sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
lom420Дельный вот этот:Hyundai/Kia 62499-3K000.
SnezhniiЯ красный и смотрю. Рулевая там не помешает? Где бирюзовый прямоугольник, там уже у нас у большинства стоят кирпичики
yolkin
Рулевая - это там где бирюзовый прямоугольник.
lom420
17 February 2013
Snezhniiцитата: |
Рулевая - это там где бирюзовый прямоугольник. |
неа,
yolkin прав
рейка сразу за рогами крепиться, но нас это не пугает
фотка из отчетика
КО499 Шум от резины, избавление (сообщение #12810797)
lom420Будешь мне рассказывать с какой стороны масляный фильтр стоит, недавно менял его и пальцами всё прощупал в подрамнике
lom420
17 February 2013
Snezhniiдавай поспорим на стакан "березового сока"
ты же сам фотку выкладывал
Шум от резины, избавление (сообщение #13520716)
Snezhnii100% рулевая ставится у "рогов" и помешает установке демпфера в красный прямоугольник. Обвёл места крепления рейки зелёными кружками. Сам лично там корячился, когда менял сб подрамника
lom420
17 February 2013
yolkinцитата: |
100% рулевая ставится у "рогов" и помешает установке демпфера в красный прямоугольник |
да нет не помешает, я думаю помешает именно прилив сварной, снизу подрамника, но это тоже решаемо
Snezhnii
lom420
Ты его снизу подрамника что ли собрался поставить? Так там защита прикручена. Обведи контур, куда инсталируется демпфер.
yolkinВсё верно рулевая там где показал, но место там как раз под демпфер если длина вылета середины совпадёт то останется боковые отверстия просверлить.
lom420
17 February 2013
Ты его снизу подрамника что ли собрался поставить? |
как ты можешь так обо мне думать
цитата: |
Обведи контур, куда инсталируется демпфер. |
ставить буду именно как на картинке, красным обвел выступ у подрамника если толщина подрамника будет меньше чем толщина демпфера, то демпфер будет задевать за кромку красную
yolkin
17 February 2013
Боковые отверстия в переднем торце подрамника сверлить? Тогда придётся резьбу прямо в стенке подрамника нарезать. Туда же закладные гайки никак не завести. Или всё-таки можно?
А, понял, не случайно фотка снизу подрамника выше приведена. Через ответстие снизу, которое побольше. Но будет сложно.
lom420
17 February 2013
Боковые отверстия в переднем торце подрамника сверлить? |
да, но резьбу не стоит резать лучше на болтики
Туда же закладные гайки никак не завести. Или всё-таки можно? |
для этого дела есть тоненькая сварная проволочка, ну или ниточка
lom420
А искомый демпфер уже на руках?
искомый демпфер уже на руках? |
какой, все фотки демпферов были сделаны сейчас дома
lom420
17 February 2013
Snezhniiцитата: |
Ничего сложного, через отверстие завести болт, там места достаточно. |
согласен, главная лотерея, верхнее крепление, уж там на подрамнике точно дырку не высверлить
куда сообщение дел
какой, все фотки демпферов были сделаны сейчас дома |
Ну как какой, который на подрамник. 62499-3K000. Когда инстал?
lom420Если отверстие на демпфере не дотянется до отверстия в подрамнике то круглый напильник в помощь
yolkinтолько в предстоящие выходные...черех 6 дней
если какие размеры требуються могу померить пока дома болванка лежит
lom420Вот незадача, масло менял неделю назад и защиту снимал. Теперь до весны туда не полезу. И в этот раз опять отзыв об эффекте от демпфера с тебя
И в этот раз опять отзыв об эффекте от демпфера с тебя |
ок...
вот такой еще интерес...
сейчас стоят два кирича от мазды, один лучше снять? если снять то демпферы установить по диагонале или на одной стороне подрамника?
вот нашел интересное расположение демпферков
на креплении заднего стабилизатора
Hyundai/Kia 55499-3N000
вот нашел интересное расположение демпферков |
И не менее интересная цена девайса... он из сплава урана/платины/кобальта и других металлов внеземного происхождения???
lom420
18 February 2013
Ruttorцитата: |
И не менее интересная цена девайса... |
так ведь от самого Hyundai Equus, это вам не хухры-мухры
dimm33что - я, да ничего подобного
да еще не факт что от него толк будет
Скрытый тексттак понял тоже заказал
если она тебе так понравилась, могу тебе еще фотак наделать
x
сейчас стоят два кирича от мазды, один лучше снять? если снять то демпферы установить по диагонале или на одной стороне подрамника? |
Один лучше снять, а установить другой от хундая по диагонали, туда, куда мы вчера обсуждали. Судя по подрамникам хундая, демпфера на нём стараются ставить по диагонали, видимо потому, чтобы на вибронагруженных деталях не было симметрично расположенных масс, которые, в свою очередь, могут резонировать.
на форд мондео 1,6 с коробкой iB5 тоже присутствует демпфер в этом месте.
lom420
19 February 2013
Kodiccспасибо, очень полезно, как углядел?
номерок то есть, а то найти немогу