Шумоизоляция



Инструмент необходимый для шумовибро-изоляции:
- Ролик для прикатки вибродемпфиров > stplus.ru
- Фен строительный промышленный > dwt-shop.ru
- нож строительный со сменными лезвиями.
Для самых ленивых
Как, какими материалами и примерная стоимость шумоизоляции своими силами
Как разобрать салон на ФФ2 > dop.ru
В ссылке на доп.ру внимание на надписи и "умные" изречения не обращаем внимание, просто смотрим фото разбора салона
Шумоизоляция 3х дверки
Арки с наружи + багажник 3х дверки
Салон 3х дверки
салон 3х дверки
Не советую обрезать штатную шумку передних арок как на фото по ссылке выше
Шумоизоляция дверей + разбор подвески ФФ2Шумка капота своими силами
полная шумка седана
Багажник салон, евро седан капот, багажник
Подробное описание как снять щит в двери
Как снять потолок на универсале
Двери, обшивки, капот, 5я дверь хэтча
Разбор передних дверей, шумка пола
фото снятой железной перегородки задней двери.
Описание снятия потолка +фото, седан

схема монтажа шумки СТП на ФФ2 седан

Сопутствующие темы:

Сломалась клипса?
Грязь под капотом, проклейка, мойка двигателя
Шум от резины, избавление

Фото-отчеты одноклубников
шумоизоляция, шумка, шумоизоляция капота, шви, звукоизоляция, музыка в машине, модернизация аудио

avatar
Анатолий13
12 April 2009

Шумоизоляция
2,5M
views
1,1K
members
9,3K
posts

korzhik
1 April 2011


e_ramm
Я вообще случайно с Алексом познакомился, мы на почве автозвука договорились встретиться, и махнуться обшивками дверей, но так получилось, что я еще и зашумился. Реально сделали как для себя))) Двери за 4500 сделали как одноклубнику. Не знаю дорого это или нет. Я в сервисах не интересовался.
avatar
Gloom_NK
1 April 2011

1

igoro4ek
вибра выполняет не только антивибрационную функцию, но так же и сама по себе является не плохой шумкой.
п.с.
ну а вы клейте как хотите и продолжайте пользоваться ИЗОЛОНОМ как шумоизоляцией
avatar
igoro4ek
1 April 2011


Gloom_NK
Т.е. производитель заблуждается когда пишет про процент оклеивания поверхности?
avatar
Gloom_NK
1 April 2011


igoro4ek
пишут площадь для оклеивания виброизоляцией.
как я уже сказал ранее, вибра, так же не плохая шумка.
а шумку надо клеить 100%
FRODDO
1 April 2011


korzhik
монтажный щит проклеен основательно-это хорошо...внутри двери заклеен защитный армирующий брус -это лишнее...под ним будет накапливаться влага...если уж сверху проклеиили с нахлестом то снизу нужно было оставить отверстия. декоративную накладку двери нужно было проклеивать битопластом 8+ полоски маделина...для полного эффекта так сказать
avatar
S T I G
1 April 2011


FRODDO
поправлю
отверстия не спасут, брус вообще трогать не надо, про брус уже писал не однократно.
обшивку двери разумнее всего (после локальной обработки критичных мест) полностью покрыть битопластом 5мм (8 не выпускаеться).
полоски маделина, которые ты предлагаешь по конткру обшивки как я понял, на фокусных дверях не нужны (это не Ваз и не япы), для этого на нем прекрасные, цанговые клипсы с демпфирующей юбочкой.
FRODDO
1 April 2011


S T I G
про клипсы правда...но я на всякий случай проклеивал полоской в 2мм шириной.
Про битопласт...не знаю может я что и путаю...но вот сбегал сфоткал на скорую руку...я этот материал покупал как битопласт 8..обманули вероятно (тогда что это?)

posted image
avatar
S T I G
1 April 2011


FRODDO
это битопласт 10мм, еще бывает 5мм
FRODDO
1 April 2011


а я им проклеивал внутреннюю сторону дверной пластиковой накладки...в нужных местах он сжимается в "0"...в этом его плюс
avatar
S T I G
1 April 2011


FRODDO
есть один нюанс, мат-л эффектино работает , так сказать не в зжатом виде, сжимая ты превращаешь его в 5мм , но звукопоглощающую способность немного уменьшаешь в сравнинии с не сжатым 5мм.
зы 10ка хороша на пол салона и багажник весь.
Опережая вопросы, что он на полу сожметься, отвечу все ОК, проверенно, могут потвердить кто видел мою разобранную плсле 3х лет с битопластом 10 но полу, он той же толщины.
FRODDO
1 April 2011


