sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Есть кто с разборщиками дружит?
PAPSILOID
15 April 2014
2
lom420
щас тоже стало похоже на это
двигатель до 2000 об не слышно
шум от колес на нормальном асфальте
даже наверно тише
-instructor-
15 April 2014mobile
-1
листая 9000 сообщений по шумоизоляции и устранению гула от колес наткнулся на чью-то запись типа: "в салоне стало так тихо, что стало слышно моторчик климат-контроля.
черт бы побрал этот моторчик, я тоже начал его слышать! кто вникал, за что отвечает, как смазать или утихомирить? располагается за управлением климатом снизу. фото прилагается. при отключении левого жгута с проводами моторчик останавливается, климат же в свою очередь, теряя контроль, дует на максимум со включенным АС
-instructor-
15 April 2014mobile
-1
PAPSILOID
нет, совершенно не то.
речь зашла о моторчике обдува термодатчика климат-контроля, который находится под магнитолой и повышает уровень шума в салоне. присутствует только в комплектации с климатом. на фото понятно месторасположение. это как раз те три квадратных отверстия между кнопкой обогрева ветрового стекла и кнопкой обогрева заднего стекла на титаниуме.
-instructor-
15 April 2014mobile
-1
вот отверстия, через которые воздух моторчиком с лопастями затягивает к термодатчику климата воздух из салона. в итоге, кто-то пытался его обесшумить?
PAPSILOID
15 April 2014
sexinstructor цитата (sexinstructor) |
нет, совершенно не то. речь зашла о моторчике обдува термодатчика климат-контроля |
да и понятно что не то .просто в той теме пацаны рукастые
сталкивались наверно могут подсказать вот я о чем
sexinstructorУ меня шумел - я его заменил. Теперь его совсем не слышно. Только если ухо приложить к нему
Исправный мотор датчика шуметь, наверное, и не должен.
lom420
16 April 2014
1
PAPSILOIDвидео конечно как пример для подражания
а вот этот момент ускорения уммм закачаешься, у меня все более прозаичней
таких оборотов при такой скорости не получить, да и асфальта как на МКАД нигде в помине нет
lom420:
|
таких оборотов при такой скорости не получить |
это точно но тут и класс другой и мощность
PAPSILOIDжелания в фокусе ездить как в премиум авто никто не отменял
-instructor-
16 April 2014
-1
solenoffто, что надо!) плюсую!)
раз уж в этой ветке такое понимание друг друга, задаю еще один вопрос, теперь более сложный:
в тишине на заведенной машине при работающей печке снчала всё ровно, потом появлется такой далекий звук "тук-тук" "тук-тук" "тук-тук" пауза "тук" (обычно три раза "тук-тук", через паузу еще "тук"). и такая серия примерно раз в минуту.
официальный дилер в еще гарантийное время 30 минут сидел в салоне и слушал "тук-туки", но не найдя сам источник "тук-тука", дал заключение, что это нормальная работа узлов и агрегатов.
проявляется только при работающей печке.
тональность "тук-тука" можно сравнить со звуком обрезанного аудиопровода , который опущен в красную толстостенную бутылку из-под кетчупа и бьется о его стенки при раскачивании (смотри схему). но машина стоит без движения.
никто не сталкивался с такой приблудой?
sexinstructor
Только печка или вместе с кондеем?
Это датчики заслонки отслеживают обратную связь климата по температурной шкале.Это нормально.
цитата (sexinstructor) |
можно сравнить со звуком обрезанного аудиопровода , который опущен в красную толстостенную бутылку из-под кетчупа и бьется о его стенки при раскачивании |
Скажите долго бутылку искали со схожей тональностью?
Написали правильно, так и должно быть.
-instructor-
16 April 2014mobile
-1
Картуш
просто печка. кондеем и климатконтролем стараюсь не пользоваться
dimm33
16 April 2014
sexinstructorзаслонки рулятся. после глушения авто такие же звуки очучаете? я - да
цитата (sexinstructor) |
просто печка. кондеем и климатконтролем стараюсь не пользоваться |
у вас климат? или все же кондей?
судя по моторчику - климат. значит заслонки сами себе там как надо себя двигают
-instructor-
16 April 2014mobile
Montana_
я дольше сравнение подбирал )
-instructor-
16 April 2014
-1
кстати, посмотрел видео запись, что по ссылке
http://www.drive2.ru/l/2167472/у меня не так громко шумит ) я бы сказал, на видео он просто умирает )
-instructor-
16 April 2014
-1
Картуш
конечно завожу ) без заведенного мотора печка превращается в вентилятор )
PAPSILOID
16 April 2014
Экспрессда тут все серьезно авто становится до того тихим
что ухо слышит новую природу звуков которое ранее не было слышно и изучено
-instructor-
16 April 2014mobile
PAPSILOID
это точно. завтра приходит демпфер на правую гидроопору двигателя, к концу апреля - демпферы стоек
-instructor-
17 April 2014
-4
Snezhniiнужно же чем-то заниматься, пока демпферы идут )
вот-вот получу демпфер на правую гидроопору двигателя )
thebeginner:
|
Кстати у шкоды на задней балке 08года стоит инерционный демпфер с частота 92 либо 115 герц! 1J0 505 563 и цена пониже вольвовского
|
Вы эту балку видели живьём,простой швеллер в отличии от фордовского подрамника.
Картуш:
|
Вы эту балку видели живьём,простой швеллер в отличии от фордовского подрамника. |
Лучше на Ты...
Нет,живьем не видел, но понимаю,что он из себя представляет
thebeginnerОна скорее на торсион больше похоже . Вот на ситроенах похожий демфер стоит 5131.H6