S T I G прошу прощения, то что я называл слоями ковролина - я купил и присмотрелся - по сути это какаято ткань, слой тонкого пластика и 2 слоя 4-милиметрорвого пенофола или как его там? Вообщем его надо стелить на пол. Постелю, фоткну, отчитаюсь. Саммое интересное, продавцы сами незнают как этоо называется
.
Это точно вибротон ПБС
Звукоизолирующий материал эффективный в широком диапазоне частот.
Представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из листа на основе полимер-битумной композиции и сдублированного с ним слоя пенополиэтилена.
Хороший теплоизолятор.
Долговечен, не впитывает воду, не подвержен гниению.
Используется как напольное покрытие.
Монтируется на кузов с помощью мастичной ленты Гербэнд, может выпускаться с клеевым слоем.
подробности
вибротон
Snezhnii
29 July 2010
1
Dimuha
www.dinitrol.narod.ru/vzi/vzi_price.html
Либо нажми ссылку вибротон выше, там можно найти где купить в твоем регионе.
Sintel
29 July 2010
smirnov43
Snezhnii спасибо ребята. итак, эти куски я положу на горизонтальные (и не очень) поверхности пола. Разумеется перед этим поклею бимаст стандарт, а остальные неровности хочу покрыть сплэном 4 мм.
Sintel
Правильно. Это самый лучший звукопоглотитель для пола
smirnov43, ребята подскажите пожалуйста. Начал вытаскивать все внутренности салона для шумки пола. Не могу вынуть центральный тоннель. Два задних болта выкрутил, а что его держит спереди? Работа встала.
Snezhnii
31 July 2010
Sintel
У меня сзади четыре болта. Сними накладку ручника преодолевая усилие, и ослабь его натяжение ослабив гайки натяжения троса, чтобы поднять его выше. Далее открути рычаг скоростей и сними накладку вверх, поддевая со стороны ручника и преодолевая достаточно сильное сопротивление. Откурчиваешь два болта в тоннели тем же ключом на 10. Снимаешь боковые накладки возле ног откурчивая винты с помощью ключа торкс. После чего поднимаешь тоннель со стороны подлокотника и он отщелкивается из торпеды.
smirnov43цитата: |
Правильно. Это самый лучший звукопоглотитель для пола |
Оба эти материала звукоизоляторы с закрыто ячеистой структурой, сам же знаешь
Snezhnii:
|
он отщелкивается из торпеды.
|
вчера пробовал - боялся сломать. сегодня повышу усилия
Махмуд
2 August 2010
SintelСзади четыре болта нашел?
Отщелкни блестящую окантовку вокруг ручки автомата.
Затем отщелкни серую накладку и под ней прям под бардачком, где прикуриватель, увидишь еще два болта.
Остальное все на защелках.
Да, ручник задирай как можно выше.
Это у меня на ДОрестайле. У тебя на рестайле накладки могут быть чуть другие, но два болта впереди все равно будут вот там см. фото.
под коврорлином нашол воот это. Заводскую бумамженцию и сгусток разноцветной
изоленты
снять тоннель так и несмог. Я прекрасно справился и с ним.
силовой кабель пойдет по правому борту, рем, акустические и пульт управления усилком пойдут слева
спинки задних сидений я как никовырял отверткой так и несмог снять. нно вибру под ними положил
тепепрь я оотчетливо слышу двигатель и ккакойто шум сзади. Я еще задние двери не шумил - видимо от них. Эх, движок бы зашумить
Всем ребятам огромное спасибо за советы и эту тему, без вас, я бы все это не затевал! От результата не в восторге, но своего времени ни чуть не жаль.
цитата: |
От результата не в восторге, |
Я тоже заклеил пол.
Ожидал, конечно бОльшего.
Самый заметный эффект был, когда зашумил крышу.
Затем сделал задние двери - сзади музыка стала басИть сильнее.
Затем пол - эффект есть, но не особо сильно. От шершавого асфальта не спасет ничего.