пол лучше СПЛЭНом...я так думаю...он подешевле будет...хотя можно и битом
avatar
Gloom_NK
1 April 2011


FRODDO
сплен очень плохой шумоизолятор.
он больше теплоизолятором является.
avatar
S T I G
1 April 2011


FRODDO
пойми правильно, я какбэ не советуюсь, а однозначно констатирую факты многократно проверенные .
подешевле в расчет не берем, грамотная шумка и экономия не совместимы.
зы пол как и все остальное (*кроме дверей) делаеться в три слоя вибра+битопласт+сплен(изолон).
avatar
S T I G
1 April 2011


Gloom_NK
кстати сплен очень хороший шумо(звуко) изолятор и офигенный теплоизолятор. Но он НИ когда не был шумопоглотителем из-за своей структуры.
FRODDO
1 April 2011


так ведь и я не спорю..."грамотная шумка и экономия не совместимы" 100 процентов верно..
у себя пол пока не делал...немного не понял про сочетание "вибро-сплен-битопласт"...бит на сплэне не держиться...я думал заменить сплэн, в этом сочетании, на материал похожий по составу на сплэн, но имеющий фольгированное верхнее покрытие...толи "акцент", толи "барьер"
avatar
Gloom_NK
1 April 2011


S T I G
он даже не изолятор, он отражатель.
так что смысла использовать больше 4мм точно нет.
лучше больше слоев из более тонкого материала.
на пол очень хорошо будет
вибра/ППЭ2мм/родная шумка/ватин(войлок)3-5мм/если влезет битопласт5мм/ППЭ2мм/родной ковер
avatar
S T I G
1 April 2011


Gloom_NK
цитата:
он даже не изолятор, он отражатель.

ну можно и так сказать, синонимы.
цитата:
так что смысла использовать больше 4мм точно нет.

однозначно ДА, несколько раз писал про это, даже 2мм дает эффект.
FRODDO
цитата:
немного не понял про сочетание "вибро-сплен-битопласт

на металл бимаст бомб или супер, на него клеим битопласт 10м и не приклеивая (потом прижметься штатным ковром) изолон 4мм (он же сплен только без клея ПеноПолиЭтилен)
avatar
Новичок
2 April 2011

-1

цитата:
но для меня шумить пластик было лишним.
- прочитал и вот чего подумал: обязательно нужно делать. И не потому что лишнее или не лишнее, а потому что невиброизолированый пластик 100% будет резонировать. Или я не прав?
Во всяком случае у меня так и произошло, но я не обижаюсь на тех "спецов", т.к. искал где подешевле
avatar
oleg-99
2 April 2011


S T I G, FRODDO, по поводу оклейки поперечного бруса в АЗ-разделах и форумах также неоднократно писали обратное - о необходимости его оклейки вмести с внешней панелью.
Где-же истина
avatar
Alex959
2 April 2011

1

oleg-99
А истина в следующем, поперечный брус следует обязательно проклеивать и таким образом создавать монолитную конструкцию с внешней поверхностью двери, т.е. делать своеобразное мощьное ребро жескости, которое, кстате делит эту плоскость почти пополам..., соответственно получается две небольшие плоскости, верхняя и нижняя и наверное меньшая плоскость меньше вибрирует чем большая..., извените за тафталогию, или я не прав...?
По поводу скапливания влаги вобще можно не париться, эта балка под приличным наклоном... все вытечет, да и я не совсем понимаю как туда вобще может попасть влага ... а, наверное подразумевается конденсат...posted image
, типа от перепада температур кстате у меня зашумлено без балки, и это не правильно
posted image
Переделать просто нет времени..., переделывать буду обязательно, и мы естественно сравнивали мою дверь с полностью зашумленными, простукивали костяшками пальцев, поверьте, разница приличная, и пришли мы к этому опытным путем, шумкой занимаемся не первый год..., для звука огромный +
А вобще-то каждый решает сам на какие грабли ему наступать, на свои или на чужие...
http://www.bassclub.ru/forum/images/smilies3/WhiteVoid_2.gif
, или последовать рекомендациям людей, которые уже поняли где ошибка в своем первом опыте..., я имею ввиду мой личный опыт posted image
...
avatar
S T I G
2 April 2011


oleg-99
Alex959
свою версию истины на пишу вечером
цитата:
простукивали костяшками пальцев

