей, которые уже поняли где ошибка в своем первом опыте..., я имею ввиду мой личный опыт
...