sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
yolkin:
|
Пришёл демпфер на болт крепления рулевой рейки от Геннадия Леонидовича. Поставил я его с водительской стороны, на противоположный болт такой демпфер не поставить, там мешают трубки ГУРа. |
под болт противоположного крепления рейки демпфер K GA2A 34 990A по аналогии с опорой двигателя в довесок или перебор ?
lom420
24 January 2014
Картушне-то...чахлый он этот демпферок для таких дел
тут связка рейка+подрамник, а не просто рейка
Геннадий ЛеонидовичТак не честно, я то же хочу... ну демпфер разумеется.
Картушцитата: |
под болт противоположного крепления рейки демпфер K GA2A 34 990A по аналогии с опорой двигателя в довесок или перебор ? |
В демпфировании вибраций чрезвычайно важно не количество демпферов, а их точный подбор под условия демпфирования (масса демпфируемой детали или части машины, частота демпфируемых колебаний). Я бы это условие поставил вообще на первое место. В случае с рейкой нужны грузы порядка 1,4-1,6 кг и на средней жёсткости подвесе. KGA2A 34 990A в данном случае по массе не подойдёт. Потом, симметрично на одну деталь нужно ставить демпферы с разными характеристиками, иначе они мешают друг другу.
yolkinКак думаешь такой через фтулку встанет на рейку
КО499
диаметр бы ему в верхней части поменьше, а так надо пробовать. Можно просто приложить, не выкручивая болтов.
yolkin
24 January 2014
КО499
Кстати, у меня предложение, если он и будет где-то местами мешать, эти места можно и подсточить. А так выбор этого демпфера мне очень импонирует. Единственное, спецболт нужно вытачивать.
yolkinЗдоровый наждак на работе имеется, если что подточу, больше болт подходящий искать придется
Схема с демпфером лексус 4869176010 ценник конечно
Скрытый текст Может можно изобразить что нибудь похожее из рулевого демпфера BMW
x
Геннадий Леонидович
24 January 2014
КО499
А-а, это который вторым концом цепляется к кузову?
Геннадий ЛеонидовичА размеры демпфера на рулевую рейку случайно не сохранились
Геннадий Леонидович
24 January 2014
КО499:
|
А размеры демпфера на рулевую рейку случайно не сохранились |
Обижаете... Конечно, сохранились. Отправлю в личку
lom420
24 January 2014
Геннадий Леонидовичборюсь за твою поссыль с почтой...
а то решишь что я здрейфил
Всем привет!
то-то я смотрю, что меня тянет разобрать
стиральную машину...
Там и грузы, и амортизаторы...
shatrukovГеннадий Леонидович там стоят бетонные или металлические противовесы...которые жестко крепяться к элементам стиралки...
вы чего...
зы могу посоветовать глянуть в плиту, под холодильник или посудомоечную машины там такие же есть
lom420:
|
shatrukov Геннадий Леонидович
там стоят бетонные или металлические противовесы...которые жестко крепяться к элементам стиралки... вы чего... зы могу посоветовать глянуть в плиту, под холодильник или посудомоечную машины там такие же есть |
в стиралке чугуний
+готовые отв.крепления +армейская смекалка
...
Экспресс
25 January 2014
6
Вообщем…поставил я демпфер от Volvo 30741762, который удачно,без каких либо доработок разместил на гидроопоре.Вес данного демпфера 370грамм.(заскочил в магазин что бы взвесили)
По эффекту…1)На холостых оборотах стало тише, по ощущениям схоже как после замены умирающей опоры на новую.
2) до 3тыс.оборотов изменений особых нет, чувствуется что совсем слегка поменялась интонация, но в принципе это еле еле заметно.
3)А вот с 3тыс.об и особенно на 4тыс.об становиться явно что эффект есть. до самой отсечки двигатель не меняет интонацию, звук стал более приятный на слух,приглушённый какой то, а так же изменилась интонация торможения двигателем в лучшую сторону с 5-6 тыс.оборотов.
В принципе приятное дополнение к прочему. Жалко что демпфер весит не 700 грамм. Ну да ладно, это лучше чем ни чего.Да и ни чего штатного большего веса туда не поставить.
Для его установки потребуется болт подлиннее,толщина в районе крепления демпфера 15мм хотя вначале я его прикрутил на штатный болт длинна которого 40мм, а через пару дней купил болт от редуктора ГАЗель 60мм и две шайбы, но болт найти не проблема, главное что бы не сыромятину.
Kodicc
26 January 2014
lom420:
|
Kodicc
совсем и не походу, сдвинуто именно в направлении торчащего сбоку язычка, тоесть получаеться к центру машины, я все на работе оставил...как выйду могу вообще точно сказать а почему именно этот номер, был в наличие поэтому до НГ и приехал |
Если к центру машины, то тогда опоры левая/правая были бы не взаимозаменяемы и имели разные каталожные номера. А так, как номер каталожный на левую и правую опору одинаков, то скорее предполагаю, что отверстия сдвинуты назад, если смотреть вперед по ходу автомобиля.