в этом ключевая ошибка
цитата:
шумкой занимаемся не первый год...,

странно...
avatar
Snezhnii
2 April 2011


я бы сказал так не катать брус полностью виброй, а катать с заходом на неё, чтобы потом как у меня временами не вибрировал внешний металл об этот брус при громком включении музыки
если ещё раз появится этот дребезг, то закатаю углы вешнего металла и бруса виброй
avatar
Alex959
2 April 2011


S T I G
Напишите свою версию..., думаю всем от этого будет только польза..., появится выбор.
цитата:
шумкой занимаемся не первый год..., странно...

Согласен, многим надоедает, а мне нравится, и правда странно, сам удивляюсь
avatar
Alex959
2 April 2011


Snezhnii
Вы сейчас в точности описали то, что происходит у меня в двери, и именно при большой громкости слышно если стоишь на улице около двери кстате, про эти грабли я и писал...
avatar
Snezhnii
2 April 2011


Alex959
была сильная вибрация с покупки машины, после виброшумоизоляции вибрация пропала, этой зимой в морозы появилась, после того как авто постоял в теплом гараже снова стало тихо. пока разбирать не буду, но ещё раз услышу то убью этого сверчка
avatar
Alex959
2 April 2011


Snezhnii
Симптомы те-же... как бороться, описал выше, тоже буду переделывать и обязательно вглухую, так-же как было сделано у korzhik posted image
avatar
ejik78
2 April 2011


Alex959
как вариант приклейки бруса специальным герметиком,ну и на по следок закатать виброй
монолит будет ещё тот
avatar
S T I G
2 April 2011

1

oleg-99
цитата:
S T I G, FRODDO, по поводу оклейки поперечного бруса в АЗ-разделах и форумах также неоднократно писали обратное - о необходимости его оклейки вмести с внешней панелью.
Где-же истина 

Alex959
цитата:
S T I G
Напишите свою версию..., думаю всем от этого будет только польза..., появится выбор.


Для звука вообще идеальное акустическое оформление, это ящик из мрамора не имеющий резонансов.
Акустическое оформление дверей авто (не берем соревновательные авто и прочие крайности) это путь компромисов между весом, эффективностью и здравым смыслом. (последний часто покидает начинающих меломанов).
Не разумно превращать в асфальт (по эффекту простукивания костяшками, зато очень впечатляюще действует на клиента и его друзей) наружнюю панель двери, когда на внутреннем щите с его внутренней стороны механизм стеклоподьемника (состоящий все видели из чего).

Обклеивать брус нет смысла тк это не нужное увиличение веса и расхода мат-лов. На заводе между брусом и наружней поверхностью металла наноситься местами мастика, но проблема в том, что она имеет свойства высыхать и перестает фиксировать наружный лист (этому еще способствуют звуковые колебания). В итоге получаем дребезжащие призвуки при захлопывании и при прослушивании музыки.
Эффективно бороться с этим достаточно просто. Загоняем под брус сверху и снизу (друг над другом) герленовые шарики (не лепленовые или сделанные из М1 ) диаметром по 2-3см, по 10-14шт на дверь. Практически не утяжеляя (как в прямом так и финансовом) дверь получаем прекрасный эффект, в любое время года, хоть в жару, хоть в мороз.
Поверхность двери и щит эффективнее покрывать бимаст стандартом, но это редко делают сервисы тк это достаточно трудоемко, гораздо проще лепить М1 и М2 (поинтересуйтесь у оптовых поставщиков чем таряться сервисы ).
ЗЫ все выше перечисленное, это не мои теоретические умозаключения, а готовый рецепт, полученный в результате большого количества эксперементов на авто.
avatar
ejik78
2 April 2011


avatar
Gloom_NK:

ejik78
жидким стеклом клеят.

для этих целей,лучше подойдёт клей для автостекол или кузовной герметик
avatar
Gloom_NK
2 April 2011


цитата:
для этих целей,лучше подойдёт клей для автостекол или кузовной герметик

для автостекол неоправданно дорог для этой цели.
кузовной гермет, остается слишком пластичным.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
iPod/iPhone/iPad и прочие в машине
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
6000CD, Sony и сабвуфер.
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
MP3 USB Link
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2


up