Остались - багажник и передние двери.
Через неделю привезут материал и продолжу.
Sintel
Ну ты прикалываешься:) тоннель отщелкивается так же как и пороги. Ковролин как снял, разрезал что ли?
Спинки тоже снимаются легко, правда сам первый раз полчаса думал. Там язычок металлический, он ещё белой краской помазан, вот его сдвигаешь отверткой по оси и поднимаешь спинки в верх.
Sintel
2 August 2010
Snezhnii там и пластмассовых деталей полно. со всех стороон оттверткой тыкал. Побоялся сломатьт. Хоть на мобилку сними. Я так понял - нея один мучался. А тоннель я отстегнул, а снятьт не мог изза ручникка и ручки селектора - их я сознательно не трогал. Ковролин порезал - ничего страшного в этом не вижу. Под тонелем и виброй и шумкой где надо достал все равно.
Snezhnii
2 August 2010
Sintel
Фото уже выкладывали полистай страниц 20 назад. Я не могу в отпуске. Или на машине смотри и сразу поймешь. Этот металлический флажок помеченный белой краской двигай на себя или от себя по ходу машины. Снимать спинки всё равно придётся, если память не изменяет, так как пластмасс снимать с боков нужно, чтобы арки бомбом и сплэном проклеить. Про торпеду писал же, откурчиваешь гайки натяжения троса, поднимаешь ручник вверх и вытаскиваешь торпеду.
Snezhniiцитата: |
Этот металлический флажок помеченный белой краской |
видимо не у всех он белый, у меня там все черное ))
Sintelпостараюсь вечером сфотать, а пока схематично нарисую
зы: или ты фотку выложи, я тебе на ней отмечу что куда и как
HAS
2 August 2010
1
Sintelвот смотри, попробовал схематично нарисовать (левая часть вид сверху на крепление правой узкой половинки, правая - вид с торца на него же). Рисовал по памяти, так что уж необессудь, но думаю должно быть понятно ))
итак: берешь плоскую отвертку и суешь сверху в прорезь, после чего начинаешь отгибать язычок так, чтобы он уходил в сторону багажника и одновременно пытаешься вытащить наверх спинку. Т.е. идея такая - отщелкиваешь фиксатор и вытаскиваешь "втулку" из паза крепления
HAS Благодарю (сооответственно плюс) за время, потраченное на схему. Вечером попробую.
Snezhnii спасибо за подсказки про ручник. Я когда тоннель открепил - понял чтот тросик пора оттцеплять. но намеренно это не сделал, ибо очень нехочется потом регулировкой ручникка занимаатьтся. У мееня этот тоннель на 5-10 сантимемтров от пола подымаался - я под ним вссе работы выполнил итак.
Sintelитак, вот фотки процесса
откидываем сидушку и спинку
видим крепеж и тот самый "язычок", который не пускает спинку (обвёл красным)
суём отвертку и начинаем отжимать "язычок"
следим чтобы при вытаскивании был зазорчик (отметил красным)
и аккуратно вытаскиваем наверх спинку
вот отметил красным язычок, чтобы понятнее было
зы: УДАЧНЫХ РАБОТ!!!
Обратно будешь спинку ставить все само обратно защелкнется как надо.
SintelА почему вибротон приклеил серой стороной вверх?
Вроде как черная должна быть вверху...
HAS
Махмуд/ Да, у меня тоже эта частьь замка окрашена белой краской. Благодарю за разъяснение. Попрорбовал - получается.
smirnov43 единственный человек в моем городе более-менее разбирающийся в автозвуке рекомендовал черным стелить вниз. Правильно или нет - больше салон выворачивать наизнанку не буду.
Вчера я доделал шумоизоляцию, установил задние сиденья. Все таки результат есть! Иногда даже казалось что я оглох - настолько отчетливо ощутима разница! Общие затраты составили около 8500 рублей. Обработаны пол, стойки, передние двери, крыша, багажник.